Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Absent, Вот и Вы не освоили. Езда на первой второй не менее комфортна чем на остальных, просто надо приобрести навыки. Опытному водителю все равно какая передача. А приобретать их надо, впереди зима с возможным буксованием и движением по снежному насту.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Absent, Вот и Вы не освоили. ... просто надо приобрести навыки. Опытному водителю все равно какая передача. А приобретать их надо, впереди зима с возможным буксованием и движением по снежному насту.
есличо, у меня стаж вождения 16 лет , и большая часть из них на классике, в т.ч. на любимой шохе, у которой передаточные числа коробки передач, видимо, были более удачные, чем у Калины. И на второй передаче на всех 5-6-7-ках можно было двигаться с гораздо меньшей скоростью, чем позволяет Калинка.
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Езда на первой второй не менее комфортна чем на остальных,
Не могу полностью согласиться, есть какой-то момент, когда на первой - слишком медленно, а для второй не хватает скорости. Это не значит, что у меня не получается, и машина глохнет, просто слегка не комфортно.
И, кстати, заодно спрошу у специалистов: по ощущениям, двигатель 1,6 76л.с. на ВАЗ-2106 был более мощным и... приемистым, что ли, чем такой же 1,6 на Калинке. Гонять я никогда не гоняла, и сейчас тоже не гонщег, а вот при необходимости быстро стартануть и набрать скорость, кажется, что на шохе это получалось резвее. Может такое быть или это мои иллюзии?
Цитата:
Сообщение от Absent
Может такое быть или это мои иллюзии?
Конечно илюзии. Привыкать и привыкать надо. С 1й тронулись, в это время на вторую переключились, сцепу отпускаем газ жмем... Как могут быть дергания? Они могут быть если мы почти остановились на 2-й и обороты низко упали до 300-400 .
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Конечно илюзии. Привыкать и привыкать надо. С 1й тронулись, в это время на вторую переключились, сцепу отпускаем газ жмем... Как могут быть дергания? Они могут быть если мы почти остановились на 2-й и обороты низко упали до 300-400 .
Да ёлки, я наверное, как-то криво объясняю сегодня.
Я про две разные ситуации:
№ 1. Когда меееееедлееенно ползешь в пробке или на переезде, на второй передаче ехать некомфортно, приходится ехать на первой на более высоких оборотах. А на классике я в таких же ситуациях с такой же мееееедленной скоростью ехала на второй.
№ 2. Когда трогаешься, желая быстро набрать скорость, при нажатии педали газа "в пол" обороты растут медленнее, и, соответственно, для переключения на высшую передачу уходит времени больше, чем на эти же манипуляции уходило времени на шохе. Т.е. на шохе я запросто иномарки "делала", трогаясь на светофоре, а на калине не всегда получается. На светофоре - это, конечно, фигня, а вот в ситуации с поворотом, например, налево, на шохе проскочила бы, а на калине не рискую.