907, я уже сказал. Устройство КП не позволяет добиться устойчивой подачи масла к блоку 5 передачи при малой скорости вращения валов. Хотите, чтобы она работала долго и счастливо - переключайтесь на нее после 100.
907, я уже сказал. Устройство КП не позволяет добиться устойчивой подачи масла к блоку 5 передачи при малой скорости вращения валов. Хотите, чтобы она работала долго и счастливо - переключайтесь на нее после 100.
ерунда! Всю жизнь все ездят 80-90 на пятой и никаких проблем.
Цитата:
Сообщение от vovk
makson, Взгляните как-нибудь на разобранную КП или хотя бы со снятой крышкой 5 передачи - и все поймете.
И что же там можно увидеть? Или вы способны просчитать и визуализировать на глазок разницу траектории полёта капель масла в коробке на скорости 80 и более 100?!
В прежней пятерке, инжекторной, в технических характеристиках, в расходе топлива указывался минимальный на пятой передаче, при скорости 90. Я и привык на пятую в 80-90 км/час переключаться. Она прошла 150 тыщ, продал, в коробку не заглядывал.
Средний расход показывает 7.3 литра, при смешанном цикле... На 5 если по прямой после 80-100 переключаюсь или под гору, в зависимости от местности, горная у нас. А так чаще 3 и 4 скорости. Да и как бы не на обороты смотрю когда переключаюсь, двиг слушаю и оцениваю рельеф местности, соответственно и обстановку на дороге.
Сегодня кстати интересно вышло так) Подъезжаю к дому, и на индикаторе пробега 999,9 км, 100 метров до 1000 не доехал) надо ж так...
Пятиступку на п/приводных делали из 4-ступки. Пятая стоит в боковой пристройке к КП и соединяется с основной емкостью отверстием для прохода масла...
Да что я Вас убеждаю? На таких спецах я заработал нормально денег. Пусть заработают и другие!
vovk, Заработать на таких спецах как я не получится, это всё нереальные мечты, аргументов не услышал, а без лапши на ушах мне жить легче. А вот на тех кто всё время пилит на четвертой и переключается на 5ю только за 100км/ч, зарабатывают:
1.барыги бензина,
2. барыги масла,
3. и продавцы полосатых палочек с фенами ))
тех кто всё время пилит на четвертой и переключается на 5ю только за 100км/ч
Это люди,которые эксплуатируют свой автомобиль ГРАМОТНО,в соответствии с рекомендациями ЗАВОДА-ИЗГОТОВИТЕЛЯ.Мне приходилось присутствовать на обсуждении проектов инструкций по эксплуатации серьезной техники.Я хорошо помню как обсуждалось и взвешивалось КАЖДОЕ СЛОВО этих инструкций.С тех пор я эти инструкции уважаю и всегда соблюдаю.А тот,кто считает себя умнее и делает по-своему-скорее всего технически малограмотный человек.К сожалению у нас в России таких достаточно много.Такой уж у нас уровень культуры.
Последний раз редактировалось vovk; 22.04.2012 в 23:38..