Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 08:40   #551
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Хочу купить калину есть пару вопросов

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
druid_62,а что у вас за регион.
в целом я соглашусь - качество стало хуже (вспоминая свою 099 за 214 тыс только расходники) и никаких проблем с механикой и электрикой, причем машина эксплуатировалась жестко.
ХМАО, столица Самотлора однако. Раньше Радужный был это 165 км от Нижневартовска.
Просто на классике-девятках электрики-электроники было много меньше, отсюда надежность выше.
У меня друг (тот у которого гаражный сервис, я выше писАл) купил одну из первых в городе впрыскных девяток. Там все датчики и мозги были Бошевские. Девятка отходила лет 10 не меняя датчиков, хотя были серьезные проблемы с качеством топлива. А вот несколько позже, когда датчики и мозги начали менять на российские аналоги у другана на СТО начался настоящий "сенокос".
После начала выпуска всяких "вкусняшек" вроде центрального замка, электро стеклоподъемников, "сенокос" только разросся
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 09:22   #552
Новичок

Вес репутации: 14 AMP.75 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Загляните в технический раздел, там все написано (он кстати самый обширный из всех автофорумов). "Сопли" в ВАЗе везде и повсюду.
10 лет работыу дилера ВАЗ-информация о машинах через свои руки.Качество ВАЗа повысилось безусловно.Это касается и электрики.Ездил на калине в 2000 году.Несерийная , с панелью из стеклопластика и фарами от оки .То,что пошло в серию - совсем другой автомобиль.Косяки убираются медленнее чем хочется,но убираются.
AMP.75 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 16:39   #553
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11194-40-036, "портвейн"
Вес репутации: 14 geomen находится на правильном путиgeomen находится на правильном пути

Примыкаю к калиноводам). Беру Калину 11194-40-036, сегодня уплатил первоначальный взнос, оформил страховки, сделал выбор машины. Вроде нормальный кузов (снегом запорошена была), послушал движок - все понравилось. Буду надеяться на благоприятный рандомный выбор.))
geomen вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 18:39   #554
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от geomen Посмотреть сообщение
Примыкаю к калиноводам). Беру Калину 11194-40-036, сегодня уплатил первоначальный взнос, оформил страховки, сделал выбор машины. Вроде нормальный кузов (снегом запорошена была), послушал движок - все понравилось. Буду надеяться на благоприятный рандомный выбор.))
Всё будет нормально!Напишите потом первые впечатления,у меня пазитив так и лез отовсюду
p.s.сам не пью вообще)Но собрал друзей,родных накупил всего,ну всё как положено у нас в стране!А потому что были(и не один раз)на чужом опыте,примеры.Негативные))Например с работы парень помню купил телевизор крутячий,давненько это было.Мы ему -"а проставиться"?А он отмахнулся-денег нет,все потратил и т.д.На следующий день приходит весь не в себе.Ночью была гроза-долбануло через кабель в телек-ящику кирдык,ремонт в жуткие финансы встал)))Ну и не раз наблюдал такое в жизни.Поэтому считаю что позитив разделять нужно с людьми!)))
И вам рекомендую!
Старый 16.03.2012, 10:44   #555
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11194-40-036, "портвейн"
Вес репутации: 14 geomen находится на правильном путиgeomen находится на правильном пути

Тоже совершенно не употребляю). По крайней мере на работе чаепитие с тортами устрою))
geomen вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 18:45   #556
Гость

Автомобиль: Калина Хэтчбек
Вес репутации: 0 kamali не успел проявить себя

Мне то же предстоит все что вы geomen сделали. Сегодня съездила в салон только черный цвет. Буду звонить узнавать какие пришли машинки. А что разве мне дадут проехаться на моей машинке? Я думала новые машины не дают поездить.
kamali вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 18:57   #557
Московская ячейка

Вес репутации: 16 fas не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от kamali Посмотреть сообщение
А что разве мне дадут проехаться на моей машинке? Я думала новые машины не дают поездить.
Как оплатите-так дадут
Менеджер пустил за руль только за воротами салона, говорит "не положено".
fas вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 19:07   #558
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от geomen Посмотреть сообщение
Тоже совершенно не употребляю). По крайней мере на работе чаепитие с тортами устрою))
Как Калину ты обмоешь,так она и поедет!
Старый 17.03.2012, 19:58   #559
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
Как Калину ты обмоешь,так она и поедет!
Ага,я что и говорю.Суеверный стал что то с возрастом)))
Потому хоть и не употребляю,но проставился по полной,тортиком с чаем никак не обошлось,друзья не поняли бы))На бампер святое дело побрызгать Вот за 10 месяцев эксплуатации,не менялось-не ломалось пока что ничего Тьфу 3 раза.Делаю всё по мурзилке,слежу за всеми уровнями и лью только что рекомендовано.Относиться как к ведру с болтами не могу,потому как мне кажется что и техника любит к себе уважение и уход.ИМХО не выполнения основных правил и влечёт за собой многие проблемы.Но конечно лотерею ВАЗа ни кто не отменял.Пока не нарадуюсь-чего искренне всем желаю!
Старый 17.03.2012, 20:47   #560
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 роман 823 не успел проявить себя

Сегодня проехался на 3 месячной Калинке, у меня самого 2006 г.в., я был в шоке от сегодняшнего качества сборки, всё дребезжит, коробка и движок вибрируют как даже не знаю с чем сравнить, двери закрываются как на приорах и десятках, да и железо стало на кузове тоньше (определил методом простукивания, у моей звук гораздо глуше, это не шумка если что), в общем моя 6 летняя по езде гораздо приятнее чем новая. Сам думал о замене на новую Калину, теперь точно в её сторону даже не посмотрю. Качество стало ужасное.
роман 823 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра