feudor, моё почтение!Такой вот вопрос внезапно возник:приехал я в Абхазию,к примеру,или-в Украину.Страны зарубежные,хоть и соседние.И вот-нарушил я ПДД местные.Имеют гайцы тамошние меня оштрафовать,и если да-то как именно?:на месте,через банк,домой через консульство придёт штраф?Как вообще там себя вести в таких случаях(учитывая то,что,конечно,лучше вообще не нарушать)?
В августе ездили в Прибалтику на двух машинах. Это Евросоюз. Как бы. Правила старались не нарушать, но без этого не обошлось. Сначала я, а за мною приятель проскочили знак запрещающий движение без пропуска. Меня на Калине почему-то пропустили, а приятеля на Опеле остановили. Штраф 40 латов. Это около 57 евро. Оплатить можно было на месте наличными или с пластиковой карты. Однако, после переговоров было решено протокол не составлять, а ограничиться двадцатью латами полисмену.
Так что, несмотря на Евросоюз, дорожная полиция, по крайней мере в Латвии, мало чем отличается от рассейской.