Ну... за это ВАЗовцам нужно спасибо сказать, загнать давление в 1,5 очка...это сильно.
на бэхах говорят еще больше, приятель рассказывал, что при малейшей бреши выдувывает всю ОЖ из системы.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kapysta
да вот же крючка нет, а отвертка тока поганит
там надо широкую плоскую отвертку которая только только влезает, ей немного поддаешь и вскрывается. Работаешь как рычагом, только чувствовать надо, не усердствовать чтобы сам корпус пробки не покоцать. После первого раза уже знаешь сколько сильно нажать чтобы вскрыть.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
но губами она продувается без особого усилия туда и обратно
сейчас ставил своё авто, ради эксперимента/любопытства из пробки вытащил пружину отвечающую за сброс давления.
результат - клапанный узел болтается в ней (его ничто не держит/как погремушка), соответственно воздух гуляет туда сюда без всяких задержек.
откуда у вас берется пшик не понимаю...
я когда покупал крышку, крышек от 8ки не было, мне предложили другую от газели говорят. вот мне интересно, при каком давлении она начинает стравливать. на выходных куплю наверное РБ и протестирую.
ps навалять бы такому мастеру в руки да пожижее
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от DJ_KRoLL
мне предложили другую от газели говорят. вот мне интересно, при каком давлении она начинает стравливать. на выходных куплю наверное РБ и протестирую.
Привет всем! Пока проблеммы не посещают но от таких как сам "мастеров" слышал, что желательно отвинчивать пробку после поездки чтоб воздух стравить. Сам так не делаю. Подскажите есть смысл?
желательно отвинчивать пробку после поездки чтоб воздух стравить.
Если не уверен в клапане то можно и помучится.
Но если всё нормально работает то ты этим самым впускаешь лишний кислород в систему, он проникает ооочень мало но проникает через зеркало жидкости. Чем дольше система будет герметична тем меньше кисллорода в жидкости. Для этого и придуман впускной клапан который открывается на всас оставляет в системе небольшое разряжение, чтобы как можно меньше кислорода попадало в систему.