Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Где вы всё находите мучающихся владельцев дизелей? Сколько знаю, все заводятся и ездят круглый год, и не парятся, у нас вроде не столица. Один недостаток - зимой в салоне холодно, особенно если в городе по пробкам. А морозы за 30 у нас нередкость. Нужен автономный подогреватель конечно, что несёт дополнительные расходы, это минус дизеля. В остальном только плюсы. Действительно, с дизелей на бензинку уже обратно никто не хочет пересаживаться.
У меня отец водилой работает. Дак у них от всех бензиновых машин постепенно избавились, одни дизеля щас, что грузовые, автобусы, газели и т.д.
А про дороговизну топливной аппаратуры дизелей - дак сейчас современные бензиновые моторы тоже идут с непосредственным впрыском, и тоже неизвестно какие там будут заморочки с форсунками и насосами высокого давления. Взять те же ФВ, Шкоды и т.д., да и если мне не изменяет память, Рио-Солярис также имеют непосредственный впрыск в цилиндр.
Так что имхо, для нивы дизель очень бы подошёл.