Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Калину1 в люксе я бы брать сейчас не стал, ибо Гранта сейчас двс 21126+АКПП, климат+АБС+ПБ+аудиоподготовка за 373 т.р (в свободной продаже!!!) Так что Калина1 вроде как снимается с пр-ва, и одновременно выходит Калина2 ... Я же поменял на норму 16кл. да и то с учетом того, что в старую а/м вкладываться не охота было, да и трейдин выгодный, опять же цветовое решение "портвейн" + черный салон подкупили ... Выбор авто 450 т р ... Без вариантов, имхо! До 400т.р. росатопром с "плюшками", а-ля Гранта с "автоматом", от 520-550 т.р. поло/рио/солярис/авео и т.д., от 750 т.р. Октавия и т.д.
Ну почему, с 1,6 16 клопами и новой кпп получится нормальный вариант Калины за 380 тыров с учетом посл. скидок, а то и за 350тыров можно осилить др. комплектацию.
Ну а с Грантой- зачем StytiMen акпп, он же написал, что нет нужды особой. А раз нет нужды, то зачем лишать себя удовольствия побуксовать в снегу, приехать на галстуке, когда будет нужда, платить за лишних 2-3л. бенза на сотку, на обгоне готовиться загодя, чтобы отреагировал автомат на кикдаун, ну еще куча зачем, в регионе, где и пробок почти нет.
Да и все же не стоит забывать, что Гранта это удешевленный в мелочах клон Калины.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125