Жорес, четвертая зима, правда, на тросовом приводе, переделку делал только, чтобы на горку не заезжать (начитался Форума), а печка, как работала, так и работает, и с хомутами не парюсь. Единственно, что заменить пришлось, то это шланги подогрева ДУ на дюрит (уж больно их из дерьмовой резины делают)....
Жорес, четвертая зима, правда, на тросовом приводе, переделку делал только, чтобы на горку не заезжать (начитался Форума), а печка, как работала, так и работает, и с хомутами не парюсь. Единственно, что заменить пришлось, то это шланги подогрева ДУ на дюрит (уж больно их из дерьмовой резины делают)....
Повезло...
Я уже устал слышать просьбы, требования, угрозы жены "сделай как у тебя"
Сам езжу на приоре, 3 зимы проблем нет, аж обжигает, а калина при нынешних морозах -20 -27 подвела, и не зная что делать не охото в гараж ехать ...опу морозить.
Добавлено через 15 минут
Уже думаю, мож и правда соорудить под капотом рай (или ад) сантехника, как некоторые товарищи тут советуют.
Уже думаю, мож и правда соорудить под капотом рай (или ад) сантехника, как некоторые товарищи тут советуют.
Жорес, так проще всего http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...87&postcount=2, ИМХО.
И что приятно, поменял тут на днях помпу, вернул ОЖ на место, ничего дополнительно не делая, а печка работает и ничего не журчит.
vovk, Эже думал над этим, но попался на глаза пост что не помогает это нифига так что хз
Добавлено через 2 минуты
Опять таки как я понял эта приблуда начинает работать при открытом термосе, а у меня 80-82 темпер
Жорес, немного офф. Тут на встрече московской ячейки один товарищ жаловался на свои беды необъяснимые, а при внимательном рассмотрении обнаружилась банальная течь (и конкретная), патрубка печки...
В оф сервисе говорили что термос исправен, хотя они и проблем в СОД не обнаружили открылся большой круг да и ладно - пробка сказали сама выйдет.
правильно сказали. если пробка снова появляется, а соединения все протянуты, то может быть крепление помпы к движку, сама помпа под замену, или прокладка ГБЦ. Не смотри что 1,5 года, непротянутые болты ГБЦ и прокладка прогорит. Попробуй как машина прогреется градусов до 70-80 открыть крышку РБ и посмотреть что будет. Пойдут пузырьки из нижнего шланга РБ, будет бурление? Нижний патрубок радиатора охлаждения должен быть холодным.