Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Переобулся позавчера в Matador МР-50 185/60R14. Летом был Barum Briliantis 2 думаю, чере несколько дней у нас первые гололеды будут. Поездил немного, и забыл что на зимней резине. Тихо, мягко, шипов не слышно. По воде-хорошо, тормозит на мокром и сухом асфальте не плохо. Обкатываю потихоньку. Жду снег и лед, они и покажут правильность выбора. Цена вопроса-2123 рубля за шину
Цитата:
Сообщение от p4elka-nata
Может кто подскажет мне, вибираю между Hankook W409 и YOKOHAMA IG-35, есть у кого опыт эксплуатации данных шин?
Не поверите, но, совсем недавно я столкнулся с такой же дилеммой! Сейчас эксплуатирую Hankook W 409 шипованные. Как только их "обул" на заводские диски, сразу заметил ощутимый уровень шума в салоне. Также увеличился тормозной путь. Однако следует заметить, что тогда асфальт был еще сухим. Но, это, скорее, и следовало ожидать. Как никак резина зимняя. Сегодня уверенно ехал по трассе со скоростью 100-120 км/ч. Вчера выпал первый снег, поэтому на трассе был гололедец. Так вот, мои личные ощущения: 1) чувствуется, что сцепление с дорогой улучшилось (шипы дают о себе знать) 2) тормозной путь на подмерзшем покрытии сократился. Пробуксовки со светофоров практически нет. Хотя стиль вождения у меня склонен более к спортивному, нежели к умеренному. Поэтому мой "вердикт" - данные шины очень даже неплохие. Тем более для автомобилей российского производства. А "Йокохаму" не взял лишь потому, что слишком оказались дороги для !5-дюймовых дисков...
Сообщение от JBB
Бывалые помогите советом ночевку...! Хочется штатное лето сменить на что посоветуете (Из высокого и среднего ценовых диапазонов что-бы был выбор так сказать)
Про зимнюю резину отпишусь (Опыт вождения мал да и стиль 60 мах 80 км/час так что..)
Нокиан нордман-4, ездил тоже первый зимний сезон, что по снегу что по асфальту разницы особой не заметил. Резина хорошая, и цена норм. Из сугробов вылазит хорошо.
прошлой зимой откатал на SAVVA ICE, резина мягкая супер доргу держит и по снегу ползает хорошо благодаря своему ассеметричному протектору:ok
Добавлено через 8 минут
прошлой зимой откатал на SAVVA ICE, резина мягкая супер дорогу держит и по снегу ползает хорошо благодаря своему ассиметричному протектору:ok
юзал 2 зимы ханкук винтер пайк. Дорогу держит на 3ку. Управляемость на льду хр-я.Отдал в подарок с бывшей машиной без сожаления.Склоняюсь к покупки Нордман4.
Это, конечно, не старая-добрая хакапелита-4, но то, что его ставят выше богомерзких гиславедов и уж тем более выше хронического неудачника айскрузера - достаточно симптоматично.