Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 22:00   #271
Постоялец

Автомобиль: продан
Вес репутации: 15 Alex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном путиAlex1331 находится на правильном пути
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?

Благодарю Вас за ответ
Alex1331 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2012, 15:32   #272
Гость

Вес репутации: 0 Kushman не успел проявить себя

Внесу свои пять копеек. Пересел на калину спорт 1.6 после нового ланцера IX 1.6 (Так сложились обстаятельства). Ощущения нормальные, все в принципе ожидаемо.
Kushman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 03:13   #273
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alex1331 Посмотреть сообщение
Что такое Калина-2?
Очередной воздушный зАмок дважды автомобильного
Sерый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 09:01   #274
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прошу не расценивать мой пост как какой-то плевок откуда-то якобы с высока в сторону Калины и т.п.... так просто- наблюдение.
Теперь-то я чего-то еще больше убежден, что слезать с инки на Калину п.м. нереально (без финансовых понуждений, принуждений или подобных жизненных обстоятельств) . Вчера от нечего делать, мимо ладовского салона проезжал, так вот заехал, думаю вспомню ощущения, понастольгирую. Блин, присел за руль и подумал, как вот я умудрялся жить с ней в гармонии?! Это я про все- и про размеры салона, и про вид торпедо и про запах в салоне (уже и не говорю про лотерейное кач-во).

Может нынешняя цена в 400тыров с перделками и свистелками все портит и меняет мой взгляд?! И вот только тогда подумалось, что за такие бабки (ни копейки больше) ей нужен рестайл и особо в салоне+ полезные доп. перделки. Т.е. правильно вазовцы начали ковыряться с ЛКР, ибо когда ездил на своей и думал, что все эти рестайлы лишние, ан нет получается.
ИМХО ВАЗ конечно обурел с ценой в 400тыров, ей цена красная со всеми пределками сейчас под 350 тыров и ниже.
Короче, моя бывшая Калина, купленная б/у за 250 тыров, была эталоном по соотношению цена-качество- количество перделок.

Думаю ладно, чего в статике машину вспоминать, тем паче всегда мечтал проехаться на приоровском движке. Подошел к манагеру, поехали тестить. Сели в машину, он заводит и меня ужас посетил от вибраций и шумов (вспомнил свою, но такого не было явно). Когда тронулись, то теперь я понял, что значит коробка шумит (у меня такого и в помине не было, разве что еле уловимый троллейбусный звучок от коробки) и шум от выпуска и т.п. Потом сам сел за руль проехался и укрепился во мнении, что либо у меня экземпляр был просто супер, либо все стало настолько хуже на ВАЗе или машина должна прикатываться несколько десятков тысяч км))

Нет ребята, скажу вам честно, что если и будет в жизни понуждения к другому авто, то я не хотел бы, чтобы это была Калина, по крайней мере этой генерации.
И это все при том, что все сравнения идут с моим хранцузским каблучком б/у, где мне порой слышится легкое подвывание коробки на горячую и еще ряд особенностей и косячков лягушатников.
Все, теперь есть полнейший конкурент Калине по этой цене в виде Ларгуса (пока его не наделили вазовскими вибрациями и воями коробки) и если уж и буду покупать для себя машину из "подешевле", то Ларгус или Логан.
Пусть вазофилы думают, что лоукост этот по сути тоже, что и Калина, но теперь-то я вижу, дистанцируясь от своей калины, что это полная брехня и болезненный аутотренинг вазофилов, введение в транс и та разница в цене в сотку с Логаном имеет реальную подоплеку, а не просто переплата за шильдик. Этот же диагноз можно смело вешать тем, кто все же считает, что до 700 тыров нет конкурентов Калине, писец, опомнитесь люди.
Это я даже не трогаю новый Рио, Соляру, т.к. они по клиренсу не конкуренты Калине.
Вот такие вот грустные для меня наблюдения. Все вышенаписанное- глубочайшее ИМХО.

