|
Ответ: Кого и как выручил АБС
Про своё торможение с применением абс могу сказать ,что оно было в районе города Михайлов Рязанской области дорога была хорошая ,но шол не большой дождь.Я ехал со скоростью 70 км/ч в какойто момент вижу пробку перед собой растояние до неё метров 60-50,начинаю тормозить ,а тормозов то и нет(машина додж стратус на момент случая совершенно исправная,так как дней за 10 пройдено ТО),на авто коробка автомат ,тормоз двигателем не проходит,вопрос что бить-себя +машину впереди или только себя ,но в кювете.Выбираю второй вариант,выезжаю на обочину за ней в кювет,но по случаю машина сама вылазит из кювета на обочину,а потом появляются тормоза и я благополучно торможу.Хочу сказать, что я не на своей машине.Моя личная на тот момент ваз21130 , безо всякой абс,так вот на ней такой ситуёвины в принципе бы не было.Одним колесом да тормозили бы.По приезду домой анализ ситуации и вывод,что в данных условиях асфальт с небольшой рябью + аммортизаторы которые с небольшим пробегом(характеристики не соответствуют идеальным,но вполне работоспособны) даёт вот такую ситуацию.Кстати разрешении этой ситуации вижу только в своём опыте никакая автоэлектроника мне не помогала.Дальнейшее движение продолжал с постоянным контролем тормозов,что не очень приятно на современном авто.В дальнейшем на этом автомобиле изза не квалифицированных действий ремонтников абс была повреждена и не работала,но тормоза работали исключительно.Опыта вождения у меня 12 лет на разных авто.Вот и всё если что извините за стиль.
|