Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Вот это ещё одна причина,не хочу я 2ю,первая сейчас в самом соку(на мой взгляд)
Это точно , сам подумваю не взять-ли калину-1 пока еще они есть.
Если с иносранкой не сложится.
(То что хочу за 550 не продают , а что продают за эту сумму то не хочу)
Что у новой , что у гранты обязательно вылезут детские болезни.
Год-два надо чтоб модель повыпускали тогда можно брать.
Это со всеми автомобилями так.
Ауди А-4 ,
тоета авенсис
имели нехилые детские болезни.
Ниссан X-Trial так вообще имел пожары из-за бензопровода.
Чего тогда говорить про наши.У десятки и калины их хватало.
Правда у приоры что-то не припомню.(может научились ?)
Не не верю.
Поверь опыту - ты глубоко ошибаешься. Среди пузотерок лучше всегда приобретать более новую модель.Конечно не с первых дней покупок,а хотя бы через полгода.В случае Калины 2 особо кроме рестайлинга новшеств не увидишь ,да и те что будут только сделают её лучше.Не говоря уже о Гранте,тем более люксовой.
видел вчера ниссанчег у себя на треке...мотыляется/испытывается.
сделан в товарном виде белого цвета..если не учитывать внутреннюю скудность то снаружи смотрится нормально..клиренса для россии хватит..размеры приличные.
Не знал ни разу... Тупая жатковская коробка ездит и ездит... На одометре за 250...
Обслуга - летом менял масло с промывкой сам. Ну тросик отрегулировал еще. И фсе...
На новых АКПП посложнее конечно - надо еще время от времени маслофильтр менять.
Серьезный минус - малая ремонтопригодность у нас.
Т.е. у тебя принцип - нафига тебе хорошую машину если живешь вдали автобанов?!
Вот задолбали уже про сельскую местность штампами из зомбоящика.Даже у нас в небольшом городке (до 100 т.жит.) и то многие отказываются в пользу автомата.
Хорошая машина и автомат, не вижу ни какой связи. А в "сельской местности" иметь автомат, тем более на Калине или Гранте, это даже не баловство и блажь, а глупость, даже не буду описывать почему, или может у вас заработная плата исчисляется во многие десятки тыс. и вам тугрики реально девать не куда. Сколько у меня знакомых калиноводов, про автомат даже не кто не заикается, тут ЭУР многих пугает, боятся , что лишняя статья расходов, стараются брать в основном стандарты. Эти машины покупают далеко не олигархи, многие берут в кредит и на все случаи жизни, и на рыбалку и по грибы, и к тёще зимой в деревню, да и наш "региональный" асфальт далеко не распологает к автоматам. Считаю автомат приблуда чисто для мегаполисов, а для " сельской местности" это просто преступление перед семейным бюджетом...............Р.S. Соседу по гаражу, весной зять купил новую Элантру на автомате, сначала он пыжился, вот мол, всё для людей, только с середины лета стал ездить на Оке, теперь говорит, что это за машина, не на рыбалку, не на дачу, бензин жрёт.............вот сюжет!!!
итак,пока всё не свелось к любимому на всех форумах развлечению-мерение письками.
Для себя я сделал следующий вывод:
С одной стороны Гранта на автомате это хорошо,покатался,порулил-супер,почти как Калина-но дороже,потом продать легче будет.
С другой стороны есть ряд печальных минусов,расход топлива больше(у некоторых слишком активных до 15л),реально дороже как приобретение(363-373т.р) так и прочие расходы(ТО и прочее),самый неприятный... нет никакой стабильности в качестве приоромоторов(проблемы с 11т.км могут начаться,ремень и тд).
В итоге остаётся старая-добрая Калинка,только надо решить с какой кпп взять,сейчас в продаже с обоими типами кпп,насколько ГРАНДИОЗНА между ними разница?стоит ли платить больше/меньше?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Fanat63
а вот вопрос..что дольше проходит: корзина и диск мкп или автомат до первого вмешательства?
всё будет зависить от уровня мозга в черепной коробке собственника(есть в семье 2 машины на акпп с пробегом 180т.км,кроме пары проблем-ходят машины)
Добавлено через 4 минуты
Просто пробеги у меня... мягко говоря не очень,с 2008 года с горем пополам накатал 20т.км на Калине,так что как бы в акпп острой необходимости нет-НО было бы неплохо(только боюсь совсем обленюсь и толстеть начну))) а вот с кпп ручной хоть какая-то физкультура),ещё один момент забыл,переодически приходится ездить в раскачку-дорог нема...
мне кажется выгодно взять щас калинолюкс со скидкой по акции..новая коробка сыровата могет быть пока..обкатывать то придется её на владельцах..время ресурс тест Автовазу делать некогда было.