Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.07.2012, 15:37   #11
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Общение с ДПС

АГ2, Ну а я о чём? Когда останавливают за нарушение, это одно дело, хотя очень много ситуаций на дороге провоцирующих на нарушение и гайцы в подавляющем большинстве не будут выписывать предписания дорожникам, работать по устранению или предупреждению этой ситуации, а засядут где-нибудь в кустах, ну а дальше думаю рассказывать не надо... но это другой вопрос.
Только жаль, что невидимками для них мы при этом не становимся, хотя ситуация улучшается, в основном благодаря, как тут выразились "мальчишкам" с регистраторами и т.д. Намного меньше стали останавливать без причины и т.д.
А если рассуждать по поводу того, что их беспредел и юридическая безграмотность (считаю непозволительной роскошью для инспектора) оправдывается тем, что они шерстя всех подряд улучшают безопасность... так это вообще полная ерунда... т.к. те кто провозит оружие и т.д. как раз состоят в рядах неприкасаемых, а иной раз ещё и с сопровождением гайцев едут и уж их то точно никто останавливать не будет и тем более без причины. Поэтому я придерживаюсь мнения, что лучше оправдать виновного, чем наказать невиновного как бы это не было прискорбно, а иначе можно любой беспредел оправдать стремлением к благим целям. Так можно дойти до крайностей и страну превратить в зону, выставить посты у каждого подъезда и шмонать по полной при каждом выходе/входе из подъезда и посадке/высадке в машину, а чё? Если наказывают водителей за нарушения (того же ПДД "п.2.1.1."), то почему за нарушения нельзя наказывать инспекторов? И не надо оправдывать свою пассивность перед инспектором, возрастом, воспитанием и т.д. они тут не при чём. Нет ничего страшнее равнодушия и весь беспредел всегда творится с молчаливого согласия ("понимания" если хотите) окружающих.
Тем не менее, я ещё раз подчёркиваю, что я не сторонник хамства со стороны водителей (сам не хамил ни разу), но осуждать их не в коем случае не буду, т.к. дорожная ситуация в нашей стране и роль ГИБДД в этой ситуации очень печальны, и чаще хамят именно гайцы и именно своими действиями. Клеймить всех гайцев тоже не стоит, наверняка среди них есть достойные, так же как и среди водителей хватает эээ.. как бы это сказать... нехороших людей короче ) Поэтому пусть они контролируют нас, а мы их, мне кажется так и должно быть, и скорее всего нормальные инспектора относятся к этому совершенно нормально.

Добавлено через 20 минут
_1.2.3, Я с этим не спорил и на это ответил Федору, он мой ответ перенёс, можешь там прочесть И "пердунами" я никого не называл и вообще на возраст переходят когда заканчиваются все аргументы и человек тем самым показывает свою некомпетентность. А тут именно на возрасте и акцентируют внимание.
Andrю}{a вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра