Видеорегистратор помог бы... Дело пахнет разводом.
Если удастся доказать что 11-й ехал неоправданно медленно и был в сговор с инспектором - тебе можно будет с полной увереностью сказать испектору i fuck you up, dude!
Duster, тебе надо проверить не фигурирует ли этот сарай 11-й в других протоколах.
Сегодня было второе заседение суда, где просмотрели запись с видеорегистратора и нарушение переквалифицировали в 12.16 ч.1 штраф 300 руб.
Конечно, неплохой результат, но и 300рублей не должны были выписывать, должны были просто закрыть дело...тк. по 12,16 ч1 протокол на месте не составлялся....\
и т.д.
но и 300рублей не должны были выписывать, должны были просто закрыть дело...тк. по 12,16 ч1 протокол на месте не составлялся....\
и т.д.
Суд имеет право переквалифицировать правонарушение и назначить штраф. Это возможно если переквалификация не ухудшает положение лица, а отноше5нии которого возбуждено дело.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Видеорегистратор помог бы... Дело пахнет разводом.
Если удастся доказать что 11-й ехал неоправданно медленно
простите а как ВР может помочь доказать что водитель 11й ехал именно НЕОПРАВДАННО медленно? на это у водителя 11й может быть миллион (ну это я конечно преувеличил) причин. даже если он ехал неоправданно медленно это никак не повод обгонять его в зоне действия знака 3.20, если конечно у него наклейка тихоход не висит
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
и был в сговор с инспектором
а вот это вообще весело. как извините это доказать? поделитесь опытом если конечно он не внучатый племянник инспектора хотя тоже ничего по большому счёту не значит и факт выезда в нарушение ПДД остаётся фактом выезда в нарушение ПДД
Цитата:
Сообщение от Tolyani4
Duster, тебе надо проверить не фигурирует ли этот сарай 11-й в других протоколах.
Даже если это так, то на месте водителя 11й человек спокойно заявляет, что ездиет по этой дороге каждый день , ездиет аккуратно в сообветствии с 10.1 ПДД в зависимости от обстановки, и действительно подтвердит, что его очень часто обгоняют те, кто очень торопятся и пренебрегают безопасностью. вы в этом усмотрите сговор? я лично совсем не вижу.
ЗЫ
Ладно еслиб как у нас в области одно время гайцы разводили пока их не поувольняли к чертям из органов: едет машина в зоне действия знака 3.20 медленно, за ней пристраевается ктото она вежливо съездает на обочину как бы эээээээ. пропуская, типа давай ты же торопишся и стоит заднему набрать скоростёнки и приступить к опережению тут же небольшой кивок влево уходя от столкновения куда - конечно на встречку, это всё фиксируется визиром и в деле присутствуют кадры фотосёмки после манёвра подставного, вот и 12.15.4 как по маслу. пока это всё на ВР не сняли и в прокуратуру не передали. вот тут действительно ВР помошник, а то где вы написали, наврядли он в чём либо поможет кроме того как окончательно утапить ЛВОКА.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от feudor
Суд имеет право переквалифицировать правонарушение и назначить штраф.
либо направить на доследование.
Дело было так:
Начал обгон по прерывистой линии разметки, обгоняя плотный поток из 4 транспортных средств. Перед завершением манёвра обгона была второстепенная дорога (я ехал по главной), ограниченная до и после по 20 метров сплошной (и пунктирной при выезде с неё). Я завершил манёвр обгона тоже уже после этой сплошной по прерывистой. Всё это было зафиксировано инспекторами ДПС на видео и мне вменяется ст.12.15.4, выдано временное и планируется заседание в мировом суде. Фото знака второстепенная дорога и всех разметок на этом месте мною сделаны.
Знаю, что за обгон с выездом на встречную полосу на нерегулируемом перекрёстке при движении по главной дороге НАРУШЕНИЯ нет - а в моём случае - и вовсе - второстепенная дорога с моей же стороны...Пересечения сплошной линии с моей стороны ни перед этой второстепенной дороги, ни после неё НЕ БЫЛО (я так и написал в отдельном своём объяснении), напротив - обгоняемые транспортные средства как раз и оставались справа от меня на этом самом перекрестке, где были эти 2 "несчастные 15-20метровые сплошные линии", так что, соблюдая п.п. 11.4 ПДД, я действовал согласно ещё и п.п.10.5 не нарушая вменяемые мне в протоколе "п.1.3 ПДД и горизонтальной разметки 1.1 приложения №2.
Что мне ждать, как защищаться в суде? Скорее всего это - либо вообще не нарушение, либо нарушение разметки проезжей части дороги (ст.12.16 ч.1)... Или я "попал" на 4-хмесячного пешехода действительно?
Очень хотелось бы услышать мнение уважаемого feudor!