Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2012, 17:22   #4741
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Кондиционер-3

вввасилий, оно у меня и без этого вдавливает)) я о другом эффекте немного говорил) о скорости реакции на нажатие газа от полностью опущенного до нажатого с момента нажатия проходит несколько миллисекунд пока двигатель начнёт резво набирать обороты чего не было на 9ке хотя к теме это косвенно относится)) разве что заглохнуть с кондеем больше шансов)) я так пару раз с непривычки заглох помню в горочку с ним на въезде на мкад)) та ещё ситуация неприличная)) терь жму газ и как только слышу, что двигатель уже набирает обороты, это где-то максимум пол секунды, тогда отпускаю сцепление уже... без кондея конечно поменьше ждать... в общем как-то так и езжу на карбе не было задержек этих впрочем там и кондиционера не было......
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 17:45   #4742
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mitjaych Посмотреть сообщение
о скорости реакции на нажатие газа от полностью опущенного до нажатого с момента нажатия проходит несколько миллисекунд пока двигатель начнёт резво набирать обороты чего не было на 9ке
особенность 1.4 мотора. у него на низах момента нет совсем.
попробуй не с полностью отпущенного газа (а это считай обороты ХХ), а тысяч с 2.5-3 хотя бы.
Port31 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 18:00   #4743
Легенда форума

Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Port31 Посмотреть сообщение
Гдето на 10% меньше чем у 1.6л. Щас найду тему где разбирались.
Цитата:
Сообщение от 47ou Посмотреть сообщение
вы что?! на холостом разницы НЕТ вообще - 8клоп и 1.4 выдают по 90Нм. ощущение тяги на 8кл складывается исключительно его характером после 3000об, когда момент начинает падать. а ощущение "нету тяги" на 1.4 складывается от того, что момент дальше растёт. И только! На 1500-2000об с 8клопом разница в <6%: 100-113Нм против 105-118Нм (причем для 183-50 с новым ресивером и новым катом, с обычным 183тьим разница еще скуднее). Это если на 95том. Много ли ездят на 8кл на 95том?.. Если народ умудряется и в 1.4 со СЖ 10.8 лить 92ой..
Типа так.

А с карбом сравнить, да совсем не привычно. Помню в 2003 году родственник на 2110 инж приехал(у меня карбы только были), дал прокатится, я задом разворачивался - 3 раза заглох, потом вперёд - 1 раз заглох, Так тогда помню мне задержка реакции на нажатие газа показалась вообще огромной.

Последний раз редактировалось d.dmitry; 13.07.2012 в 18:11..
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 21:21   #4744
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чего то не помню, обсуждалось где нить такое, так у нас и у вентиля кондера ДВЕ скорости??? Сегодня на парковке при включенном кондёре и нагретом примерно до 100гр двигла открыл капот, встал рядом и попросил пассажира выключить кондёр. Муфта разъеденилась с компресором, обороты упали, но также снизились и обороты вентиля кондёра! Они оба продолжали охлаждать двигло, но вент кондёра завыл потише! Визуально по лопостям снижение частоты вращения не заметно.
Yurich 56 вне форума   Вверх
Старый 13.07.2012, 21:40   #4745
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yurich 56 Посмотреть сообщение
Чего то не помню, обсуждалось где нить такое, так у нас и у вентиля кондера ДВЕ скорости???
ДА. Учите схему здесь:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23097&page=36
Старый 13.07.2012, 22:58   #4746
Постоялец

Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
что-то мне подсказывает что дело не в моторе, а в прошивке или в евро нормах в целом не знаю может хреновая "имитация" ускорительного насоса заложена в мозгах фиг знает но что есть то есть я уже как-то принаровился к такому поведению.. на 9ке ещё проще двигатель был и там именно реакция на педаль была что надо..

Цитата:
попробуй не с полностью отпущенного газа (а это считай обороты ХХ), а тысяч с 2.5-3 хотя бы.
я так и езжу если нужно более менее активно двигаться ниже полный "тупняк"... с кондёром так с низов вообще не разогнать машину что в пол что не в пол жми один фиг долго думать будет... я в таких случаях отпускаю сцепление и раскручиваю до 2-3х тыщ и плавно отпуская сцепление ловлю момент когда оно прихватится и тогда уже добавляя чуть газа и ещё чуть больше отпуская сцепление в общем тока так и выхожу из ситуации если надо пошустрее встроиться в ряд например...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Помню в 2003 году родственник на 2110 инж приехал(у меня карбы только были), дал прокатится, я задом разворачивался - 3 раза заглох, потом вперёд - 1 раз заглох, Так тогда помню мне задержка реакции на нажатие газа показалась вообще огромной.
да да так же и я поехал первый раз на калине))) жесть как не привычно после карба... хех... но что-то мне подсказывает что это можно поправить прошивкой грамотной только вот сколько после этого бензина мы в трубу спустим это другой вопрос... и мне это только кажется в теории) на практике я не бум бум в прошивках)

Добавлено через 2 минуты
Yurich 56, при отключении кондёра я не замечаю падения скорости вентиляторов... хотя попробую понаблюдать когда прогрею до 100 на жаре... но по звуку что я слышу разницы вообще никакой как воет так и воет что включи что выключи не меняется тон вообще никак... и потом вторая же скорость должна включаться после 105гр. вроде тут кто-то отписывался даже или после 107.. но она очень шумная как я понял... не заметить не получится вроде как у вентилятора кондёра вроде одна скорость у основного две но вроде когда включается вторая на основном кондёра пашет в 2 раза медленее.. вроде так было.. могу ошибаться

у нас похолодание так что тест с градусником пришлось отложить +17 на улице...

Последний раз редактировалось Mitjaych; 13.07.2012 в 23:13..
Старый 13.07.2012, 23:24   #4747
Легенда форума

Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
ДА. Учите схему здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=23097&page=36
На схеме чётко видно, резистор понижающий скорость основного вентилятора, не влияет на кондиционерный вентилятор.
Старый 13.07.2012, 23:42   #4748
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
резистор понижающий скорость основного вентилятора, не влияет на кондиционерный вентилятор.
Все зависит от логики работы реле.
Старый 13.07.2012, 23:47   #4749
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от вввасилий Посмотреть сообщение
Все зависит от логики работы реле.
На схеме какая логика?))
Старый 13.07.2012, 23:48   #4750
Постоялец

вот и мне любопытно что происходит когда 2я скорость включается.. и вдруг не пашет реле 2й скорости, реле 1й отключается при этом или всё равно работает и что тогда с резистором происходит... он же тогда получается с 2х сторон под напряжением это разве нормально?... хм...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра