Нинада возлагать надежды на то, что 1.4 будет круче, чем 8 кл...
Смею заверить, что 1,4 л. 16 кл. гп 3,9будет намного круче ревяще-дизеляще издыхающего на оборотах 8-клопа! Аккустический комфорт, да и просто балдеж легко обгонять, да и просто гонять по трассе М5 под 160 км/час с приятно мурлыкающим двс )) А в комплектации 1,4 л. 16 кл. гп 3,9 АБС+кондер с учетом скидки в 20 т.р. - вообще песня!!! Хотя, 21126 лучше, но сцука дороже на столько, что по цене = гранта АКПП+кондер+абс !
ПС Если что, то был у меня с 2008 по 2012гг 8-клоповый 11193 ...
А я лично знаком с владельцем "песни", которому "песню" 4 раза вскрывали по разными причинам и на 4-м вскрытии заменили ШПГ из-за масложора.
А про приоромотор - 3 знакомых лично приоровода (ни один на форуме не сидит) и у всех двигатель жрет масло.
А я лично знаком с владельцем "песни", которому "песню" 4 раза вскрывали по разными причинам и на 4-м вскрытии заменили ШПГ из-за масложора.
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о движке djsse, даже слеза прошибает от такой печальной истории!
Короче, тебе про Ерему, ты про Фому! Однако, как только кто нибудь Нексию критиковать начнет, так ты сразу грудью встаешь на ее защиту!
Silence63
Однако, если по жизни везёт в лотереях, то можно смело брать Калину с любым мотором. Если нет желания испытывать судьбу, то нужно брать древнее клокочущее чудище о восьми дырках и спать спокойно. Что касается акустического комфорта, то он во всех Калинах примерно одинаков. Шестнадцатиклапанники тише, но не принципиально. Было б в них, как в корейцах - другой разговор. А так - шило на мыло. ИМХО, душевное равновесие дороже.
Страшилка, набившая оскомину )) У меня не жрет, хотя уже должен был бы судя по постам, у товарища на Приоре 10 г/в с ДВС проблем тоже не было. Опять же гарантия и подвязки на ПССС, меня ни чуть не смущает такая условно-гипотетическая возможность в гарантийный период! Брать 8-клопа не вариант вообще, идти на компромис зачем?! Не зря говорят, про ино - вначале аккустический комфорт, потом качество. Так вот аккустический комфорт я ощутил сразу, а насчет качества - 8 мес. без нареканий вообще!!!
Цитата:
Сообщение от djsse
Silence63Что касается акустического комфорта, то он во всех Калинах примерно одинаков.
У меня даже мама заметила разницу! А вообще, 8-клолпы все оч. шумно работают, а вибрация от них ...
Однако, если по жизни везёт в лотереях, то можно смело брать Калину с любым мотором.
А вот и он, кому не везет в лотерею, он, про которого его друг сказал: "
Сообщение от Alexmax42 А я лично знаком с владельцем "песни", которому "песню" 4 раза вскрывали по разными причинам и на 4-м вскрытии заменили ШПГ из-за масложора." Криворукий сервис мог вскрывать двиг и 104 раза, вместо одного, в худшем случае двух, но зато теперь о "ненадежности" калиномотора знает весь форум!
Не зря говорят, про ино - вначале аккустический комфорт, потом качество.
Это кто так говорит?
Цитата:
Так вот аккустический комфорт я ощутил сразу, а насчет качества - 8 мес. без нареканий вообще!!! У меня даже мама заметила разницу! А вообще, 8-клолпы все оч. шумно работают, а вибрация от них ...
Разница есть, но я бы не назвал её критичной. Вот, допустим, сравнивая Калину и бюджеткорейца, разница действительно заметна, а сравнивая Калину с Калиной... ну, разница в ньюансах. Ну, потише рычит шестнадцатиклапанник, но рычит ведь. Его уже на ХХ слышно, а выше я уже и не говорю.
Сейчас, дай мне на выбор 2 одинаковых комплектации с разными моторами, я бы выбрал старый восьмиклапанник. 4 года назад мне страсть как хотелось попробовать новый ВАЗовский шестнадцатиклапанный мотор с очень заманчивыми характеристиками... попробовал, блин ИМХО - это тухлая рыбка, и не стоит её включать в своё меню.
Silence63
Рекомендую затесдрайвить шестнадцатиклапанную Калину с 1.4, а затем уже принимать решение.
А если нужен универсал как универсал, то я бы напрягся на Ларгуса.
Пожалуйста, сравним:
1. Skoda Fabia 1.4 MT 1390 см; 86/5000 126/3300 12.3 с
2. LADA Kalina 1.4 MT 1390 см; 89/5000 127/4200 12.2 с
Имхо, очень даже неплохо ...
Опять же у меня за 8 мес. эксплуатации претензий по качеству не имеется )) djsse, м.б. хватит уже плакаться ?!