Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.12.2012, 19:02   #11
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108903 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris-2

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
За-то ресурс фильтра Калины 30 тык, а у Рио\Соляриса 60т.км.
Аргумент.)) но сдается мне топливо у нас одинаково херовое в любом конце Россиянии. По этому неофициально к замене могут приказать сервисмены раньше) так что не убедил...
Цитата:
Да и какая разница где он находится, когда один фиг на обочинах ни у той, ни у другой менять не будешь.
А если все таки зальешь бодягу? вдруг сменить надо?
А мой запасной лежит в багажнике и где находится сам фильтр я знаю. у калины он находится там же где бензобак. Рядышком.
Цитата:
И в любом случае и Солярис и теперь уже Калину/Гранту с втыковыми моторами и импортными акпп, нужно держать на гарантии. Пусть на ТО и меняют.
Та любую ино новую взять - ты привязан к сервису.
А можно и не держать на гарантии это воля самого владельца. Много кто в глубинке делает 1 То и сваливает с гарантии. Обсуживают сами, да и порой не хуже чем в офф автодиллерах. а порой даже и лучше..

Цитата:
Чем лучше-то? Я ещё допускаю ремонт в лесу, если с собой в Калине мешок запчастей возить и несколько канистр с различными жидкостями. А если нет ничего этого? И у тебя допустим прорвало прокладку масляного насоса. Чем ремонтировать и что в двигатель заливать, тем более что одной литрушкой в данном случае врятли доливка ограничится.
Выход один и у одной и у другой, на галстуке до сервиса. Ну, а на сервисе уже понятно, что Калину отремонтируют скорее всего быстрее и дешевле.
Чем лучше? Ты в любом автомагазине можешь найти взаимозаменяемую вазовскую запчасть. В любой глуши. А попробуй ка отыскать автомагазин для иномарок где нибудь в кукуево или бухаево)) удачи!
Если бензин в глуши закончится как у солярки это будет еще печальнее))
Поверь мне ни разу калина не ломалась в дороге (и дай Бог не сломается) а такого и врагу не пожелаешь.. поломки в дороге. Ни гвоздя ни жезла!

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра