Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Dron629
Это же неудобно. Тогда уж до 7,5 снизил бы и вторую замену совместил бы с ТО.
Я ж приблизительно написал, а так - меняю как мне удобно. Например, в декабре сменю вообще через 5 тык. А синтетику на 10 оставлю как минимум.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dron629
Так они уже в расходе сидят. И зима с её прогревами, и повышенным расходом.
Это полбеды, как говорится. Ты ещё конденсат не забудь и перепады t при том же прогреве и остывании. А если свечи менять нерегулярно, то и пропуски зажигания, попадание топлива в масло...
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
Цитата:
Сообщение от Алексей-К
Можно подробнее что это за коэффициент 7/8 ?
Это очень условно. Dron629 считает интервал замены в 15 тык при среднем расходе 7.0 л для 1.4. Правда, нужно помнить, что он не при езде намерян: в мануале чётко написано, что это всего лишь для сравнения. А 8.0 л - средний реальный расход для 1.4 в смешанном цикле. Отсюда цифры. Это примерно то же, что и мой коэффициент 2/3. Также прокатит 1/2, 3/4... Всё зависит от того, что ты закладываешь в основу.
У нас Казахстан рядом. Давно как то казах приехал к нам продавать свою шестерку, пробег 30000. На щупе на самом кончике капелька черного мазута. У него спросили когда масло менял, а он говорит чё его менять, машина новая. Ни чего не имею против казахов, я не нацист!
Sergey70, лови + Я пацтулом))))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Это очень условно. Dron629 считает интервал замены в 15 тык при среднем расходе 7.0 л для 1.4. Правда, нужно помнить, что он не при езде намерян: в мануале чётко написано, что это всего лишь для сравнения. А 8.0 л - средний реальный расход для 1.4 в смешанном цикле. Отсюда цифры. Это примерно то же, что и мой коэффициент 2/3. Также прокатит 1/2, 3/4... Всё зависит от того, что ты закладываешь в основу.
у меня ср. расход 8.5, сейчас 10.3 Вопрос-какой у меня будет коэф.?
Dimmy, Сюда бы ещё пару эмпирических коэффициентов (желательно экспоненциальных) , на запылённость и ещё что-нибудь. Может быть и приблизилась бы к научному идеалу.
Последний раз редактировалось Dron629; 23.11.2012 в 10:50..