Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2012, 12:12   #711
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Выбор авто 450 т р - 1

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
15 тыс. за трейдин не считаем и выходит, что сейчас Лача 450-500. Питцотдесять - это по-моему максимальная комплектация.

Специальное предложение от Chevrolet!
Был у нашего дилера. Цены на автомобили соответствуют заявленным на сайте GM.
Предложение конечно заманчивое, но есть несколько НО:
1) если даже и допустить, что можно взять Лачу универ за 448 тыс. (с металликом), то там не будет кондиционера;
2) мутный трейд-ин и страховка через ихнюю фирму = скорее всего тыщ 30-40 будет не в мою пользу.

В результате, сравнение Ларгуса и Лачи-универа всё-же, ИМХО, не столь однозначно в пользу лачета, хоть она формально и Ц класс. Простота Ларгуса и дешевизна во всём компенсируется наличием хотя бы того же кондиционера, а также большей приспособленностью к моей дороге на дачу.
В общем, я в раздумьях. Сегодня заеду в салоны Шевроле и ВАЗ, всё подробно разузнаю.
P.s. чё-то я тут размечтался, жена-то не знает ещё, а то как обломает все мои рассчёты ((
Dimaz1982 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 12:38   #712
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от glot Посмотреть сообщение
Но эт снова доп.затраты и все равно до ларгусовского не дотянет...И сама посадка за рулем несколько другая,ближе к калиновской у ларгуса,а в шевроле падаешь куда-то ближе к асфальту.

угу...давай ещё будем о беспроцентных кредитах и рассрочках с переходом к утилизации...

Добавлено через 3 минуты

Ты выбирал или конкретный тебе показали экземпляр?!
Посадка Лачетти и Логанообразного отличаются, у Лачи- лежачая, у Ларгуса и производных Логана - сидячая (или автобусная, кому как удобно). Что касается клиренса, у Ларгуса тут преимущество. Но эти 2 авто для разных целей. Ларгус -для дачников, картошку возить , по просёлочным дорогам ездить. Лачетти-Вагон семейный авто для путешествий и для городских поездок.

Про "беспроцентным" кредитам- у меня где то полная калькуляция по тому Ситроену должна валяться дома (если не выкинул), по памяти могу сказать, что при том раскладе авто получалось дешевле, чем по налу, но за счёт КАСКО цена возвращалась на исходную цифру при годовом раскладе кредита с первоначальным взносом в 350 т.руб.

Про мой выбор Лачетти. Я выбрал цвет, тип кузова, двигатель, и комплектацию сам. В наличии был один авто в салоне,удовлетворяющий моим запросам, но пока я доехал, его купили. Поэтому там же в салоне мне предложили такой же авто , который был в пути на автовозе, полностью то, что мне и нужно было. Я внёс предоплату(задаток) в 5 т.руб, составили договор с салоном, и через 12 дней моя машина была уже в салоне. Через 2 дня я её забрал без всяких левых допов. В итоге я получил то, что и хотел- авто с кондеем, АБС, с двиглом в 1,4 , на 15 дюймовых колёсах за 460 т.руб.
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 12:52   #713
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
А вообще есть кто реально купил по энтим "акциям" авто - меня терзают смутные сумнения,да и опыт конкретного сталкивания с таким говорит об не беспочвенном думании.
Выяснил, что у меня есть 2 знакомых человека, которые пользовались в нашем городе акциями от GM. Брали автомобили у того же дилера (он у нас единственный))). Правда, брали Опеля. Один Вектру, а второй Астру.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Но эт снова доп.затраты и все равно до ларгусовского не дотянет...И сама посадка за рулем несколько другая,ближе к калиновской у ларгуса,а в шевроле падаешь куда-то ближе к асфальту.
Просто разные автомобили. Смотрел и Ларгуса и Лачетти неоднократно. Что в одном, что во втором чуствовал себя нормально. Лачет как-то больше по душе. Всё в нём как-то почеловечнее. Ларгус больше тянет на коммерческий фургончик. Хотя, есть и у него свои плюсы.

Цитата:
угу...давай ещё будем о беспроцентных кредитах и рассрочках с переходом к утилизации...
А что не так? Мы для интереса считали трёхлетний кредит в 300 тыщ рублей на Круза. Партнёр салона по акции - Сбербанк. Очень няшная переплата в 83 тыщи рублей. Со скидкой, платить кредит вышло один фиг выгоднее, чем брать автомобиль полностью за наличку. Считай не кредит, а рассрочка. Имея полную сумму на авто, можно оформить кредит, получить скидки и погасить его через месяц. КАСКО по этой же программе - 6%. Нормальный процент. Без обдиралова.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Предложение конечно заманчивое, но есть несколько НО:
1) если даже и допустить, что можно взять Лачу универ за 448 тыс. (с металликом), то там не будет кондиционера;
2) мутный трейд-ин и страховка через ихнюю фирму = скорее всего тыщ 30-40 будет не в мою пользу.
Трейдином можно и не пользоваться. Продай свой автомобиль сам. Трейдин не обязательное условие. Получишь скидку на 15 тыщ меньше. Стандартное КАСКО там 6%.

