Цитата:
Сообщение от Frimen81
ОДИН привод колеса в сборе (два шруса и вал) на астру 23000руб. Друг имеющий б/у астру посетовал. Сказал будет в германии- купит там здесь дешевых аналогов нет говорит. Накладка 5й двери 4500-только оригинал. Сломана так-же как и моя на калине когда-то ломалась(первая поломка после покупки кстати)- но цена другая немного. С калинкой как то поспокойнее в этом плане. Знаю что-бы не случилось - минимум затрат и завтра опять на колёсах и на душе спокойнее как-то... Шанс что ино подведёт может и меньше но встрять серьезно можно... У того же друга у бати полугодовалая фабия отвалили почти 650руб. подрезал таксист - слегка бампер,фара, решетка радиатора, замят капот - 100000руб насчитали официалы- причём пугали гарантией при ремонте на стороне. Каско нет надежда только на ОСАГО... В общем платить ли за комфорт очередную порцию денег на более дорогое авто решает каждый для себя сам. Со служебным назначением, перевозки из пукта А в пункт Б, справляется одинаково и старая копейка и майбах, все остальное комфорт и собственное ЭГО.
|
Так то да, дорого конечно- это факт, можно к бабке не ходить, денег сэкономить можно)))
Я конечно в осадок выпал, когда цены на ремонт и з/ч узнал на свою.
Гена под 18 тыров родной (восстановленный под 10тыров, неоригинал под 12 тыров), привод тоже как космос по цене и т.д.
А потом вспомнилось, что подвеска в этой же цене и на Калине (+/- 1-3 тыра), но она на Калине либо кулибино-эссовская полугаражная, которая может так же скоро придет в негодность, либо родная, которая будет грохотать по конструктиву. Или взять например опорный подшипник, он так же на мою стоит под 500-700рублей, но и забуду я про него надолго. Да, конечно цена шруса, гены и т.п. повергает в шок, но и ходимость ощутимо выше, а не как я гены менял на Калине два раза за 20тыс.км.
Короче сделал вывод, что двигло, трансмиссия в разы отличается по цене от Калиновской и их нужно беречь, но все остальное так же, в этой же цене (+/- копейки).
Вот пример, мне сейчас предстоит снимать торпедо, т.к. не работает регулировка возд. потоков (судя по налету пыли в неработающих воздуховодах, пьяный араб при сборке не одел тросики/ или уронил чего в центр. воздуховод, другой пьяный фриц ездил с этим, а третья раздолбайская немчура продала это все обещая гарантию на авто с возможностью возврата авто) и мне запросили у дилера за все под 5 тыров, а специалист частник под 4 тыра, но там так же надо снимать всю панель+ радиатор печки, усилитель как и на Калине при смене радиатора печки (если не обойдется вообще копеечным мех. ремонтом у самой ручки переключения режимов).
Но вот не задача, при оной операции на Калине меньше пятака не один мастер не берется сменить радиатор печки (при мне в неоф. сервисе вазовском мужик 7тыров заплатил за замену печки).
Так что некоторые вещи на Калине уже и дороже даже.
Но блин, я даже не знаю, что лучше, касаемо космических по цене узлов, купить один раз шрус или гену и на очень долго, или несколько раз это делать?! Тоже самое с опорниками и стойками.