что Вы за спец я понятия не имею, но судя по Вашей аргументации т.е. попытки задавить авторитетом
Ты не прав! Здесь люди путаются друг другу помогать, а если человек говорит о наличие у него опыта это не означает давление авторитетом.
Цитата:
Сообщение от Andrю}{a
если бы я слушал всех крутых спецов и не проверял инфу
Вот этого никто не мешает делать.
Но сначала надо выслушать, чтоб потом знать что проверять.
К примеру мысль о недостатке масла на 5-у передачу не лишена смысла особенно для наших коробок вот её и надо проверить доскональна.
Лет 15 работал механиком на СТОА, что видно из профиля, как раз по двигателям и КП, в основном. Вы не спец - это понятно из постов. Все, дискуссию прекратили.
А судя по гонору, я думал что Вы работали в испытательной лаборатории АвтоВАЗа. Из постов понятно, что Вы тем более не спец, а я кстати на спеца и не претендую и никому рекомендаций без ссылок на документацию не даю, в отличии от Вас. Я всего лишь задал вопрос, ответа на который кроме сотрясания регалиями я не получил. И когда мне прекращать дискуссию я сам решу, это не противоречит правилам этой темы.
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Ты не прав! Здесь люди путаются друг другу помогать, а если человек говорит о наличие у него опыта это не означает давление авторитетом.
Помогать надо авторитетно, опираясь на документацию, расчёты, а не задавливая мнимым авторитетом в котором вся аргументация сводится к тому, что он говорит: "слушать только меня, т.к. я спец отработавший 15 лет и отремонтировал сотни машин, а вы все вешайте себе барабан на шею и идите лесом"...тююю, уважающий себя спец так никогда не скажет, он обстоятельно аргументирует, приведёт ссылки на техдокументацию, если надо расчёты приведёт и т.д., т.к. у него помимо 15 лет ковыряния в коробках, ещё и знания есть, а если ему лень, то просто пройдёт мимо.
Тут единственный чел кстати пытался взывать к инструкции по эксплуатации (презрительно назвав меня безграмотным), но в итоге оказалось, что сам её и не читал... )))
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Вот этого никто не мешает делать.
Но сначала надо выслушать, чтоб потом знать что проверять.
К примеру мысль о недостатке масла на 5-у передачу не лишена смысла особенно для наших коробок вот её и надо проверить доскональна.
Все выслушаны. Какие претензии? Пока что самыми правыми оказались те, кто ссылается на: ПДД на которые ориентируются производители при разработке авто и инструкцию по эксплуатации составленную производителем.
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 23.04.2012 в 12:44..
мысль о недостатке масла на 5-у передачу не лишена смысла особенно для наших коробок вот её и надо проверить доскональна.
То-же не хотел возвращаться к этой теме, но вспомнил про то, что где-то давно читал, или в автошколе рассказывали о принципах смазки коробки. Представьте. В небольшом замкнутом объеме в трех литрах масла вращается, пусть даже частично погруженный, пучок шестеренок-как турбина. Смазка обеспечивается частично за счет каналов и канавок в сопрягаемых поверхностях, а в основном за счет того, что при вращении внутри образуется масляный туман,-смесь масла с воздухом в которой и работают шестерни. Если блок пятой передачи не отделен перегородкой, то он работает в тех же условиях что и остальные, а если отделен, как в старых пятиступках, то конечно "?"
vovk, Заработать на таких спецах как я не получится, это всё нереальные мечты, аргументов не услышал, а без лапши на ушах мне жить легче. А вот на тех кто всё время пилит на четвертой и переключается на 5ю только за 100км/ч, зарабатывают:
1.барыги бензина,
2. барыги масла,
3. и продавцы полосатых палочек с фенами ))
А на тех кто ездит на 5-ой 70-90км/ч зарабатывают сервисы по ремонту двигателя. Тут даже дело не в коробке, вот сколько у вас оборотов при 80км/ч? 1600-2000? С классикой тут нельзя сравнивать, двигатели вазовские рассчитаны на обороты и их надо крутить, так что жор масла и кокс к 50-70 тыс.км. Вам обеспечен при такой езде, проверено на опыте знакомых.
Не хотите слушать специалистов, ремонтировавших десятки (если не сотни) КП, флаг Вам в руки, барабан на шею и поступайте, как Вам нравится...
Уважаемый vovk не утруждайте себя кому то, что то доказывать. Адекватный, умный человек услышит правильность ваших доводов, а кто не услышал, у них есть свое мнение, возможно правильное, возможно нет. То что вы делитесь своим опытом, поверте, это ценят многие. Ну а кто оспаривает, так это их право и не стоит ссориться из за этого. С уважением.
У Шанса,или у Калины? О чем спорим? Я пока правда на обкатке. На 5-ой при 2,5тыс/об. скорость 100, при 3х тыс,-110. Разве большое отличие? Как нибудь буду на том же мерном участке проверю скорость 90, хотя до 90 я на четвертой обычно.