ещё ниукого ресурс от 92 не уменьшился.
в городе совершенно без разницы какой бензин в пробках сжигать.
по мне так химия в 95м ещё хуже действует на двигатель.
Последний раз редактировалось Silence63; 17.03.2012 в 12:01..
Как именно не расскажите?!?? С ресурсом моторного масла не путаете?
Более низкооктановое топливо горит более быстро (более взрывообразно) и на поршневую группу нагрузка увеличивается значительно.
Когда на тапочку не давишь (как тут говорят - по городу) этот процесс никак практически не заметен нашими ощущениями, но он все равно работает. И не в пользу двигателю.
А вот если на тапочку нажмешь сильно - все сам услышишь и сразу догадаешься.
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen, а почему вы не говорите о негативном влиянии присадок в 95?
да и ктомуже если у вас 176 двиг это не означает что у всех такой
В мой и 92 хватает
да и ктомуже если у вас 176 двиг это не означает что у всех такой
В мой и 92 хватает
У меня в 99 стоял дв. Ваз-2111. Ни о каких евро стандартах речи тогда и не шло.
Тем не менее в руководстве рекомендован 95 бензин.
И чем же Ваш нынешний 1,6 8кл. кардинально отличается от того 1,5 2111, что для него безоговорочно подходит 92, а не рекомендованный заводом-изготовителем 95?
— А я думал, что это для скейтбордов.
("Такси")
Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen, в 99 у вас был стандарт евро 2. и на 92 машина также ег оне пройдёт.
я уже третий раз пишу. в приватной переписке инженер ваза сказал, что 95 рекомендуется по этой причине.
ответьте на вопрос, почему шкода допускает 91, почему рено допускает 92, почему хундай рекомендует 92 в матрикс например, а мотор там не чета даже нашим 16кл.
и в 99ю вы тоже 95 лили?
Я сам езжу на 95, но вот всерьёз задумался а стоит ли? у нас не москва, нормальный 95 врятли есть.
и свояк - технолог роснефти отчегото льёт в свою авео 92 только
Titsen, в 99 у вас был стандарт евро 2. и на 92 машина также ег оне пройдёт.
я уже третий раз пишу. в приватной переписке инженер ваза сказал, что 95 рекомендуется по этой причине.
ответьте на вопрос, почему шкода допускает 91, почему рено допускает 92, почему хундай рекомендует 92 в матрикс например, а мотор там не чета даже нашим 16кл.
и в 99ю вы тоже 95 лили?
Я сам езжу на 95, но вот всерьёз задумался а стоит ли? у нас не москва, нормальный 95 врятли есть.
и свояк - технолог роснефти отчегото льёт в свою авео 92 только
У нас во дворе алкаши также рассуждают.
Только дураки покупают дорогую водку в магазине, лучше купить портвейн 777 в ларьке - дёшего и сердито!!!
Я за рулём с 98 года и не знаю, что такое капиталка, порванный ремень ГРМ, лопнувшие тормозные шланги. Потому, что ремень меняю через 40 тыс. км., шланги через 5 лет, а ГСМ использую те, которые указаны в инструкции к автомобилю!!!
Когда купил первую ОКУ, все друзья говорили, что у неё ресурс 50 тыс. км.
Машина спокойно прошла более 100 тыс. км. Покупатель попался привередливый и перед продажей пришлось съездить на диагностику в сервис. Вердикт мастера: двигатель в нормальном состоянии, капиталка не требуется!
Не надо гаворить, что мне просто повезло, у меня было 4 ОКИ.
Думаю, что с моим отношением к машине моя КАЛИНА спокойно проедет более 200 тыс. км.
Titsen, а у 8кл калины что иная степень сжатия нежели у 21099?
окавод, Использовать только те масла которые указаны - глупо, это вообще полный бред. Нужно смотреть спецификацию масел. я уже объяснил почему для 8кл в мурзилке указан 95.
Степень сжатия позволяет ездить на 92 без каких-либо проблем. Единственное, на трассу, гружёную машина стоит всётаки заправлять 95м. даже 8кл. а в пробках и 92 пойдёт. темболее зимой, зато химикалиев меьше.
Silence63, , может вам не повезло и в вашем городе действительно нет качественного 95-го. У себя на заправках наблюдаю, что дорогие иномарки заправляются 95-м и большинство КАЛИН тоже.