Цитата:
В результате, сравнение Ларгуса и Лачи-универа всё-же, ИМХО, не столь однозначно в пользу лачета, хоть она формально и Ц класс. Простота Ларгуса и дешевизна во всём компенсируется наличием хотя бы того же кондиционера, а также большей приспособленностью к моей дороге на дачу.
В общем, я в раздумьях. Сегодня заеду в салоны Шевроле и ВАЗ, всё подробно разузнаю.
P.s. чё-то я тут размечтался, жена-то не знает ещё, а то как обломает все мои рассчёты ((
Это уже другое дело. Если ты дачник и планируешь с рассадой гонять по полям, конечно Ларгус тут поинтереснее будет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ты выбирал или конкретный тебе показали экземпляр?!
Например у нас, те же крузы и лачетти есть в наличии. Кстати, скидка и акция распространяется на автомобили в наличии и, вроде как, те что в пути, но по ним, нужно выяснять отдельно. Если хочешь ексклюзива, то под доставку и без акции. На складе в Кемерово было 3 Круза и Опель Астроседан Фэмили подходящих под наши требования.
Старый 19.11.2012, 13:00   #714
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:

Например у нас, те же крузы и лачетти есть в наличии. Кстати, скидка и акция распространяется на автомобили в наличии и, вроде как, те что в пути, но по ним, нужно выяснять отдельно. Если хочешь ексклюзива, то под доставку и без акции. На складе в Кемерово было 3 Круза и Опель Астроседан Фэмили подходящих под наши требования.
И под заказ и те что в пути авто идут по скидке в 30 т.руб. По крайней мере так было у автосалона-дилера GM в г.Краснодар.
ernest08 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 13:06   #715
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Про "беспроцентным" кредитам- у меня где то полная калькуляция
Я эту "калькуляцию" каждый день поШти делаю...и поэтому имею представление.
Повторюсь,больше не буду-надоело : "…Ах, обмануть меня нетрудно. Я сам обманываться рад?!..." (можете и далее просчитывать и доказывать - мне не интересно....).
Цитата:
Нормальный процент. Без обдиралова.
Нормальный процент - гм, ты в какой стране проживаешь?! У нас нет "нормальных процентов" особенно если сравнить например с 0,1 - 0,5 %.Как вам такое? Вот где можно согласиться с рассрочкой, да + цена минимум на 1/5 меньше российского аналога.
Цитата:
Это уже другое дело. Если ты дачник и планируешь с рассадой гонять по полям, конечно Ларгус тут поинтереснее будет.
Что же за мышление не на чем не основанное,что позволяет так узко смотреть на вещи?! С чего решили, что он де только по полям? Хотя я бы иногда по полю проехал чем по тому,что называют дорогой...
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 13:24   #716
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Нормальный процент - гм, ты в какой стране проживаешь?! У нас нет "нормальных процентов" особенно если сравнить например с 0,1 - 0,5 %.Как вам такое? Вот где можно согласиться с рассрочкой, да + цена минимум на 1/5 меньше российского аналога.
Аааа, ну если мы о сферических конях в зарубежном вакууме, тогда, конечно, не процент, а обдиралово

Цитата:
Что же за мышление не на чем не основанное,что позволяет так узко смотреть на вещи?! С чего решили, что он де только по полям? Хотя я бы иногда по полю проехал чем по тому,что называют дорогой...
Почему только по полям? Я где-то писал про толькопополям? Dimaz1982 намекнул на приспособленность Ларгуса к его дачным условиям. Может он и рассаду возить не будет, ну, давай еще про огородников повозмущаемся. С чего это я решил, что он с помидороной рассадой в кузове будет гонять? Может, вовсе не с помидорной, а может и не с рассадой
Старый 19.11.2012, 13:51   #717
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Аааа, ну если мы о сферических конях в зарубежном вакууме, тогда, конечно, не процент, а обдиралово
Я то тут при чем?! Это же ты в лице ещё одного рассуждаете о совсем классных кредитах чуть ли не в рассрочку переходящих...

Цитата:
намекнул на приспособленность Ларгуса к его дачным условиям. Может он и рассаду возить не будет, ну, давай еще про огородников повозмущаемся. С чего это я решил, что он с помидороной рассадой в кузове будет гонять? Может, вовсе не с помидорной, а может и не с рассадой
Оо! тогда и я намекну об очень превосходном автомобиле под дачу в виде Toyota Land Cruiser 200 и рассрочку на него точно можно пдцепить.Да что там дача - картохи скоко можно возить и даже холодильники...Млин,жаль ,что их владельцы скорей всего до этого не додумались.
glot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2012, 14:05   #718
Сибирская группировка

Цитата:
Я то тут при чем?! Это же ты в лице ещё одного рассуждаете о совсем классных кредитах чуть ли не в рассрочку переходящих...
Я не знаю, может, в Воронежской области автомобили уже раздают задаром, но в остальных регионах России до этого пока, вроде, не додумались.
Я не вижу минусов в предложенной GM акции. Если их видишь ты, то поясни какие. Каско 6% - по-моему среднерыночная цена. Я в первый год каску на Калину делал чуть дороже.

Цитата:
Оо! тогда и я намекну об очень превосходном автомобиле под дачу в виде Toyota Land Cruiser 200.Да что там дача - картохи скоко можно возить и даже холодильники...Млин,жаль ,что их владельцы скорей всего до этого не додумались.
Наверное это так, но Dimaz1982 смотрел Лачетти и Ларгус. Вот, о них я и высказывался. Причём тут Ландкрузер200?
Старый 19.11.2012, 14:11   #719
Южная группировка

Автомобиль: LADA 11196-48-036
Вес репутации: 23 fursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущееfursiq2 имеет блестящее будущее

Цитата:
Причём тут Ландкрузер200?
данная машинка для дачи полное фуфло!))) у меня на даче он даже не развернётся!
Старый 19.11.2012, 14:13   #720
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от fursiq2 Посмотреть сообщение
данная машинка для дачи полное фуфло!))) у меня на даче он даже не развернётся!
А у меня норм. Поляна большая))) Единственное, как-то ТЛК 200 мне не по душе. 105-й нравится, но их больше не делают.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра