Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
По своей машине заметил,что от свойств бензина, повторюсь от свойств, а не качества, очень зависит ее поведение в переходный сезонный период. Если до этого все работало нормально, то проблема именно с бензином.
Цитата:
Сообщение от zri
Ошибки Р1301, Р1304 и Р0363.
У тебя множественные пропуски в разных цилиндрах.
Начни с замены всех свечей на новые.
Проверь надёжность крепления и разъёмы ДПКВ и ДФ.
Модуль зажигания вполне возможно.
Цитата:
Сообщение от zri
клапана криво отрегулированы (регулировка была 8 000 назад)
Бывает но очень редко.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от phenigor
У кого будут какие предположения
1. Бензонасос не создаёт давление в рампе.
2. Плохой контакт или влага в разъёме ДПКВ.
3. ЭБУ в тосоле не искупался? Тосол не уходит?
Пока хватит версий очень много.
Цитата:
Сообщение от zri
Уже 2 раза у самого троил двигатель на холодную. После первого раза ездил на диагностику. Ошибки Р1301, Р1304 и Р0363. Сказали что все работает хорошо, а ошибки возникли из-за неправильной эксплуатации мафынки и я сам дурачок. Калина 1,6 с 8 клопами.Описываю ситуации 1) Темп на улице около 0 градусов, завожу машину а ее "колбасит". Пытаюсь нажать на газ идут провали и начинает мигать чек-энжин. Спустя какое-то время лампа горит постоянно-машину колбасит. Остановка и запуск двигателя (неоднократно) ситуацию не меняют. Меняю 1 свечу (4 цилиндр, т.к. если с него снять ВВ провод поведение машины не меняется. Если снимать свечу с др. цилиндров, то машинке еще хуже). Замена свечи ситуацию не исправила. Глушу двигатель и прижимаю все концы ВВ проводов на катушке. Завожу машину-все хорошо, тока горит чек-энжин. Спустя примерно 15 км он тухнет. 2) Темп на улице около -18 градусов, завожу машину а ее опять "колбасит". Пытаюсь нажать на газ идут провали и начинает мигать чек-энжин. Ситуация знакома:( Спустя какое-то время лампа горит постоянно-машину колбасит. Остановка и запуск двигателя (неоднократно) ситуацию не меняют.Темно и холодно, но меняем провода местами с 1 и 4 цилиндра (и на катушке и на двигателе). Может криво или не до конца где подоткнул, но: заводим, а она глохнет. Еще заводим, а она опять глохнет. И так раз 5. Меняем провода с 1 и 4 цилиндра полностью назад и , о чудо, все хорошо-расколбас ушел! Тока горит чек-энжин. И опять через несколько км он тухнет. Заправлялся оба раза на Лукойле в городе. Ехать в сервис-терять деньги, время и слышать что все хорошо-не хочется... Никто с похожими глюками-ошибками не сталкивался?! Для себя сделал следующие выводы: катушка, ВВ провода, клапана криво отрегулированы (регулировка была 8 000 назад). Ранее замечал проблемы по горячей - в диапазоне 70-90 не всегда заводилась с 1 раза (могла с 2-4 раза). Что скажут умные головы?
Ошибки Р1301, Р1304 и Р0363 - пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах, потом цилиндры отключаются. В 8-клапанном двигателе 1 и 4 цилиндры связаны через систему зажигания, если в 4 проблема, то и 1 будет дурить. Шевеление ВВ проводов проблему на некоторое время решает. Вроде дело в них.
Я бы перекинул ВВ провода 2-3 на 1-4 цилиндры, если проблема переползет в них, то просто заменить провода. Иначе копать в модуль зажигания - трещина или внутренний пробой.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Вчера забрал машину от дилера.
1. Бензонасос проверили сразу, работает как надо давление создает, льда в енм, ни в бензобаке не обнаружено.
2. вот там не проверяли, да и не залезал сам ещё.
3. Тоже не проверил. Тосол уходит со стороны бачка расширительного, судя по запотеванию фары. ЭБУ не доставал, но насколько пролезла рука и смог прощупать - сухо.
