Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.08.2012, 08:53   #11
Завсегдатай

Автомобиль: Lada Kalina Sport
Вес репутации: 15 Mapuk находится на правильном путиMapuk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mapuk с помощью ICQ
Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 8

мои приключения с валами продолжаются ))) Съездил к грамотному специалисту, посадил валы (прокар 9,01) на разрезные шестерни, перекрытия выставили впуск - 0,8, выпуск - 1,2 с расчетом на низы...Завели, бубнит как злой корч. http://youtu.be/dUtWAmTglDs
Пришли к выводу что валы мне прислали не те, потому что с фазой 248 и моими перекрытиями холостой должен быть нормальным. Едет конечно хорошо. в 140 ускоряется не заметно. Но я наверно буду менять, хотел и хочу городские моментные валы. Варианта два: либо валы УСА 8,6, либо же посоветовали собирать моментный мотор 1,7 на 80ом коленвале под 10ую облегченную поршневую...все на СТИ. Посоветуйте какой вариант выбрать? Если собирать двигатель, то радует безвтыковой вариант, ну и момента должно быть больше чем с валов. Но я так подозреваю по деньгам это будет существенно дороже. Жека, ты какие поршни ставил и менял ли коленвал, шатуны? Галанский, помню как-то советовал какой двигатель собирать, но найти не могу.

Добавлено через 3 минуты
Да, кстати, то что я вообще полез менять валы, нисколько не жалею, т.к. на родном впускном вале уже начался питтинг, а на выпускном съеден цементный слой. И это на 13000 пробега...Это либо из=за масла (лил всегда Шелл хеликс ультра), либо (что скорее всего) заводской брак. Установщик жаловался что последнее время часто такое наблюдается на новых валах. Так что у кого машина начиная с 11го года, побольше внимания на родные валы.

Опции темы
Опции просмотра