Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Про сандеро. Свояк взял пол года назад. Норм машина внутри. Но эргономика это песец.. все как из задницы.. сигнал на поворотнике, попогрелки и стеклоподъемники на торпеде (прям как на зубиле моего брата). короче привет 14 век!
Я в шоке, что он отдал за пустую сандеру (но 1 ПБ, с АБС с попогрелками и климатом) 450К и оочень радовался! Потом я прокатил его на калине и свояк сник! Говорит все тоже самое! и даже больше! КАК ЖЕ ТАК?))
Лягушатники они такие лягушатники, везде свой навар делают даже на гомне)
В итоге свояк покупает запчасти от калины (теже рейлинги от хетча) и ставит, так как родные рейлинги стоит под 10К! Идите нахер с такими ценами говорит)
Реально лягушатники на всем пытаются развести своих клиентов, а машина типа "бюджетная, убийца ВАЗов" как ее позиционируют менеджеры)
Сообщение от leo-2123
Про сандеро. Свояк взял пол года назад. Норм машина внутри. Но эргономика это песец.. все как из задницы.. сигнал на поворотнике, попогрелки и стеклоподъемники на торпеде (прям как на зубиле моего брата). короче привет 14 век!
Я в шоке, что он отдал за пустую сандеру (но 1 ПБ, с АБС с попогрелками и климатом) 450К и оочень радовался! Потом я прокатил его на калине и свояк сник! Говорит все тоже самое! и даже больше! КАК ЖЕ ТАК?))
Лягушатники они такие лягушатники, везде свой навар делают даже на гомне)
В итоге свояк покупает запчасти от калины (теже рейлинги от хетча) и ставит, так как родные рейлинги стоит под 10К! Идите нахер с такими ценами говорит)
Реально лягушатники на всем пытаются развести своих клиентов, а машина типа "бюджетная, убийца ВАЗов" как ее позиционируют менеджеры)
Читаю эту тему с первой страницы до последней и как вывод какие лохи те кто купил не наше марку и какие умные кто купил Калину . Между Калиной и Логаном в частности дистанция огромного размера в качестве сборки в первую очередь и это говорю как бывший владелец Калины .
Взгляните этот опрос и кстати с вашего форума так из числа опрошенных только 15.25 % не обращались в ремонт в течение гарантийного срока . Как говорится без комментариев .
Цитата:
Сообщение от ВИК
Читаю эту тему с первой страницы до последней и как вывод какие лохи те кто купил не наше марку и какие умные кто купил Калину .
Вывод делает каждый свой. Я вот, к примеру, делаю вывод, что Калину часто обгаживают не заслуженно.
Цитата:
Между Калиной и Логаном в частности дистанция огромного размера в качестве сборки в первую очередь и это говорю как бывший владелец Калины .
Не знаю как на счет сравнения качества сборки (я не бывший владелец Логана), но на трассе Логан для меня, владельца Калины, пусть даже с ДВС1.4, - не иномарка. Уровень, где-то, Таврии или девятки...
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Вывод делает каждый свой. Я вот, к примеру, делаю вывод, что Калину часто обгаживают не заслуженно.
Не знаю как на счет сравнения качества сборки (я не бывший владелец Логана), но на трассе Логан для меня, владельца Калины, пусть даже с ДВС1.4, - не иномарка. Уровень, где-то, Таврии или девятки...
Если бы Калина по уровню сборки дотягивала хотя бы до Автофрамоса то я и до сего времени ездил на ней , а так увы и даже " обгаживать " не надо .
А ты ездил на Логане ? По трассе уверенно держит 160 и даже не надо подруливать , а Калинку на такой скорости уже реально колбасило да ещё ЭУР источник потенциальной опасности , а до какого уровня ставят Логан владельцы ВАЗов мне не холодно ни жарко .
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Много слышал от троллей, но за три года эксплуатации, ни разу не замечал даже намека на отказ...
Считай повезло .
--17.11.2011, 21:23
Сегодня испытал шок.. Поворачивал на перекрестке на право и вдруг руль закусило намертво. Не прикусило, а именно закусило намертво ни туда ни сюда. Машина по окружности стала уходить на право к обочине, я с испуга по тормозам. Чуток осталось до припаркованых машин по обочине. Точно уже сказать не могу(был в шоке), толи уже остановился, толи ещё останавливался и я проверял ключ(мелькнула мысль что может не в нужном положении, хотя в дороге был уже прилично) и одновременно дергал руль. И его вдруг отпустило, и с тех пор ничего ненормального не было. Пробег всего 4т, никаких подкусываний, тяжелого вращения не было. В ноль возвращался нормально. И тут такое... Что это было и что делать? http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=6073&page=87
Цитата:
Сообщение от Вован1118
От первого до последнего слова чушь. Ибо не едет, не рулится, качество на уровне ВАЗа. Я могу поверить про качество скажем шкоды, корейцев всяких и т.д. И они в первую очередь значительно отличаются по такой составляющей как комфорт. Но к логанообразным авто это ни в коей мере не относиться. Ни по комфорту ни по убогой сборке и качеству.
