Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от GloooM
Включаются при начале движения автомобиля, надо проехать ~3-5 метров.
При остановке гаснуть не должны.
Да, все именно так и работает.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от GloooM
Это повторяется каждый раз? Резистор на полевике хорошо припаян? Контакты все надежные?
К счастью, только один раз. Контакты проверил еще раз. Все вполне нормально.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Раз проблема повторяется то естественно лучше отключить, но лучше наверное таки отключить именно функцию ДХО.
Мне функция ДХО более дорога, а двери я и сам могу запереть. Пока покатаюсь так, а дальше посмотрим. Хотя, очень мне нравилось автоматическое запирание дверей, не скрою. ))
Можно предположить, что Штат XD как то нарушает работу, но Штат у меня уже пару недель, а ШИМ активировал только сегодня и только сегодня начали самопроизвольно блокироваться двери. Вряд ли я мог такое не заметить за 2 недели.
И еще такой вопрос, может, не совсем в тему, у кого-нибудь есть Штат XD и модуль соmfortLIN? При диагностике разных контроллеров в Штате (кроме двигателя) вылезает сообщени - "нет связи с контроллером". Может ли соmfortLIN здесь быть виноватым? Переводить соmfortLIN в сервисный режим пробовал, не помогло. Отключать соmfortLIN не пробовал, слишком много возни.
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Из представленных фоток непонятно куда именно подключен транзистор и какими концами, можешь хотбя на словах описать на какие контакты в монтажном блоке подключено все. Чтобы по схеме понять что и куда. Вот в этой теме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914 есть ссылка на Альбом электросхем LADA KALINA люкс, там пронумерованы все контакты и провода.
И по самой конструкции, там точно ни что больше не касается корпуса радиатора? Ато смотрю резистор (здоровый такой еще ))) ) прям к радиатору прикручен, в один прекрасный момент изоляцию то соскребет с него и замкнет на корпус.
В принципе то понятно что это модуль comfortLIN получает сигнал о наличии движения, другой вопрос может ли этому способствовать штат? Наверное врятли. А вообще зачем штат на датчик скорости цепляется? Можешь для чистоты эксперимента попробовать его временно отключить от скорости?
comfortLIN может создавать проблемы только во время диагностики электропакета, и что бы этого не происходило нужно переводить его в сервисный режим, об этом в инструкции написано. На диагностику АБС/подушек/т.п. модуль никак не влияет.
Скажи еще в каком месте закреплен сам модуль comfortLIN и каким образом закреплена конструкция с транзистором.
Последний раз редактировалось GloooM; 23.09.2012 в 22:36..
Цитата:
Сообщение от GloooM
И по самой конструкции, там точно ни что больше не касается корпуса радиатора? Ато смотрю резистор (здоровый такой еще ))) ) прям к радиатору прикручен, в один прекрасный момент изоляцию то соскребет с него и замкнет на корпус.
Я еще дополнительно (после фотографирования) проложил изоляцию между радиатором и резистором. Во всем остальном никаких косяков нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GloooM
А вообще зачем штат на датчик скорости цепляется?
Точно не скажу, думаю, для расчётов расхода топлива.
Цитата:
Сообщение от GloooM
Можешь для чистоты эксперимента попробовать его временно отключить от скорости?
Могу (и обязательно попробую), но теперь, наверное, в следующие выходные продолжу эксперименты.
Цитата:
Сообщение от GloooM
comfortLIN может создавать проблемы только во время диагностики электропакета, и что бы этого не происходило нужно переводить его в сервисный режим, об этом в инструкции написано. На диагностику АБС/подушек/т.п. модуль никак не влияет.
Сервисный режим не помог. Ну раз вы говорите, что не влияет, будем ковырять Штат. Судя по их форуму, там косяки вполне вероятны.
Ну я же по вашей схеме делал, просто с поправкой не другое реле. Сложно было бы сделать иначе )). У меня, конечно, нет специализированного образования и теоретической базы очень не хватает, но еще с детства я любил подымить паяльником.
Резистор на 1 кОм, а замер мультиметром показал 978 ом.
"И еще такой вопрос, может, не совсем в тему, у кого-нибудь есть Штат XD и модуль соmfortLIN? При диагностике разных контроллеров в Штате (кроме двигателя) вылезает сообщени - "нет связи с контроллером". Может ли соmfortLIN здесь быть виноватым? Переводить соmfortLIN в сервисный режим пробовал, не помогло. Отключать соmfortLIN не пробовал, слишком много возни."
Стоит Штат ХД. Проблем нет. Модуль работает. Сторонней сигналки нет (выброшенные деньги). "нет связи с контроллером" это проблемы прошивок Штата ХД (смотри форум там). Конфликта Штата и модуля не было. Ошибок по lin-iшине и в электропакете не показывает.
Andruxa6316,
Я ничего пока не перепрошивал, видимо, надо озадачиться. Не знаю, какая у меня прошивка. Покупал пару недель назад в Москве у официальных представителей. Подумал, что она там свежая и в этом нет нужды.
Цитата:
Сообщение от Andruxa6316
Сторонней сигналки нет (выброшенные деньги).
Позволю себе не согласиться. Для меня наличие обратной связи актуально. Не то что бы я верю в ее антиугонные качества, но мне так спокойнее, так же возможность подключить кучу всяческих датчиков, да и вообще, большая дальность брелка. Собственно, для меня проблема сопряжения штатной и стронней сигналки была основным побудительным мотивов для покупки модуля комфортLIN.
Кстати по поводу внешней сигналки надо быть еще осторожнее, т.к. если брать дешевую, то вероятность того, что машину вскроют код-граббером, неслабо возрастает. На штатную вроде как код-граббер не делали.