Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань

Самара,Тольятти и Сызрань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Самаре, Тольятти, Сызрани и Самарской области.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.08.2012, 13:58   #9
Забанен
 
Регистрация: 05.06.2008
Адрес: Велика Украiна
Возраст: 44
Пол: Мужской
Сообщений: 37,621
Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Делимся вкусняшками (рецепты на скорую руку и не очень)

Ингредиенты:
Мясо крокодила – 3 кг.
Сыр – 400 гр.
Яйца – 16 штук.
Вода – 1 стакан.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло топленое – 4 ст. ложки.
Корица молотая – 0,5 чайной ложки.
Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки.
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Оказывается, далеко не всегда крокодилы едят людей, скорее, наоборот, у разных народов мира есть великолепные рецепты крокодильего мяса. Одним из этих рецептов я и порадую вас сегодня.

Нарезаем филе крокодила. Кусочки средние или мелкие - кому как больше нравится. Затем моем куски мяса и даем им высохнуть.

Нарезаем репчатый лук очень мелкими кусочками. Перемешиваем его с кусочками крокодила, перекладываем мясо в глубокую посуду, добавляем топленое масло и заливаем все это стаканом свежей воды. Тушим 10-15 минут, в зависимости от силы огня.

Добавляем еще воды, нужно, чтобы кусочки мяса оказались полностью под водой. Прибавляем огня, с тем чтобы пламя было достаточно сильным. Тушим 30-45 минут.

Пока мясо стоит на огне, пропускаем через терку сыр (лучше швейцарский, но подойдет и другой). Взбиваем яйца и перемешиваем с сыром.

Вытаскиваем мясо. Добавляем черный молотый перец и немного соли. Сверху выкладываем массу из тертого сыра и взбитых яиц.

Осталось лишь разогреть как следует духовку, и запечь наше блюдо. Время приготовления в духовке - от 20 до 40 минут.

Вкус бесподобный. Мясо крокодила, при правильной готовке, очень нежное и питательное. Попробуйте и не пожалеете.

Добавлено через 50 секунд
Мясо акулье – 250 гр.
Картофель – 500 гр.
Молоко – 500 мл.
Сметана – 2 ст. ложки.
Лук репчатый – половинка.
Петрушка.
Укроп.

Рецепт приготовления:
Перед тем, как начнете готовить, следует сказать, что для этого блюда нужно брать только сушеное мясо акулы, а не свежее. Нарезаем мелко картофель. Режем колечками репчатый лук. Нарубаем мясо акулы кусочками.

Смазываем сковороду маслом, разогреваем на огне и кладем в нее кусочки рыбы, лука и картофеля. Заливаем сверху сметаной или молоком, - тут уж действуйте на свой вкус - или берите то, что имеется в наличии на данный момент.

Тушим мясо на сковороде в течение 20 минут. Нарезаем укроп и петрушку. Подаем акулу на стол и посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Добавлено через 1 минуту
Ингредиенты:
Черепашье мясо – 300 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 4 ст. ложки.
Мука – 2 ст. ложки.
Томат-пюре – 2 чайные ложки.
Перец красный молотый – 2 чайные ложки.
Зелень петрушки.
Соль.

Рецепт приготовления:
Черепашье мясо, жаренное с луком, в различных источниках называют – яхиней, так что остановимся на этом названии и мы. Яхиня - так яхиня.

Нарезаем лук мелкими кольцами или ломтиками. Обжариваем его на сковороде со сливочным маслом. Жарим до тех пор, пока кусочки лука не приобретут определенную прозрачность.

Затем засыпаем в сковороду муку и снова жарим, до тех пор, пока лук не покроется аппетитной, румяной корочкой. Добавляем туда же томат-пюре и тушим все ингредиенты несколько минут. Напоследок засыпаем все это красным молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.

Обжариваем черепашье мясо, предварительно нарубив его кусочками. Слегка подсаливаем мясо, добавляем туда, где варится наша смесь из томата и лука, и варим на слабом огне около 25 минут.


ну эт так из лехких закусок на скорую руку ))))))))
TARAS 002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.