Для успокоения на ночь можешь повторять эту мантру .
Хватит придуривацца, как будто сами не знаете что Калина "гудит, скрипит, коробка воет, вибрация гнусная и прочее".
Не понимаю и действий Автоваза продолжающего пихать в некачественный автомобиль множество ништяков. Зачем? Уберите все эти парктроники, датчики дождя, навигаторы и прочую хрень, сделайте лучше за "сыкономленные" деньги нормальную шумоизоляцию, нормальной длины пыльник на рычаг КПП, невываливающийся из гнезда, нормальной длины и качества шланг на задний омыватель , чтобы он не ломался и не соскакивал с форсунки, нормальные защелки бордачка, чтоб не заедали, нормальные крышечки на петли задних сидушек чтоб не слетали,нормальные ручки пятой двери чтобы не отрывались вместе с креплением , нормальные колодки чтоб не скрипели как у уазика и так далее. Сделайте нормального качества то что есть, потом уже переходите к следующему.
И вообще почаще для сравнения заглядывайте в технический раздел
Вот что то в Логане ничего не отваливается и не стучит и рулевое чётко работает как и тормоза с нуля , двери чётко открываются да и двигатель вместе с коробкой не пытается выпрыгнуть из под капота но конечно некоторым владельцам Калин в это трудно поверить вот и повторяют с утра до вечера мантры , что Логан это лохан и не едет и не рулится и по качеству на уровне ВАЗа .
Цитата:
Сообщение от ВИК
Не понимаю и действий Автоваза продолжающего пихать в некачественный автомобиль множество ништяков. Зачем? Уберите все эти парктроники, датчики дождя, навигаторы и прочую хрень, .
вот оно))) на поверхности все комплексы) Как же так в Калине за эти деньги все опции а в логане весла) Абидна да? При том все это нормально работает.
По поводу твоих ссылок тебе как особо упертому троллю повторю: Калина ломается и об этом на форуме говорят факты, у некоторых людей возникают косяки и это не отнять. НО ПОЧЕМУ твои горячо любимые НЕЛОМАЮЩИЕСЯ ЛОГАНЫ ломаются так же??!! Ведь этого быть не должно. Хрена ли ты комментируешь ссылки калиноклуба. Ты лучше прокоментируй логан-клуб с его косячной подвеской, кузовом и т.д. ит.п., раз ты утверждаешь что там просто вековой разрыв в качестве...
ЗЫ: Я прекращаю коментировать троллей, тем более отрицающих очевидные вещи, как например управляемость и многое другое. И тем более что тема снова превращается благодаря таким скандинавам в тему Логан vs. Калина
Цитата:
Сообщение от ВИК
Не понимаю и действий Автоваза продолжающего пихать в некачественный автомобиль множество ништяков. Зачем?
Это же слышал от одного владельца пруля, для которого стало откровением наличие в Калине множества ништяков. Сначала он пел про то, что на его старенькой тайоте есть много чего, когда оказалось, что у него там ничего и нет по сравнению с люксовой Калиной тут-то и родилась эта коронная фраза. Короче, то полохо, что ништяков нет, то уже плохо, что ништяки не просто есть, но их столько, сколько нет в доброй половине иномарок . Я понимаю ВИКа, он взял ВТРИДОРОГО дористайлинговый логан, который настолько страшный и неказистый, что я честно не знаю, с чем бы сравнить его вообще ... Кстати, у нас в Пензе уже открыли два специализированных магазина по продаже "дешевых" запчастей для Логан/Сандеро, зачем?! Они же, сцукО не ломаются
а до какого уровня ставят Логан владельцы ВАЗов мне не холодно ни жарко .[/QUOTE]
Наши расейские покупатели,Калину ставят выше, это факт, с которым трудно не согласится,стоит лишь посмотреть статистику продаж,за 2012г. и вывод будет один.Ну да хрен с ней с Калиной,чем Ланос то хуже Логана,такая же байда в одной обёртке...а вот Калина 1.6,1.6 после сенса-шанса-ланоса, это уже,я Вам скажу авто,лучше которого по тех.хар. китаец из Таганрога, Тинго1.8 за 500т.р.,а все остальные, которые по тех.хар.лучше, начинаются от 700т.р. И спор этот, в этой ценовой категории ни о чём.......,о цвете...мне синий нравится....., а Вам ?