Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2012, 10:50   #591
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Алексей-К Посмотреть сообщение
у меня ср. расход 8.5, сейчас 10.3 Вопрос-какой у меня будет коэф.?
Давай по-другому. Ср. скорость какая?
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 23.11.2012, 10:57   #592
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Dimmy, Не средняя скорость это зависимость от расхода. А расход даёт ещё представление о рельефе эксплуатации и сезоне. Правда зависимость там должна быть не совсем линейна.
Для примера если я на закрытой трассе буду с максимальной скоростью наматывать километры у меня выйдет средняя 150 км/час. значит масло можно не менять 20 т.км.? А это не так, а вот расход у меня при этом будет далеко за 10 л/100км.
Вообщем я уверен если среднебольничный расход не превышает данный ВАЗом. Можно менять раз 15 т.км. Если превышает то сокращать. А вот на сколько - это большой вопрос.
Dron629 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2012, 11:28   #593
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dron629 Посмотреть сообщение
Вообщем я уверен если среднебольничный расход не превышает данный ВАЗом. Можно менять раз 15 т.км. Если превышает то сокращать. А вот на сколько - это большой вопрос.
Ты ресурсные тесты масел видел? Без разницы - ЗР или АР. Тенденция одинаковая: масло срабатывается и теряет начальную вязкость. Происходит это уже за 10 тык смоделированного пробега. Степень срабатываемости зависит ещё от типа и марки масла. Не смотри на расход топлива: он очень относителен и вазовцы от него не будут исходить. Только в вопросе расхода масла разве что. Смотри по моточасам: в любом случае больше 300 катать не стоит. А тут ср.скорость в помощь: если она 40, то проедешь 12 тык, 60 - 18 тык, ну а 20 - 6 тык. Вот это нагляднее будет.
Ты прав, что при 150 км/ч даже 20 тык катать не стоит (а то, что на 45 тык не замахнуться-то?), т.к. 5000 оборотов уже экстремальный режим.

Кстати, ЗР в следующем году наметил ресурсный тест масла по часам, чтобы смоделировать пробочный режим.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 23.11.2012, 11:48   #594
Московская ячейка

Вес репутации: 14 Dron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скороDron629 станет известным достаточно скоро

Dimmy, Так в пробках и при прогревах ты никогда не поучишь 7 л/100км. Почитал тему по ср. расходу там у всех по разному. Кто только по городу бывает 10 и 11 зимой, а это как раз 10 т.км пропагандируемые тобой.
А моточасы моточасам рознь. Работа на холостых езда в натяг или сорость за 150. Всё моточасы, только они разные.
И средняя скорость тоже не о чём, я езжу спокойно, а ты постоянно тапка в пол. Масло по разному срабатывается. А расход это показывает.
Я не претендую на истину последней инстанции, но это хоть как-то можно обосновать.
Старый 23.11.2012, 12:14   #595
Гуру

Dron629, ты знаешь, я вообще ничего не пропагандирую. Оно мне надо, кто, когда и меняет ли масло вообще? Я делаю так, как мне комфортно. Может, прихоть, может нет. Но мне нравится то, что я делаю. Могу быть не прав, но время это показывает и я что-то в своих взглядах меняю. Если кому нужна моя помощь, то по тому, что я знаю, подскажу с удовольствием. Если ты меняешь масло через 15 тык, то никаких проблем тут нет. Тем более, если ты чуть ли не 40% по трассе ездишь. Я менял через 12-14 тык. Потом через 8, а сейчас через 5 получится (не хочу на 10-40 в зиму ехать). Может, потом опять через 15 поменяю. По поводу манеры езды, я раньше ездил очень спокойно, а сейчас могу притопить по желанию (как правило, 3000-3500 оборотов в среднем с редкой раскруткой до 4500-5000). За всё время средний расход по городу прыгал с 7.5 до 9 с копейками. По таким показателям я должен менять масло через 12-14 тык. Но напомню: в мануале на Гранту есть приписка менять масло через 7.5 тык зимой в городе. Надо думать, что в новых мануалах на остальные модели будет то же самое. И никакой привязки к расходу топлива нет. Причина: молотилка на ХХ, перепад t, конденсат. А расход топлива сильно у меня не отличается (сейчас, например, 8.2 при 21 км/ч ср.скорости). Зимой будет опять около 9. Это никак не даст половину интервала, что нынче рекомендует ВАЗ.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 23.11.2012, 12:23   #596
Московская ячейка

Цитата:
а ты постоянно тапка в пол
Это не про тебя лично - это образно (без обид).

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
в мануале на Гранту есть приписка менять масло через 7.5 тык зимой
Это для удобства 15/2.
Всё это фигня. Вон в соседней теме про масленый фильтр предлагают менять через раз но раз в 15 т.км. Это жесть.
А всё что мы с тобой обсуждаем это просто демагогия оторванная от реальности. Как там маслу и как это влияет на мотор не ты ни я ни кто бы то ни был на форуме увы не знаем.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Зимой будет опять около 9.
А некоторые и до 14 л./100 могут довести. 7,5 в запас.

Последний раз редактировалось Dron629; 23.11.2012 в 13:20..
Старый 23.11.2012, 12:41   #597
Гуру

Цитата:
А некоторые и до 14 могут довести. 7,5 в запас.
И про тип масла забывать не надо: псинка 10-40 и синь 5-40/0-40 с хорошими допусками - не одно и то же, а по вазовскому подходу получается наоборот.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 23.11.2012, 14:02   #598
Московская ячейка

У каждого своё мнение и пусть оно окажется верным!
Старый 23.11.2012, 14:17   #599
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dron629, всё верно показывают только анализы масла.
если к примеру колабаса лежала неделю на столе,и лаб анализ покажет что она тухлая тоже будем спорить?
У автоваза свои видения, они не хотят отставать от иномарок..
Но если масло к 10 тысячам уже как правило труп, то тут никуда не денешся. Всё это официальные лабораторные факты, профессионалов, а не любителей поспорить на форумах,типа нас.
Городская машина спалит за 15 тыс топлива в 2 раза больше,чем трассовая, значит масло в 2 раза больше окислится от продуктов сгорания топлива, вот и вся арифметика. На трассе 15 тыс без проблем ИМХО.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2012, 14:44   #600
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Dron629, всё верно показывают только анализы масла.
если к примеру колабаса лежала неделю на столе,и лаб анализ покажет что она тухлая тоже будем спорить?
У автоваза свои видения, они не хотят отставать от иномарок..
Но если масло к 10 тысячам уже как правило труп, то тут никуда не денешся. Всё это официальные лабораторные факты, профессионалов, а не любителей поспорить на форумах,типа нас.
Городская машина спалит за 15 тыс топлива в 2 раза больше,чем трассовая, значит масло в 2 раза больше окислится от продуктов сгорания топлива, вот и вся арифметика. На трассе 15 тыс без проблем ИМХО.
Silence63;приветствую. Мне кажется нужно ещё учитывать и время года т.ь тупо измерять по километражу есть тоже ход чуть не верный. Мы почему то забываем про сезон, а это температурные перепады + контакт с металлом+остатки старого масло,добавим сюда если она ещё и стояла во дворике под снегом 1.5месяца.
Мне кажется замена должна происходить с учётом сезона т.ь два раза в год и естественно с учётом интервала.

Последний раз редактировалось Гудвин; 23.11.2012 в 17:42..
Гудвин вне форума   Вверх
Закрытая тема