Цитата:
Сообщение от Eвгeн
За-то ресурс фильтра Калины 30 тык, а у Рио\Соляриса 60т.км.
|
Аргумент.)) но сдается мне топливо у нас одинаково херовое в любом конце Россиянии. По этому неофициально к замене могут приказать сервисмены раньше) так что не убедил...
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Да и какая разница где он находится, когда один фиг на обочинах ни у той, ни у другой менять не будешь.
|
А если все таки зальешь бодягу? вдруг сменить надо?
А мой запасной лежит в багажнике и где находится сам фильтр я знаю. у калины он находится там же где бензобак. Рядышком.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
И в любом случае и Солярис и теперь уже Калину/Гранту с втыковыми моторами и импортными акпп, нужно держать на гарантии. Пусть на ТО и меняют.
|
Та любую ино новую взять - ты привязан к сервису.
А можно и не держать на гарантии это воля самого владельца. Много кто в глубинке делает 1 То и сваливает с гарантии. Обсуживают сами, да и порой не хуже чем в офф автодиллерах. а порой даже и лучше..
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Чем лучше-то? Я ещё допускаю ремонт в лесу, если с собой в Калине мешок запчастей возить и несколько канистр с различными жидкостями. А если нет ничего этого? И у тебя допустим прорвало прокладку масляного насоса. Чем ремонтировать и что в двигатель заливать, тем более что одной литрушкой в данном случае врятли доливка ограничится.
Выход один и у одной и у другой, на галстуке до сервиса. Ну, а на сервисе уже понятно, что Калину отремонтируют скорее всего быстрее и дешевле.
|
Чем лучше? Ты в любом автомагазине можешь найти взаимозаменяемую вазовскую запчасть. В любой глуши. А попробуй ка отыскать автомагазин для иномарок где нибудь в кукуево или бухаево)) удачи!
Если бензин в глуши закончится как у солярки это будет еще печальнее))
Поверь мне ни разу калина не ломалась в дороге (и дай Бог не сломается) а такого и врагу не пожелаешь.. поломки в дороге. Ни гвоздя ни жезла!