Titsen, дык и в европейцев льют 92, свояк купил октавию. написано 91-98. а наши попорукие нас сажают на 95, потомучто ума не хватило сделать так,чтоб двиг е3 на 92 выполнял.
на 92 также поедет, просто е3 не будет. и всё!
Titsen, а это ещё большой впорос, что хуже потомкам и ДВС. толи наш суровый самоварный 95й, толи нормальный 92, который у нас умеют делать.
конструкторы то разрабатывают моторы не под самовар. А торгуют то самоварами.
Как именно не расскажите?!?? С ресурсом моторного масла не путаете?
Более низкооктановое топливо горит более быстро (более взрывообразно) и на поршневую группу нагрузка увеличивается значительно.
Когда на тапочку не давишь (как тут говорят - по городу) этот процесс никак практически не заметен нашими ощущениями, но он все равно работает. И не в пользу двигателю.
А вот если на тапочку нажмешь сильно - все сам услышишь и сразу догадаешься.
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen, а почему вы не говорите о негативном влиянии присадок в 95?
да и ктомуже если у вас 176 двиг это не означает что у всех такой
В мой и 92 хватает
да и ктомуже если у вас 176 двиг это не означает что у всех такой
В мой и 92 хватает
У меня в 99 стоял дв. Ваз-2111. Ни о каких евро стандартах речи тогда и не шло.
Тем не менее в руководстве рекомендован 95 бензин.
И чем же Ваш нынешний 1,6 8кл. кардинально отличается от того 1,5 2111, что для него безоговорочно подходит 92, а не рекомендованный заводом-изготовителем 95?
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen, в 99 у вас был стандарт евро 2. и на 92 машина также ег оне пройдёт.
я уже третий раз пишу. в приватной переписке инженер ваза сказал, что 95 рекомендуется по этой причине.
ответьте на вопрос, почему шкода допускает 91, почему рено допускает 92, почему хундай рекомендует 92 в матрикс например, а мотор там не чета даже нашим 16кл.
и в 99ю вы тоже 95 лили?
Я сам езжу на 95, но вот всерьёз задумался а стоит ли? у нас не москва, нормальный 95 врятли есть.
и свояк - технолог роснефти отчегото льёт в свою авео 92 только
На исправном двигле (видимо у вас не такой) с этим , с небольшой потерей в мощности, должен справляться УОЗ.
СУД подбирает оптимальный УОЗ по параметрам работы двигателя в данный конкретный момент. Но у него есть и постоянные предустановки, в которых завод-изготовитель ЗАЛОЖИЛ установку использования 95 бензина.
Вывод напрашивается такой: при использовании ЛЮБОГО топлива, по характеристикам отличного от 95, СУД будет подбирать неправильный УОЗ.
И тут мы опять попадаем в спор о качестве КОНКРЕТНОГО бензина в КОНКРЕТНЫЙ момент заправленный в баке. Я об этом уже выше писал.
И повторяю еще раз: читал, смотрел - 95 бензина уже со 2-0й половины 2011 года стало выпускаться БОЛЬШЕ, чем его ПОТРЕБЛЯЕТСЯ. А не наоборот, ка было ранее.
Вывод еще один напрашивается: практически с середины 2012 года МОЖНО безболезненно заправляться 95 бензином на "ПРОВЕРЕННЫХ" брендовых заправках. И не только в Москве.
От 95 будет лучше.
А про приватные беседы еще: диллер ВАЗа при покупке машины тоже не рекомендовал "устно" заправляться 95, "только 92". Но в случае чего нехорошего интересуются "а каким бензином и где Вы заправлялись?", и если узнают про 92 наверняка откажут по гарантии.
("Такси")
(Дорожные мысли)