Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Внесу свои пять копеек. Пересел на калину спорт 1.6 после нового ланцера IX 1.6 (Так сложились обстаятельства). Ощущения нормальные, все в принципе ожидаемо.
Прошу не расценивать мой пост как какой-то плевок откуда-то якобы с высока в сторону Калины и т.п.... так просто- наблюдение.
Теперь-то я чего-то еще больше убежден, что слезать с инки на Калину п.м. нереально (без финансовых понуждений, принуждений или подобных жизненных обстоятельств) . Вчера от нечего делать, мимо ладовского салона проезжал, так вот заехал, думаю вспомню ощущения, понастольгирую. Блин, присел за руль и подумал, как вот я умудрялся жить с ней в гармонии?! Это я про все- и про размеры салона, и про вид торпедо и про запах в салоне (уже и не говорю про лотерейное кач-во).
Может нынешняя цена в 400тыров с перделками и свистелками все портит и меняет мой взгляд?! И вот только тогда подумалось, что за такие бабки (ни копейки больше) ей нужен рестайл и особо в салоне+ полезные доп. перделки. Т.е. правильно вазовцы начали ковыряться с ЛКР, ибо когда ездил на своей и думал, что все эти рестайлы лишние, ан нет получается.
ИМХО ВАЗ конечно обурел с ценой в 400тыров, ей цена красная со всеми пределками сейчас под 350 тыров и ниже.
Короче, моя бывшая Калина, купленная б/у за 250 тыров, была эталоном по соотношению цена-качество- количество перделок.
Думаю ладно, чего в статике машину вспоминать, тем паче всегда мечтал проехаться на приоровском движке. Подошел к манагеру, поехали тестить. Сели в машину, он заводит и меня ужас посетил от вибраций и шумов (вспомнил свою, но такого не было явно). Когда тронулись, то теперь я понял, что значит коробка шумит (у меня такого и в помине не было, разве что еле уловимый троллейбусный звучок от коробки) и шум от выпуска и т.п. Потом сам сел за руль проехался и укрепился во мнении, что либо у меня экземпляр был просто супер, либо все стало настолько хуже на ВАЗе или машина должна прикатываться несколько десятков тысяч км))
Нет ребята, скажу вам честно, что если и будет в жизни понуждения к другому авто, то я не хотел бы, чтобы это была Калина, по крайней мере этой генерации.
И это все при том, что все сравнения идут с моим хранцузским каблучком б/у, где мне порой слышится легкое подвывание коробки на горячую и еще ряд особенностей и косячков лягушатников.
Все, теперь есть полнейший конкурент Калине по этой цене в виде Ларгуса (пока его не наделили вазовскими вибрациями и воями коробки) и если уж и буду покупать для себя машину из "подешевле", то Ларгус или Логан.
Пусть вазофилы думают, что лоукост этот по сути тоже, что и Калина, но теперь-то я вижу, дистанцируясь от своей калины, что это полная брехня и болезненный аутотренинг вазофилов, введение в транс и та разница в цене в сотку с Логаном имеет реальную подоплеку, а не просто переплата за шильдик. Этот же диагноз можно смело вешать тем, кто все же считает, что до 700 тыров нет конкурентов Калине, писец, опомнитесь люди.
Это я даже не трогаю новый Рио, Соляру, т.к. они по клиренсу не конкуренты Калине.
Вот такие вот грустные для меня наблюдения. Все вышенаписанное- глубочайшее ИМХО.
п.с. у манагера узнал про Ларгус, так он сказал, что очередь у них по записи более ста человек уже и если сейчас заказать, то машина при этом придет в августе (приблизительно). П.м. приемлимые сроки, даже с поправкой +/- пару месяцев.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 13.05.2012 в 09:28..
Цитата:
Сообщение от ivas
Этот же диагноз можно смело вешать тем, кто все же считает, что до 700 тыров нет конкурентов Калине, писец, опомнитесь люди.
