Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2012, 14:32   #881
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Fusion 1,4
Вес репутации: 25 grammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущееgrammy имеет блестящее будущее
Re: Крышка расширительного бачка. Часть 3

kapysta, посмотри в моих постах. Партномер только вечером найти могу. Да и не я первый её ставил, тут вовк выкладывал варианты замены, она там точно была вместе с феби как раз. Клапан феби надо немного доделать, иначе он не ложится в 08 ю крышку.
Старый 23.08.2012, 21:15   #882
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Uznik24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uznik24 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
А где описалово того что и как делалось .а то я вижу ,да и другие наверно также ,кучу каких-то шайбочек супермощного щурюпчика и прочие пассатижиплоскогупци .давай всё по пунктам расписывай!короче как и чем вскрывал клапан и что там доработал !
зы:зачем грыз внутреннюю установочную площадку в самой крышке ,что не судьба была у клапана посадочный кант подточить?-там делов -то на 1мин.и крассота !
1.куплена пробка(банально,но без этого ни чего не получится)
2.в гараже найден шурупчек(очень советую купить тонкий анкер,и быстрее получится разобрать и акуратнее)
3.нужно зажать клапан так чтобы сердцевина могла выскочить(поддевать отвертками и ножами бесполезно) и начинать выдергивать сердцевину,можно раскачать попробовать,но я так выдернул.
4.собрать разлетевшиеся"кишки" пробки,далее режем пружину(очень твердая),лучше резать по 0,25 витка(мне хватило 0,5)
5.Далее собираем и продуваем пробку.Если давление устраивает пользуемся,если нет,то опять разбираем(со второго раза сердцевина сдергивается проще).
Я остановился на давлении 1,2 ,т.к считаю его идеальным.
Крышку растачивал потому что,проще клапан вложить в крышку и обвести шилом,чем точить кант и все время мерить(короче лень банальная,точил шарошкой "на весу" поэтому не аккуратно.)
Старый 23.08.2012, 21:59   #883
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 1
Вес репутации: 2420 maksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутацииmaksergey имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну не знаю... я поставил феби и забыл. на впуск - легко. На выпуск не замерял, но ртом не продавить
Старый 23.08.2012, 22:56   #884
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Uznik24, ну вот ,молодца !

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от maksergey Посмотреть сообщение
я поставил феби и забыл.
ну так это она и есть (клапан точ в точ!)
Старый 25.08.2012, 12:16   #885
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Uznik24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uznik24 с помощью ICQ

Осталось выяснить обмерзнет клапан зимой или нет.
Старый 30.08.2012, 15:08   #886
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Надо же, сменил крышку на новую и сразу сегодня водопады...взял её домой, сейчас буду настраивать, на старой больше полугода ездил и проблем не было.
android25 вне форума   Вверх
Старый 30.08.2012, 17:22   #887
Московская ячейка

Автомобиль: BMW Е36 Coupe M52b20
Изображений: 5
Вес репутации: 14 Demulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном путиDemulcent находится на правильном пути
Отправить сообщение для Demulcent с помощью ICQ Отправить сообщение для Demulcent с помощью Skype™

Заказал себе в экзисте крышку Meyle 100 121 0042. На Приору встает как родная. Попробую на свою калинку. Кто нить ставил ее себе без перекидывания клапана в родной корпус ?
Старый 01.09.2012, 14:54   #888
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Долгоиграющая тема, одно и тоже. Почти год на "золотой" пробке от вага (на днях её смотрел в отличном состоянии) + гидрозатвор. Бульканий нет, летом не кипел в многочасовых пробках. Радик стоит приоровский (так как у оригинала ценник конский).
Цитата:
Раньше тулили от приоры с кондеем, но тот тоже стоил ~8к и надо немного напильником делать крепление вентилятора.
- радик этот купил за 3200 + 1500 снять-поставить, сделать крепления.
Поставил вага и забыл, чего и вам желаю.
HINRG вне форума   Вверх
Старый 01.09.2012, 14:56   #889
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

отрегулировал обратный клапан, поставил, водопады пропали)))
android25 вне форума   Вверх
Старый 16.10.2012, 18:15   #890
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

А какое нужно давление, чтобы расширительный бачок раздулся? У моего бачка стенка такая же выпуклая как на вот этом фото из данной ветки: http://www.lkforum.ru/attachment.php...4&d=1328785228

Сегодня менял жидкость, заметил это! Видимо, это уже давно. У меня крышка стоит родная с логотипом трезубца. машине 5 лет уже (и крышке тоже). Проблем никогда не было с системой охлаждения! Только сопливили шланги в местах соединения с основным радиатором - заменил хомуты на качественные Norma (гладкие изнутри) и всё стало отлично. Попробовал измерить давление пропускания клапана, с помощью ниппеля и горлышка от пластиковой бутылки - вроде как намерял 1,4 атмосферы. Но не уверен! Неудачно вырезал горлышко, маловат диаметр оказался.
Вот и стало интересно - при каком давлении бачок распирает? Наверняка при длительном воздействии давления изнутри и при нагреве жидкости пластиковые стенки могут начать выпячиваться.
Я на некоторых иномарках видел расширительные бачкии шарообразной формы! Это наверное сделано как раз чтобы лучше давлению противостоял бачок!
Madest вне форума   Вверх
Закрытая тема