Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 15.06.2012, 16:11   #9
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2743 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Цитата:
Сообщение от asdonik Посмотреть сообщение
а он у Вас не молотит постоянно при включенном кондее? Как он может после этого сбить до 95 если он уже работает...
у нас второй день по бортовому термометру от + 39 и до 43.
у меня молотят оба вентилятора, и в пробке температура медленно НО неуклонно растет до 102. далее просто очкую выключаю кондей, пока температура не упадет чуть ниже 100...
На сколько я понимаю вентиль при включении кондера работает постоянно, а вентилятор движка включается и выключается периодически сбрасывая температуру до 95С.
Впринципе думаю что вентилятора кондера должно хватать.
Хотя в пробке обя вентилятора работают почти постоянно, по крайней мере по гулу (хотя как гудит вентилятор кондера основной можно и не услышать, может быть из-за гула комессора).
У меня машина 2009г с большим кондеровским радиатором (почти как радиатор движка) и вентиль кондера не намного меньше основного вентилятора

" а комп сегодня показал +56. Я и не знал, что комп на такое способен"

Это явный глюк так как диапазон работы датчика температуры (находил в свое время) до +40С или 45С.
При достижении ее у меня лично он отключался и показывал "- - -" на приборной доске
Oleggerman вне форума   Вверх

Метки
завоздушивание, пробка рб

Опции темы
Опции просмотра