Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Dron629, ты знаешь, я вообще ничего не пропагандирую. Оно мне надо, кто, когда и меняет ли масло вообще? Я делаю так, как мне комфортно. Может, прихоть, может нет. Но мне нравится то, что я делаю. Могу быть не прав, но время это показывает и я что-то в своих взглядах меняю. Если кому нужна моя помощь, то по тому, что я знаю, подскажу с удовольствием. Если ты меняешь масло через 15 тык, то никаких проблем тут нет. Тем более, если ты чуть ли не 40% по трассе ездишь. Я менял через 12-14 тык. Потом через 8, а сейчас через 5 получится (не хочу на 10-40 в зиму ехать). Может, потом опять через 15 поменяю. По поводу манеры езды, я раньше ездил очень спокойно, а сейчас могу притопить по желанию (как правило, 3000-3500 оборотов в среднем с редкой раскруткой до 4500-5000). За всё время средний расход по городу прыгал с 7.5 до 9 с копейками. По таким показателям я должен менять масло через 12-14 тык. Но напомню: в мануале на Гранту есть приписка менять масло через 7.5 тык зимой в городе. Надо думать, что в новых мануалах на остальные модели будет то же самое. И никакой привязки к расходу топлива нет. Причина: молотилка на ХХ, перепад t, конденсат. А расход топлива сильно у меня не отличается (сейчас, например, 8.2 при 21 км/ч ср.скорости). Зимой будет опять около 9. Это никак не даст половину интервала, что нынче рекомендует ВАЗ.
|