п.с. у манагера узнал про Ларгус, так он сказал, что очередь у них по записи более ста человек уже и если сейчас заказать, то машина при этом придет в августе (приблизительно). П.м. приемлимые сроки, даже с поправкой +/- пару месяцев.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 13.05.2012 в 09:28..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 10:21   #275
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Этот же диагноз можно смело вешать тем, кто все же считает, что до 700 тыров нет конкурентов Калине, писец, опомнитесь люди.
Может я неправильно выражаю мысль,но лично мне хочется,покупая машину в два раза дороже хочется,чтобы она была хотя бы в полтора была лучше по Всем,подчёркиваю Всем показателям. Но таковых на данный момент среди новых нет. А так да,получишь лучший комфорт передвижения ,но и затраты будут не такими,как на Калине.
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 11:15   #276
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Может я неправильно выражаю мысль,но лично мне хочется,покупая машину в два раза дороже хочется,чтобы она была хотя бы в полтора была лучше по Всем,подчёркиваю Всем показателям. Но таковых на данный момент среди новых нет. А так да,получишь лучший комфорт передвижения ,но и затраты будут не такими,как на Калине.
А что ты подразумеваешь под "лучше в полтара раза"? Мощнее? Экономичнее? Надежнее? Комфортабельнее ? Быстрее?
Что такое лучше 1,5? Опиши пож-ста.
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 11:21   #277
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот такие вот грустные для меня наблюдения. Все вышенаписанное- глубочайшее ИМХО.
ivas, так никто и не надеялся услышать от тебя чего-то другого. После этих слов -
Цитата:
Блин, присел за руль и подумал, как вот я умудрялся жить с ней в гармонии?!
дальше мог бы и не утруждать себя. Мы бы и так всё поняли....
Только вот один вопрос возник - неужели ты вправду с ней в гармонии жил всё это время ? По твоим постам (до продажи) этого как то не заметно было.
Т-34-85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 11:40   #278
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Конечно в 1,5 раза по размерам большую тяжелее найти за обозначенную сумму... хотя смотря от чего плясать, если от нового калиновского фула за 400, то легко-чуть дороже чем в 1,5 раза, это новая Мерива за 650тыров, и т.д. и т.п. Ну или если взять в два раза дороже калиновского фула, то и Зафира пред. поколения вообще мега-баланс за 800тыров.
Ну если клиренс не принципиален, то уж с лучшими характеристиками в 1,5 раза тоже не тяжело п.м. найти-риосолярисы и т.п.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
ivas, так никто и не надеялся услышать от тебя чего-то другого. После этих слов - Цитата: Блин, присел за руль и подумал, как вот я умудрялся жить с ней в гармонии?!
дальше мог бы и не утруждать себя. Мы бы и так всё поняли.... Только вот один вопрос возник - неужели ты вправду с ней в гармонии жил всё это время ? По твоим постам (до продажи) этого как то не заметно было.
Конечно про дисгармонию это просто общая эмоциональная оценка моя (без разбора нюансов).
Я тогда только в техническом плане (плавающая полу-надежность) жил с ней в дисгармонии, но в плане тактильно-визуальных (размеры салона, вид торпеды,вибрации, вой коробки) как-то без напряга все было вообще. Видимо сказывалось отсутствие живого сравнения с др. автомобилями.
Да и вообще, мой экземпляр я наверное зря притянул сюда, ибо он и стоил всего-то каких-то жалких 250тыров в люксе (считай со школьных завтраков несколько раз отложил)) да еще к тому же при таком моем 8-ми клап. беспроблемном движке. А вот скорее новая Калина за 400тыров тут уместней про дисгармонию в целом по автомобилю.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 13.05.2012 в 11:56..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 13:17   #279
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
А что ты подразумеваешь под "лучше в полтара раза"? Мощнее? Экономичнее? Надежнее? Комфортабельнее ? Быстрее?
Что такое лучше 1,5? Опиши пож-ста.
Именно то,что ты и прописал. Ещё не так давно в указанные 700 такие повозки укладывались...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Зафира пред. поколения вообще мега-баланс за 800тыров.
Ну если клиренс не принципиален, то уж с лучшими характеристиками в 1,5 раза тоже не тяжело п.м. найти-риосолярисы и т.п.
Зафира,пожалуй. А вот риосолярис сам почему не купил? =0))
mikl 7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.05.2012, 15:12   #280
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

mikl 7,
Цитата:
Именно то,что ты и прописал.
А можно цифрами?
Я так понял что-
Мощность Калины 81-98, значит в 1,5 120-150?
Экономичнее значит 4л на 100?
А как кофортность в 1,5 раза, измерит?
А как быть с автомобилями дороже в 10раз, значит , по вашей логике, во всем лучше и экономичнее в пять раз? Это как? можно цифрами?
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