druid_62,а что у вас за регион.
в целом я соглашусь - качество стало хуже (вспоминая свою 099 за 214 тыс только расходники) и никаких проблем с механикой и электрикой, причем машина эксплуатировалась жестко.
ХМАО, столица Самотлора однако. Раньше Радужный был это 165 км от Нижневартовска.
Просто на классике-девятках электрики-электроники было много меньше, отсюда надежность выше.
У меня друг (тот у которого гаражный сервис, я выше писАл) купил одну из первых в городе впрыскных девяток. Там все датчики и мозги были Бошевские. Девятка отходила лет 10 не меняя датчиков, хотя были серьезные проблемы с качеством топлива. А вот несколько позже, когда датчики и мозги начали менять на российские аналоги у другана на СТО начался настоящий "сенокос".
После начала выпуска всяких "вкусняшек" вроде центрального замка, электро стеклоподъемников, "сенокос" только разросся
Загляните в технический раздел, там все написано (он кстати самый обширный из всех автофорумов). "Сопли" в ВАЗе везде и повсюду.
10 лет работыу дилера ВАЗ-информация о машинах через свои руки.Качество ВАЗа повысилось безусловно.Это касается и электрики.Ездил на калине в 2000 году.Несерийная , с панелью из стеклопластика и фарами от оки .То,что пошло в серию - совсем другой автомобиль.Косяки убираются медленнее чем хочется,но убираются.
Примыкаю к калиноводам). Беру Калину 11194-40-036, сегодня уплатил первоначальный взнос, оформил страховки, сделал выбор машины. Вроде нормальный кузов (снегом запорошена была), послушал движок - все понравилось. Буду надеяться на благоприятный рандомный выбор.))
Примыкаю к калиноводам). Беру Калину 11194-40-036, сегодня уплатил первоначальный взнос, оформил страховки, сделал выбор машины. Вроде нормальный кузов (снегом запорошена была), послушал движок - все понравилось. Буду надеяться на благоприятный рандомный выбор.))
Всё будет нормально!Напишите потом первые впечатления,у меня пазитив так и лез отовсюду
p.s.сам не пью вообще)Но собрал друзей,родных накупил всего,ну всё как положено у нас в стране!А потому что были(и не один раз)на чужом опыте,примеры.Негативные))Например с работы парень помню купил телевизор крутячий,давненько это было.Мы ему -"а проставиться"?А он отмахнулся-денег нет,все потратил и т.д.На следующий день приходит весь не в себе.Ночью была гроза-долбануло через кабель в телек-ящику кирдык,ремонт в жуткие финансы встал)))Ну и не раз наблюдал такое в жизни.Поэтому считаю что позитив разделять нужно с людьми!)))
И вам рекомендую!
Мне то же предстоит все что вы geomen сделали. Сегодня съездила в салон только черный цвет. Буду звонить узнавать какие пришли машинки. А что разве мне дадут проехаться на моей машинке? Я думала новые машины не дают поездить.
Ага,я что и говорю.Суеверный стал что то с возрастом)))
Потому хоть и не употребляю,но проставился по полной,тортиком с чаем никак не обошлось,друзья не поняли бы))На бампер святое дело побрызгать Вот за 10 месяцев эксплуатации,не менялось-не ломалось пока что ничего Тьфу 3 раза.Делаю всё по мурзилке,слежу за всеми уровнями и лью только что рекомендовано.Относиться как к ведру с болтами не могу,потому как мне кажется что и техника любит к себе уважение и уход.ИМХО не выполнения основных правил и влечёт за собой многие проблемы.Но конечно лотерею ВАЗа ни кто не отменял.Пока не нарадуюсь-чего искренне всем желаю!
Сегодня проехался на 3 месячной Калинке, у меня самого 2006 г.в., я был в шоке от сегодняшнего качества сборки, всё дребезжит, коробка и движок вибрируют как даже не знаю с чем сравнить, двери закрываются как на приорах и десятках, да и железо стало на кузове тоньше (определил методом простукивания, у моей звук гораздо глуше, это не шумка если что), в общем моя 6 летняя по езде гораздо приятнее чем новая. Сам думал о замене на новую Калину, теперь точно в её сторону даже не посмотрю. Качество стало ужасное.