Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 5
frods, Явного проблемного стука нет, масло попробуй помнять на нормальное. На этой машине загиба клапанов не было?
Больший интерес вызывает почему масло на минимуме было.
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
frods, Явного проблемного стука нет, масло попробуй помнять на нормальное. На этой машине загиба клапанов не было?
Больший интерес вызывает почему масло на минимуме было.
Загибов не было со слов бывшего хозяина...
Масло залито CASTROL Magnatec 10W-40, а какое нормальное?
frods, Скажи пожалуйста ты купил машину не так давно, когда ты проверял уровень масла? сколько после этого прошел? почему ты кинулся об уровне когда застучали гидрики? Ты покупал у знакомого? думаю ответ очевиден, а говорить можно все что угодно, мало кто из продавцов признается по честному. Еще обрати внимание крышки каким герметиком проклеены ( хотя можно отбрихаться маслом в колодцах).
Масло любое рекомендованное заводом.
Цитата:
Сообщение от flanker
frods, Скажи пожалуйста ты купил машину не так давно, когда ты проверял уровень масла? сколько после этого прошел? почему ты кинулся об уровне когда застучали гидрики? Ты покупал у знакомого? думаю ответ очевиден, а говорить можно все что угодно, мало кто из продавцов признается по честному. Еще обрати внимание крышки каким герметиком проклеены ( хотя можно отбрихаться маслом в колодцах).
Масло любое рекомендованное заводом.
Авто взял где-то месяц назад по объявлению с пробегом 54 тыс.,за это время наездил примерно 800 км. Так как оно у меня первое, то под капот и не лазил после покупки...
По счет масла: через недельки 2 после покупки друг у меня заметил еле уловимый посторонний стук, потупили возле капота проверили уровень масла, вроде в норме было. Потом через пару дней звук усилился и был отчетливо слышен, тогда еще раз уровень масла проверили оказалось, что оно было на минимуме при этом лампочка не горела. На следующий день я залил новое масло (без промывки, наверно, зря..), но звук не пропал.
frods, Ты знаешь даже сказать нечего промывка не причем. лампочка не должна гореть, сильно боюсь одной вещи которую здесь не принято говорить, можешь почитать мой пост 130 в этой ветки и даст бог ,что ты не попал. http://www.lkforum.ru/showthread.php...60#post3119560
Цитата:
Сообщение от frods
Авто взял где-то месяц назад по объявлению с пробегом 54 тыс.,за это время наездил примерно 800 км. Так как оно у меня первое, то под капот и не лазил после покупки...
По счет масла: через недельки 2 после покупки друг у меня заметил еле уловимый посторонний стук, потупили возле капота проверили уровень масла, вроде в норме было. Потом через пару дней звук усилился и был отчетливо слышен, тогда еще раз уровень масла проверили оказалось, что оно было на минимуме при этом лампочка не горела. На следующий день я залил новое масло (без промывки, наверно, зря..), но звук не пропал.
походу втюхали аппарат Вам, как и многим!!! Вы не растраивайтесь, вы не первый и не последний судя по всему! Если хряпает масло с завидным аппетитом, то самый бюджетный вариант замена на 79 поршеньки.
Цитата:
Сообщение от flanker
может эта свеча немного снизить мощность, расход, ухудшить запуск в мороз, но у меня сомнения, что она может вызвать детонацию.
Согласен. Я понимаю так, что детонация,-результат неправильного момента вспышки топлива в цилиндре. Избавлямся или заменой топлива,или изменением степени сжатия, или изменением момента вспышки (угла опережения зажигания).