По посещению самого сервиса - присутствовал при выявлении причины первые полдня. При мне добрались до жгута идущего на форсунки, Проверяли контакты в штекере, машина завелась на 2 цилиндрах, не работали 2 и 3. Потеребили кабель и все стало нормально Сначала заработал 2 потом и 3. Далее все заводилось без проблем. Версия электрика, либо жгут, что маловероятно, так как там все должно быть супер, либо форсунки. В итоге решили, что машину оставляем у них на ночь, и если заведется нормально, то как бы и проблемы нету. На следующий день забрал, заводится нормально, типо меняйте бензин. Сегодня уже опять проблема с заводкой, раза с 3 схватилось и опять троит. Выключил зажигание, открыл капот, пошевелил эти жгуты, и опа - двигатель работает как часы.
Цитата:
Сообщение от phenigor
Подкину задачку: Имеем авто калина 1,6 16 кл. 2011 г.в в люксовой комплектации. Бензин заливал 95 Экто на Президентском, и уже литров 10 успел проехать на этом бензине (я обычно катаюсь до литров 5-7 а потом заправляюсь), свечи ещё заводские были на момент проблемы.
В пятницу утром (было где-то -19) при запуске двигателя, долго не заводилось, где-то с 4-5 получилось, через минуту начало троить и потряхивать, загорелся чек. Выключил, завел по новой, потарахтело по троило и прошло, чек остался гореть. Доехал до работы без проблем.
1.4 16кл.
Та же пробелма и та же заправка, ездил я на сервис уже. Одал денег за диагностику и прочее, вердикт: выжечь весь бензин, ибо не соответствует ГОСТ(здесьциферки)-97, в гарантии отказано. Свечи в норме, катушки в норме, после стояния в теплом боксе заводится прекрасно, а вот на морозе расколбас.
P.S. расскажи потом чем дело кончилось.
Цитата:
Сообщение от talus
1.4 16кл.
Та же пробелма и та же заправка, ездил я на сервис уже. Одал денег за диагностику и прочее, вердикт: выжечь весь бензин, ибо не соответствует ГОСТ(здесьциферки)-97, в гарантии отказано. Свечи в норме, катушки в норме, после стояния в теплом боксе заводится прекрасно, а вот на морозе расколбас.
P.S. расскажи потом чем дело кончилось.
Господа, схожая проблема! Троит падла! калина универсал, люкс, 1,6л 16 клапанов!
Бенз 95-экто, до полного бака был залит. Свечи с завода. Пробег - 11 тыш.
Замена свечей не помогла, - вообще перестала заводиться, - обороты не поднимались! Обратно страые поставил, - до сервиса доехал, записался на ремонт! Неужеле в бензе косяк? Что еще может быть, - машина то новая!
Добавлено через 12 минут
Может стоит подпрожечь бензина и смешать с 98 что бы просролась хорошенько?
Кстати свечи ставил NGK иридивые, на них не поперла, когда вывернул оказалось что работал двиг на 1 свече, остальные залиты были! По этом старые обратно поменял!
Цитата:
Сообщение от o_antonov
Ошибки Р1301, Р1304 и Р0363 - пропуски зажигания в 1 и 4 цилиндрах, потом цилиндры отключаются. В 8-клапанном двигателе 1 и 4 цилиндры связаны через систему зажигания, если в 4 проблема, то и 1 будет дурить. Шевеление ВВ проводов проблему на некоторое время решает. Вроде дело в них.
Я бы перекинул ВВ провода 2-3 на 1-4 цилиндры, если проблема переползет в них, то просто заменить провода. Иначе копать в модуль зажигания - трещина или внутренний пробой.
Тоже была такая идея, но если повторится троение нужно будет ехать на диагностику, т.к. нет бортовика. Без нее я так понимаю ошибки не узнать:( Обещали принести др. катушку поюзать. Буду наблюдать с ней...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ввасилий
У тебя множественные пропуски в разных цилиндрах.
Начни с замены всех свечей на новые.
Проверь надёжность крепления и разъёмы ДПКВ и ДФ.
Модуль зажигания вполне возможно.
Бывает но очень редко.
Добавлено через 9 минут
Пока хватит версий очень много.
На сколько я знаю у меня датчика фаз нет Начну с катушки, которую подгонят, свечи я менял примерно 4 000 назад. Убрал заводские и поставил Brisk
Добавлено через 20 минут
Тосол кстати не уходит, за 13 тыс. подлил 1-1,5 антифризки
Добавлено через 1 минуту
1-1,5 антифризки - это 1 (1,5) см по уровню в бачке