Цитата:
Сообщение от Сарумян
Страны зарубежные,хоть и соседние.И вот-нарушил я ПДД местные.Имеют гайцы тамошние меня оштрафовать,и если да-то как именно?:на месте,через банк,домой через консульство придёт штраф?Как вообще там себя вести в таких случаях(учитывая то,что,конечно,лучше вообще не нарушать)?
|
Я после развала СССР за рубежом не бывал и не изучал административную практику по данным вопросам. Так что ничего конкретного
тебе сказать не могу. На эти вопросы лучше ответит тот, кто часто бывает за рубежом.
Цитата:
Сообщение от AS_Sh
если же тебя нарушение катит на изъятие ВУ (запомни, изымать документы государственного образца не имеют право, что то там связано с международной конвенцией... )
|
Еще как имеют.
Венская конвенция.
Статья 42 Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое, согласно их законодательству, предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может:
а) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее;
b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением;
с) если речь идет о международном водительском удостоверении, сделать в специально предусмотренном для этого месте отметку о том, что указанное водительское удостоверение перестало быть действительным на данной территории;
d) в этом случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую в подпункте "а" настоящего пункта, в дополнение к сообщению, упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, информировать заинтересованное лицо о принятии в отношении него решении.
2. Договаривающиеся стороны будут стремиться ставить заинтересованных лиц в известность о решениях, которые будут им сообщаться в соответствии с процедурой, предусмотренной в подпункте "d" пункта 1 настоящей статьи.
3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся сторонам или их территориальным подразделениям запретить водителю, имеющему национальное или международное водительское удостоверение, управлять автомобилем, если очевидно и доказано, что его состояние таково, что он может управлять транспортным средством, не создавая угрозы для движения, или если он был лишен прав на вождение в государстве, где он имеет свое обычное местожительство.
Только вот как это работает, никто толком сказать не может. Где то с год назад обсуждали на "Право руля", но никакой практики по данному вопросу приведено не было.