Может я неправильно выражаю мысль,но лично мне хочется,покупая машину в два раза дороже хочется,чтобы она была хотя бы в полтора была лучше по Всем,подчёркиваю Всем показателям. Но таковых на данный момент среди новых нет. А так да,получишь лучший комфорт передвижения ,но и затраты будут не такими,как на Калине.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Может я неправильно выражаю мысль,но лично мне хочется,покупая машину в два раза дороже хочется,чтобы она была хотя бы в полтора была лучше по Всем,подчёркиваю Всем показателям. Но таковых на данный момент среди новых нет. А так да,получишь лучший комфорт передвижения ,но и затраты будут не такими,как на Калине.
А что ты подразумеваешь под "лучше в полтара раза"? Мощнее? Экономичнее? Надежнее? Комфортабельнее ? Быстрее?
Что такое лучше 1,5? Опиши пож-ста.
Цитата:
Вот такие вот грустные для меня наблюдения. Все вышенаписанное- глубочайшее ИМХО.
ivas, так никто и не надеялся услышать от тебя чего-то другого. После этих слов -
Цитата:
Блин, присел за руль и подумал, как вот я умудрялся жить с ней в гармонии?!
дальше мог бы и не утруждать себя. Мы бы и так всё поняли....
Только вот один вопрос возник - неужели ты вправду с ней в гармонии жил всё это время ? По твоим постам (до продажи) этого как то не заметно было.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Конечно в 1,5 раза по размерам большую тяжелее найти за обозначенную сумму... хотя смотря от чего плясать, если от нового калиновского фула за 400, то легко-чуть дороже чем в 1,5 раза, это новая Мерива за 650тыров, и т.д. и т.п. Ну или если взять в два раза дороже калиновского фула, то и Зафира пред. поколения вообще мега-баланс за 800тыров.
Ну если клиренс не принципиален, то уж с лучшими характеристиками в 1,5 раза тоже не тяжело п.м. найти-риосолярисы и т.п.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
ivas, так никто и не надеялся услышать от тебя чего-то другого. После этих слов - Цитата: Блин, присел за руль и подумал, как вот я умудрялся жить с ней в гармонии?!
дальше мог бы и не утруждать себя. Мы бы и так всё поняли.... Только вот один вопрос возник - неужели ты вправду с ней в гармонии жил всё это время ? По твоим постам (до продажи) этого как то не заметно было.
Конечно про дисгармонию это просто общая эмоциональная оценка моя (без разбора нюансов).
Я тогда только в техническом плане (плавающая полу-надежность) жил с ней в дисгармонии, но в плане тактильно-визуальных (размеры салона, вид торпеды,вибрации, вой коробки) как-то без напряга все было вообще. Видимо сказывалось отсутствие живого сравнения с др. автомобилями.
Да и вообще, мой экземпляр я наверное зря притянул сюда, ибо он и стоил всего-то каких-то жалких 250тыров в люксе (считай со школьных завтраков несколько раз отложил)) да еще к тому же при таком моем 8-ми клап. беспроблемном движке. А вот скорее новая Калина за 400тыров тут уместней про дисгармонию в целом по автомобилю.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 13.05.2012 в 11:56..
Цитата:
Сообщение от Набоков
А что ты подразумеваешь под "лучше в полтара раза"? Мощнее? Экономичнее? Надежнее? Комфортабельнее ? Быстрее?
Что такое лучше 1,5? Опиши пож-ста.
Именно то,что ты и прописал. Ещё не так давно в указанные 700 такие повозки укладывались...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas
Зафира пред. поколения вообще мега-баланс за 800тыров.
Ну если клиренс не принципиален, то уж с лучшими характеристиками в 1,5 раза тоже не тяжело п.м. найти-риосолярисы и т.п.
Зафира,пожалуй. А вот риосолярис сам почему не купил? =0))
mikl 7,
Цитата:
Именно то,что ты и прописал.
А можно цифрами?
Я так понял что-
Мощность Калины 81-98, значит в 1,5 120-150?
Экономичнее значит 4л на 100?
А как кофортность в 1,5 раза, измерит?
А как быть с автомобилями дороже в 10раз, значит , по вашей логике, во всем лучше и экономичнее в пять раз? Это как? можно цифрами?