Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 13.05.2012, 09:01   #11
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?

Прошу не расценивать мой пост как какой-то плевок откуда-то якобы с высока в сторону Калины и т.п.... так просто- наблюдение.
Теперь-то я чего-то еще больше убежден, что слезать с инки на Калину п.м. нереально (без финансовых понуждений, принуждений или подобных жизненных обстоятельств) . Вчера от нечего делать, мимо ладовского салона проезжал, так вот заехал, думаю вспомню ощущения, понастольгирую. Блин, присел за руль и подумал, как вот я умудрялся жить с ней в гармонии?! Это я про все- и про размеры салона, и про вид торпедо и про запах в салоне (уже и не говорю про лотерейное кач-во).

Может нынешняя цена в 400тыров с перделками и свистелками все портит и меняет мой взгляд?! И вот только тогда подумалось, что за такие бабки (ни копейки больше) ей нужен рестайл и особо в салоне+ полезные доп. перделки. Т.е. правильно вазовцы начали ковыряться с ЛКР, ибо когда ездил на своей и думал, что все эти рестайлы лишние, ан нет получается.
ИМХО ВАЗ конечно обурел с ценой в 400тыров, ей цена красная со всеми пределками сейчас под 350 тыров и ниже.
Короче, моя бывшая Калина, купленная б/у за 250 тыров, была эталоном по соотношению цена-качество- количество перделок.

Думаю ладно, чего в статике машину вспоминать, тем паче всегда мечтал проехаться на приоровском движке. Подошел к манагеру, поехали тестить. Сели в машину, он заводит и меня ужас посетил от вибраций и шумов (вспомнил свою, но такого не было явно). Когда тронулись, то теперь я понял, что значит коробка шумит (у меня такого и в помине не было, разве что еле уловимый троллейбусный звучок от коробки) и шум от выпуска и т.п. Потом сам сел за руль проехался и укрепился во мнении, что либо у меня экземпляр был просто супер, либо все стало настолько хуже на ВАЗе или машина должна прикатываться несколько десятков тысяч км))

Нет ребята, скажу вам честно, что если и будет в жизни понуждения к другому авто, то я не хотел бы, чтобы это была Калина, по крайней мере этой генерации.
И это все при том, что все сравнения идут с моим хранцузским каблучком б/у, где мне порой слышится легкое подвывание коробки на горячую и еще ряд особенностей и косячков лягушатников.
Все, теперь есть полнейший конкурент Калине по этой цене в виде Ларгуса (пока его не наделили вазовскими вибрациями и воями коробки) и если уж и буду покупать для себя машину из "подешевле", то Ларгус или Логан.
Пусть вазофилы думают, что лоукост этот по сути тоже, что и Калина, но теперь-то я вижу, дистанцируясь от своей калины, что это полная брехня и болезненный аутотренинг вазофилов, введение в транс и та разница в цене в сотку с Логаном имеет реальную подоплеку, а не просто переплата за шильдик. Этот же диагноз можно смело вешать тем, кто все же считает, что до 700 тыров нет конкурентов Калине, писец, опомнитесь люди.
Это я даже не трогаю новый Рио, Соляру, т.к. они по клиренсу не конкуренты Калине.
Вот такие вот грустные для меня наблюдения. Все вышенаписанное- глубочайшее ИМХО.

п.с. у манагера узнал про Ларгус, так он сказал, что очередь у них по записи более ста человек уже и если сейчас заказать, то машина при этом придет в августе (приблизительно). П.м. приемлимые сроки, даже с поправкой +/- пару месяцев.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 13.05.2012 в 09:28..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра