Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012, 08:24   #741
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -4

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
больше кроме калины нет ничего аж до 400-450тыр денех.
Против очевидных фактов не попрешь
Я искал и не нашел, а от других пока ничего путного так и не услышал!
ПС То, что выделено, поправил, а иначе абсурд ...
Цитата:
...вот так собирают вообще пошневую у меня на заводе...в три смены- план есть план.
Я понял, как только Лоханы/Сандальи начнут клепать у вас на заводе на выходе будут 1118/1119
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 09:43   #742
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Я в курсе , ещё раз повторяю , периодически занимаюсь ремонтом авто. Качество упало
И сколько процентов от выпущенных Автовазом авто было отремонтировано, чтобы делать такие глобальные умозаключения ?
Цитата:
и ездил почти на всех немецких и японских авто, и прекрасно знаю что из себя представляют эти авто
И поэтому сделал свой выбор в пользу б/у китайца ? Однако...

Цитата:
ну чего тут себя уговаривать и других в покупке калины то? ну купил- радуйся..
кто хочет и еще купит , кто не хочеит не купит.
Fanat63
Ну а зачем тут уговаривать не покупать Калину ? У каждого своя голова на плечах существует. А то купят недоиномарку или китайца и начинается нравоучение "заблудших", как будто на Лексус пересели.
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 10:19   #743
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
блин тема напоминает собрание анонимных алкоголиков в кине...
мы не алкаши- НЕТ!! мы не будем пить- НЕТ!! мы будем держаться от зелья- ДА!!
калина лучшая по цене качеству и нет равных и рядом- ДА!!
куплю её еще раз легко - ДА!!
ну чего тут себя уговаривать и других в покупке калины то? ну купил- радуйся..
кто хочет и еще купит , кто не хочеит не купит.
нет на 70-страниц и дет самовнушение и лечение что все мы молодцы больше кроме калины нет ничего аж до 600-800тыр денех..
да еслиб так было я был ток рад и работал бы автоваз в 3-смены без выходных и продавал бы завод по 500тыс.шт их в год ток одних калин.
каждый берет чего ему нравится и что он тянет в обслуге.
зы про улучшеное качество- в пятницу прошлую взяли с другом калину универ 11176 люкс...погнали его к мотористам чтоб заменить сразу поршня на двенатцатые с проточками чтоб не гнуло клапаны если чего..моторист вскрыл двиг и улыбаясь потом зовет нас- в четвертом цилиндре у поршня отсутствовало маслосъемное колечко)) вернее была лишь половинка его...вот так собирают вообще пошневую у меня на заводе...в три смены- план есть план.

Фанат, срезал так срезал про общество анонимов- поржал от души))
Заметил давно еще, примерно такое ощущение возникает во многих темах подобных. У меня с проблесками такое же отношение было, но искренне без самовнушения, но оно как ты понимаешь не касалось кач-ва, а так, лишь чисто потребительских достоинств Калины (эргономика, клиренс, цена обслуги и т.п.). А вот кто насчет кач-ва в целом поет диферамбы, то я их искренне не понимаю и не пойму наверное. А насчет отсутствия выбора до 600-800 тыров ты прав, это тоже просто улыбает и наводит на мысли))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 12:29   #744
Забанен

Автомобиль: калина 196
Вес репутации: 0 schip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутацииschip имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот,что очевидно продажи Калин только будут снижаться и фейс-обновление уже не успеет исправить ситуацию. Покупайте и сохраняйте как раритет.
schip вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 16:09   #745
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Против очевидных фактов не попрешь Я искал и не нашел, а от других пока ничего путного так и не услышал! ПС То, что выделено, поправил, а иначе абсурд ...
нет ненадо было поправлять)) именно так тут пишут в этой именно теме что- 400-800 нет ничего лучше..я много раз тут это видел..видители аж до 800 теже калесы 4шт и руль круглый и клиренс даж меньше..ну смешно блин.
так что кесарю кесарево...я для себя лично готов был морально потратить аж целых +100тыр к цене люксовой калины и взять менее укомплектованную машину.
а именно- калину универ люкс за- 374т.р и НьюРио за 470тыр.
и я готов променять калиновские перделки-свестелки-фенечки а вместе с ними и проблемы: гром.ходовки и рейки,мазо пробки расш.бачка и еще много чего готов был променять с доплатой в 100тыр на Рио с тихим двиглом-выпуском и ходовкой..нешумящей четкой кп..с ЗДТ...кондер там есть и подушка а фенечки ввиде люксовых опций нет ну и ненадо...эти опции не сглаживают общей хромающей картины с качеством и шумом калины.
ИМХО.

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Фанат, срезал так срезал про общество анонимов- поржал от души)) Заметил давно еще, примерно такое ощущение возникает во многих темах подобных.
да смешно аж))) невытерпел и написал вот...
Старый 07.05.2012, 16:17   #746
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 16 balgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном путиbalgi находится на правильном пути

Fanat63, в принципе поддерживаю. Но вот какая штука - могу себе позволить пару неплохих автомобилей, выбрал Кашкай 2.0 CVT LE+ 2WD и 11176.
Огромные авто не нужны, особая проходимость не нужна, черезчур дорогие за 2млн. тоже, а Калинка за 324т.р. на каждодневный убой на 3 года вполне ничего, и очень даже эконмично получается. Сугубо ИМХО.
balgi вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 16:24   #747
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

balgi,я может потом тож такое понимать начну и поступлю именно так же..но пока нужды в этом нет поэтому я и мыслю несколько однобоко.
а так приезжают ко мне за машинами люди и часто имея пассат за лям берут как ты говоришь на убой ниву иль калину чтоб нежалео было...итого потратил 1300 и на все случаи жизни так сказать.
но это когда есть деньги..если их всего 400-500 то я брал бы именно по принципу в чем мне приятнее и удобнее ездить.в рио мне было намного приятнее и удобнее.
Старый 07.05.2012, 16:59   #748
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Кубра, полностью с тобой согласен! Я где-то приводил пример про моих знакомых, те, что после Калины купили новую Астру, а теперь не знают что им делать с этими 2-я а/м , т.к. на дачу или на природу им на Астре не доехать, ибо клиренс не позволяет, потому только на Калине. Зимой и по весне до периода завершения мелкоямочного ремонта Астра им также не катит совсем ... Кстати, почему эти люди выбрали Астру?!
насчёт клиренса ещё понятно, насчёт ям не совсем подвеска на астре просто сказка глотает все ямы бесшумно

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Ну у меня особо не жрет. Хотя и машина фактически выпущена в ноябре 2008г. В 4-ом колодце маслице присутствует, но мизерное количество скопилось за почти 2,5 года и где-то 15 000 км пробега. )))
Если что, то у меня пробеги по выходным "до магазина за шнапсом с закуской".
За 3 с гаком года всего-то 20 000 км накатал.
Между прочим Аламаровские задние подголовники у меня уже давно собственноручно установлены. Подушки на малолитражке особо не помогут, а вот АБС, подголовник (в том числе и задние), хорошая резина ОБЯЗАТЕЛЬНЫ (сугубо ИМХО). Малолитражка должна по максиму "свалить" из под удара / неприятности ибо "прямой" удар из-за несопоставимости веса, например, с внедорожником ей не выдержать. Тут ни подушки, ни силовой каркас... Ничего не помогут.
да при таком пробеге она у вас ещё как новая
Старый 07.05.2012, 17:15   #749
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ОДИН привод колеса в сборе (два шруса и вал) на астру 23000руб. Друг имеющий б/у астру посетовал. Сказал будет в германии- купит там здесь дешевых аналогов нет говорит. Накладка 5й двери 4500-только оригинал. Сломана так-же как и моя на калине когда-то ломалась(первая поломка после покупки кстати)- но цена другая немного.
С калинкой как то поспокойнее в этом плане. Знаю что-бы не случилось - минимум затрат и завтра опять на колёсах и на душе спокойнее как-то... Шанс что ино подведёт может и меньше но встрять серьезно можно...
У того же друга у бати полугодовалая фабия отвалили почти 650руб. подрезал таксист - слегка бампер,фара, решетка радиатора, замят капот - 100000руб насчитали официалы- причём пугали гарантией при ремонте на стороне. Каско нет надежда только на ОСАГО...
В общем платить ли за комфорт очередную порцию денег на более дорогое авто решает каждый для себя сам. Со служебным назначением, перевозки из пукта А в пункт Б, справляется одинаково и старая копейка и майбах, все остальное комфорт и собственное ЭГО.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 17:18   #750
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

ну а кто то и на классике ездят многие таксисты к примеру потому как запчасти самые дешёвые