Аккумулятор я отключал пока всё это делал минут на 15 точно. А по поводу дырки, да, я особо не подумал, когда делал, возможно и будет попадать туда вода, если не стоят пыльники на двигателе закрывающие эти просветы, но её всегда можно заделать причем быстрее чем делать! А новый фильтр я поставил с металлической сеткой сверху что бы если и намочит не продавило ибо бумага теряет жесткость при намокании, а вообще уже после всех этих действий подумал что по идее того же эффекта можно было бы добиться вообще ничего не сверля и не ковыряя, просто снять резиновый кожух между этим коробом и трубой "воздухозаборника"! Кто-нибудь знает как его выковырять из своего места обитания на 1.4?
Но машину я реально не узнал особенно когда ещё и фильтр новый ко всему этому поставил! Звук вообще другой стал. Ровный на всём диапазоне оборотов крутил до 5500, а был на низах как на тракторе реально! Особенно когда на 2ю переходишь и чуть педаль жмешь был реальный трактор))) Теперь этого нет! И в целом двиг стал тише работать.
А расход зависит от стиля езды, надо просто привыкнуть т.к. нажимать как раньше уже не нужно.