Цитата:
Сообщение от Port31
особенность 1.4 мотора. у него на низах момента нет совсем.
|
что-то мне подсказывает что дело не в моторе, а в прошивке или в евро нормах в целом не знаю может хреновая "имитация" ускорительного насоса заложена в мозгах фиг знает но что есть то есть я уже как-то принаровился к такому поведению.. на 9ке ещё проще двигатель был и там именно реакция на педаль была что надо..
Цитата:
Сообщение от Port31
попробуй не с полностью отпущенного газа (а это считай обороты ХХ), а тысяч с 2.5-3 хотя бы.
|
я так и езжу если нужно более менее активно двигаться ниже полный "тупняк"... с кондёром так с низов вообще не разогнать машину что в пол что не в пол жми один фиг долго думать будет... я в таких случаях отпускаю сцепление и раскручиваю до 2-3х тыщ и плавно отпуская сцепление ловлю момент когда оно прихватится и тогда уже добавляя чуть газа и ещё чуть больше отпуская сцепление в общем тока так и выхожу из ситуации если надо пошустрее встроиться в ряд например...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Помню в 2003 году родственник на 2110 инж приехал(у меня карбы только были), дал прокатится, я задом разворачивался - 3 раза заглох, потом вперёд - 1 раз заглох, Так тогда помню мне задержка реакции на нажатие газа показалась вообще огромной.
|
да да так же и я поехал первый раз на калине))) жесть как не привычно после карба... хех... но что-то мне подсказывает что это можно поправить прошивкой грамотной только вот сколько после этого бензина мы в трубу спустим это другой вопрос... и мне это только кажется в теории) на практике я не бум бум в прошивках)
Добавлено через 2 минуты
Yurich 56, при отключении кондёра я не замечаю падения скорости вентиляторов... хотя попробую понаблюдать когда прогрею до 100 на жаре... но по звуку что я слышу разницы вообще никакой как воет так и воет что включи что выключи не меняется тон вообще никак... и потом вторая же скорость должна включаться после 105гр. вроде тут кто-то отписывался даже или после 107.. но она очень шумная как я понял... не заметить не получится вроде как

у вентилятора кондёра вроде одна скорость у основного две но вроде когда включается вторая на основном кондёра пашет в 2 раза медленее.. вроде так было.. могу ошибаться
у нас похолодание так что тест с градусником пришлось отложить +17 на улице...