Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.09.2012, 15:20   #11
Новичок

Автомобиль: Калинушка
Вес репутации: 0 eugene_e398 не успел проявить себя
Icon8 Re: Оптимальная температура включения вентилятора

Калина 2006 года. Без кондея. С наступлением лета и тепла начались проблемы с перегревом - стрелка уходила в красную зону. При том вентилятор включался. Думали-засорилась система внутри, бухнули очищающую жидкость, сменили тосол. Не помогло.
Подумали, что дело в термостате - поменяли. Не помогло. Стали снова грешить на засорение системы, а именно радиатора. Купили новый радиатор, когда сняли старый я ужаснулся - он капитально зарос грязью. Поставили новый, старый отмочил и промыл на мойке, лежит в гараже теперь. После данной операции вроде как стало лучше, но стал уходить тосол. Оказалось что присадка расщепила накипь и многие хомуты в системе стали болтаться - заменил некоторые патрубки, хомуты, все - тосол не уходит. Но опять же машина перегревается.
Полазив тут, узнал что у вентилятора 2 скорости, а мой включается видимо сразу на вторую, около 110 град (по приборке). Полез к доп. реле за левую ногу пассажира. Там у меня только одно реле на вентилятор охлаждения. Прочел кое что про термопредохранитель (так его и не нашел), снял карлсона (МПЕК 3.120.000), разобрал мотор и увидел что одна нога резистора (у разъема) просто-напросто не припаяна (см.фото). Следов пайки на мой взгляд нет. Так вот, куда мне эту ногу теперь припаять? Появится ли первая скорость, или у меня эта скорость только одна, высокая?
Изображения
Тип файла: jpg IMG_4203.JPG (18.8 Кб, 72 просмотров)
eugene_e398 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра