Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Absent, Вот и Вы не освоили. ... просто надо приобрести навыки. Опытному водителю все равно какая передача. А приобретать их надо, впереди зима с возможным буксованием и движением по снежному насту.
|
есличо, у меня стаж вождения 16 лет

, и большая часть из них на классике, в т.ч. на любимой шохе, у которой передаточные числа коробки передач, видимо, были более удачные, чем у Калины. И на второй передаче на всех 5-6-7-ках можно было двигаться с гораздо меньшей скоростью, чем позволяет Калинка.
Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер
Езда на первой второй не менее комфортна чем на остальных,
|
Не могу полностью согласиться, есть какой-то момент, когда на первой - слишком медленно, а для второй не хватает скорости. Это не значит, что у меня не получается, и машина глохнет, просто слегка не комфортно.
И, кстати, заодно спрошу у специалистов: по ощущениям, двигатель 1,6 76л.с. на ВАЗ-2106 был более мощным и... приемистым, что ли, чем такой же 1,6 на Калинке. Гонять я никогда не гоняла, и сейчас тоже не гонщег, а вот при необходимости быстро стартануть и набрать скорость, кажется, что на шохе это получалось резвее. Может такое быть или это мои иллюзии?