Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 11:37   #621
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: АИ-92 или АИ-95 - 3

ещё ниукого ресурс от 92 не уменьшился.
в городе совершенно без разницы какой бензин в пробках сжигать.
по мне так химия в 95м ещё хуже действует на двигатель.

Последний раз редактировалось Silence63; 17.03.2012 в 12:01..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 13:06   #622
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11176-33-036 Рислинг 2011
Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Titsen с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Как именно не расскажите?!?? С ресурсом моторного масла не путаете?
Более низкооктановое топливо горит более быстро (более взрывообразно) и на поршневую группу нагрузка увеличивается значительно.

Когда на тапочку не давишь (как тут говорят - по городу) этот процесс никак практически не заметен нашими ощущениями, но он все равно работает. И не в пользу двигателю.

А вот если на тапочку нажмешь сильно - все сам услышишь и сразу догадаешься.

— А хочешь "Жигули"? Представляешь, такой маленький, а уже "Жигули"...
("Гостья из будущего")

— На знаке ограничения скорости написано 90 км/ч!
— А я думал, что это для скейтбордов.

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Titsen вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 13:15   #623
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Titsen, а почему вы не говорите о негативном влиянии присадок в 95?
да и ктомуже если у вас 176 двиг это не означает что у всех такой
В мой и 92 хватает
Старый 17.03.2012, 14:08   #624
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 263 Titsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутацииTitsen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
да и ктомуже если у вас 176 двиг это не означает что у всех такой
В мой и 92 хватает
У меня в 99 стоял дв. Ваз-2111. Ни о каких евро стандартах речи тогда и не шло.

Тем не менее в руководстве рекомендован 95 бензин.

И чем же Ваш нынешний 1,6 8кл. кардинально отличается от того 1,5 2111, что для него безоговорочно подходит 92, а не рекомендованный заводом-изготовителем 95?

("Гостья из будущего")

("Такси")

Вы не замечали, что когда едешь за рулём, тот кто едет быстрее Вас - козёл, а кто медленее - идиот?
(Дорожные мысли)
Старый 17.03.2012, 14:12   #625
Гений форума

Titsen, в 99 у вас был стандарт евро 2. и на 92 машина также ег оне пройдёт.
я уже третий раз пишу. в приватной переписке инженер ваза сказал, что 95 рекомендуется по этой причине.
ответьте на вопрос, почему шкода допускает 91, почему рено допускает 92, почему хундай рекомендует 92 в матрикс например, а мотор там не чета даже нашим 16кл.
и в 99ю вы тоже 95 лили?
Я сам езжу на 95, но вот всерьёз задумался а стоит ли? у нас не москва, нормальный 95 врятли есть.
и свояк - технолог роснефти отчегото льёт в свою авео 92 только
Старый 17.03.2012, 14:35   #626
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Titsen Посмотреть сообщение
Более низкооктановое топливо горит более быстро (более взрывообразно) и на поршневую группу нагрузка увеличивается значительно..
На исправном двигле (видимо у вас не такой) с этим , с небольшой потерей в мощности, должен справляться УОЗ.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 14:48   #627
Нижегородская ячейка

Цитата:
я уже третий раз пишу. в приватной переписке инженер ваза сказал,
В приватной беседе я еще и не то могу сказать... Это не аргумент.

Цитата:
и в 99ю вы тоже 95 лили?
Нет, 92. Но это тоже не аргумент - Степень сжатия у него 9,8 - даже теоретически допускается 92.

("Гостья из будущего")

("Такси")

(Дорожные мысли)
Старый 17.03.2012, 14:54   #628
Бывалый

Автомобиль: 11173 1,6 8v
Вес репутации: 140 окавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Titsen, в 99 у вас был стандарт евро 2. и на 92 машина также ег оне пройдёт.
я уже третий раз пишу. в приватной переписке инженер ваза сказал, что 95 рекомендуется по этой причине.
ответьте на вопрос, почему шкода допускает 91, почему рено допускает 92, почему хундай рекомендует 92 в матрикс например, а мотор там не чета даже нашим 16кл.
и в 99ю вы тоже 95 лили?
Я сам езжу на 95, но вот всерьёз задумался а стоит ли? у нас не москва, нормальный 95 врятли есть.
и свояк - технолог роснефти отчегото льёт в свою авео 92 только
У нас во дворе алкаши также рассуждают.
Только дураки покупают дорогую водку в магазине, лучше купить портвейн 777 в ларьке - дёшего и сердито!!!

Я за рулём с 98 года и не знаю, что такое капиталка, порванный ремень ГРМ, лопнувшие тормозные шланги. Потому, что ремень меняю через 40 тыс. км., шланги через 5 лет, а ГСМ использую те, которые указаны в инструкции к автомобилю!!!

Когда купил первую ОКУ, все друзья говорили, что у неё ресурс 50 тыс. км.
Машина спокойно прошла более 100 тыс. км. Покупатель попался привередливый и перед продажей пришлось съездить на диагностику в сервис. Вердикт мастера: двигатель в нормальном состоянии, капиталка не требуется!
Не надо гаворить, что мне просто повезло, у меня было 4 ОКИ.
Думаю, что с моим отношением к машине моя КАЛИНА спокойно проедет более 200 тыс. км.
окавод вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 15:03   #629
Гений форума

Titsen, а у 8кл калины что иная степень сжатия нежели у 21099?

окавод, Использовать только те масла которые указаны - глупо, это вообще полный бред. Нужно смотреть спецификацию масел. я уже объяснил почему для 8кл в мурзилке указан 95.
Степень сжатия позволяет ездить на 92 без каких-либо проблем. Единственное, на трассу, гружёную машина стоит всётаки заправлять 95м. даже 8кл. а в пробках и 92 пойдёт. темболее зимой, зато химикалиев меьше.
Старый 17.03.2012, 15:04   #630
Бывалый

Автомобиль: 11173 1,6 8v
Вес репутации: 140 окавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, , может вам не повезло и в вашем городе действительно нет качественного 95-го. У себя на заправках наблюдаю, что дорогие иномарки заправляются 95-м и большинство КАЛИН тоже.
окавод вне форума   Вверх
Закрытая тема