Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Punisher
Что такое карлсон?
Добавлено через 30 минут
Нет он выплёвывает только когда до 90 градусов поднимается (т.е. давление резко повышается в системе и излишки выкидывает, потом пробка выходит и уровень падает (конечно машину я глушу при этом).А если б прокладка тк она б постоянно хлебала или я не прав.
Не сразу заметил.
Раз давление есть, и ож выходит через крышку, то сбросной клапан в крышке слабый. Он должен открываться при давлении больше 1 атм. Более точное значение в соседней ветке.
В твоем случае открывается при меньшем давлении.
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Федерико
Решили заменить тосол... сделали всё как положено, как описано и в книге, и здесь , на форуме...прочистили систему промывкой LIQUI MOLY, потом залили новый тосол и вперёд...
Всё происходило в штатном режиме, все патрубки стали горячими, термостат открылся, печка дует горячим, в общем всё хорошо, но... как только температура поднимается чуть выше отметки 90 градусов, происходит следующее ..:из трубки, котороя идёт из радиатора в расширительный бачок идёт воздух, а тосол начинает подниматься и выдавливаться из расширительного бачка.... соответственно патрубки все пустеют... было предпринято замена помпы,попутно ролик и ремень.... однако результат тот же.... какие будут соображения??
Опа, второй за вечер!!!
Мое соображение, кстати крайне непопулярное на данном форуме, в том, что чуть больше воздуха в системе и она просто перестает работать из-за воздушнопаровой пробки в термостате.
Давление на горячую, как я понял, в системе есть. Пробка бочка исправна и плотно завернута. Но сабж имеет место.
Попробуй при заливке ОЖ повыгонять воздух. ОЖ залей чуть выше максимума. При отвернутой крышке РБ отсоедини трубку от ДУ и пожамкай толстые патрубки. Постарайся добраться возле термостата до шланга от радиатора до термостата. Посжимай его - там точно есть воздух - должно запузырить в бочке.