Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2012, 15:12   #851
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
А тут у них вышло что ДВС 2111 не износился, вот и вопрос, неизносился потому что масло хорошее или просто этому ДВСу ресурса выше крыши и пойдет даже М-8.
При своевременной смене масла и наш пробегает достойно, если не брак откровенный. А то по 15 тык в городе катать, а потом через 50-70 тык пожинать плоды выпавшего счастья с недоумевающим видом (Darkon, это не про тебя лично ).
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 15:14   #852
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
вопрос стоит по другому, хотелось бы из тестов масла получить косвенное подтверждение износа нашего ДВС
Я уверен, что масло тут ни причём, то, что движок жрет масло на мой взгляд связано с тем, что:
1. Просчёт в конструкции, что маловерятно
2. Брак при изготовлении, сюда можно отнести как само изготовление, так и материалы и комплектующие ненадлежащего качества, думаю это основная причина.
3. Неправильная эксплуатация, думаю эта причина есть, но она как усугубляющая вторую.

Раз мы в теме "про жор масла", попробую высказать свои мысли без контекста выбора кокретной марки.
Если достался "счастливый" движок и не жрёт, то можно радоваться, если жрет - никакие суперпупермега масла, фильтры в вентиляцию картера, присадки не помогут! Они могут немного изменить картину, остальное сделает моторист.
Далее, независимо от выигрыша в лотерею, над двигом не надо издеваться - ездить совсем без прогревов в морзы (ща побьют), ездить по 15 тык на одном масле (хоть каком) в условиях городской толчеи и дольше одного года в любом режиме (уже совсем скоро будут бить), ездить постоянно внатяг, а-ля "волга", "трактор", применять расходники сомнительного качества, особенно масла, выходящие за пределы спецификаций автоваза.
Все эти утверждения просто мое мнение относительно проблемы жора/стука, в этой теме я их обсждать не буду, но мнение это сложилось, как и у многих других, из чтения множества форумов.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 21.12.2012, 17:39   #853
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 13 roman995 не успел проявить себя

Alexo, в целом согласен! Но думаю что одна из основных причин плохо подогнанные детали (основное доказательство - когда в цилиндры под группу С. ставят поршни группы В - как было у меня и еще у сотен потребителей)! А учитывая это, таких "плохо подогнанных" деталей может быть целый букет! И чтобы получить более или менее идеальный движок, надо его самому (а лучше с опытным мотористом ) разобрать полностью. до болтика, а затем скрупулезно собрать, уделяя внимание всему, вплоть до мелочей!!

Но абсолютно не жрущие масло движок пугают меня еще больше - ведь оно должно смазывать цилиндры, где неминуемо сгорит ...
Старый 21.12.2012, 18:41   #854
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от roman995 Посмотреть сообщение
где неминуемо сгорит ...
нет, масло в цилиндрах не горит.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 22:42   #855
Знаток

Автомобиль: 11176-42-038
Вес репутации: 94508 Africen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутацииAfricen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Масло горит. Если коротко: меньше угорает масло с более высокой температурой вспышки. Статья интересная: http://www.zr.ru/content/articles/45...dka_v_cilindre. И оказывается Porsche Cayenne стоимостью 4'306'000 рублей может так не скромно кушать до двух литров синтетики на тысячу километров.

"Так на что же смотреть, когда выбираешь масло в расчете на его минимальный расход? Вопрос особенно актуален для побитых жизнью моторов, которым одной заправки масла от смены до смены уже не хватает. Задают его и любители быстро и далеко ездить, равно как и владельцы мощных моторов с наддувом. Легче всего ориентироваться по температуре вспышки, благо на сайтах она приводится для всех масел. Чем выше, тем лучше. Как показали наши испытания, цифра выше 230 °C обещает сравнительно малый расход на угар. А уж если она лезет за 240 °C, то совсем хорошо."
Africen вне форума   Вверх
Старый 23.12.2012, 22:57   #856
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Africen Посмотреть сообщение
Масло горит.
да ты че, серьезно горит?

Цитата:
легче всего ориентироваться по температуре вспышки
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...88%D0%BA%D0%B8
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 06:46   #857
Бывалый

Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
И оказывается Porsche Cayenne стоимостью 4'306'000 рублей может так не скромно кушать до двух литров синтетики на тысячу километров
Сколько в нём цилиндров - 6? 8? Там ещё и турбина. Какой смысл сравнивать наш самый что ни на есть обычный мотор-атмосферник с ним? На нашем моторе в исправном состоянии видимого расхода масла не должно быть либо (на очень крайний случай) от замены до замены должно хватать. Всё остальное, в том числе температура вспышки, это как мертвому припарка. Имхо, конечно же.

Цитата:
Но думаю что одна из основных причин плохо подогнанные детали
Очень может быть, я же выше высказывал мнение, что основная причина - брак при изготовлении.

Цитата:
Но абсолютно не жрущие масло движок пугают меня еще больше - ведь оно должно смазывать цилиндры, где неминуемо сгорит ...
А меня не пугают, только завидую. В таких движках расход масла очень мал, что говорит о его исправном состоянии.
Alexo вне форума   Вверх
Старый 24.12.2012, 16:35   #858
Гигант мысли

Вес репутации: 14175 Satmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatmaster56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
А меня не пугают, только завидую. В таких движках расход масла очень мал, что говорит о его исправном состоянии.
Теперь, надо думать, у Вас с маслом то всё в порядке? Пусть теперь Вам завидуют!
Старый 24.12.2012, 20:26   #859
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 13 roman995 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
у меня вторая машина шкода фабия, чешской сборки, брали новую, 1,4 л 16 кл. атмосферный движок, с самого салона подъедала масла. от замены до замены 2 литра масла = получается двигатель шкода хуже чем калина (учитываяя что они однотипные)! Шкода прошла уже 100 000 км, расход масла не изменился (эксплуатация умеренная- ездиет жена, а она не гонщица)

У сестры мерседес 2012 г.в.двигатель 1,8 л. (не знаю турбовый или атмосферник) брали новый, ее муж опять же говорил, что подъедает масло, но какое количество не уточнял. Тоже двигатель хуже калиновского - вот беда то )))
Старый 25.12.2012, 06:32   #860
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Теперь, надо думать, у Вас с маслом то всё в порядке? Пусть теперь Вам завидуют!
Да кто его знает, давно не смотрел, двиг одеялом укутан

Цитата:
у меня вторая машина шкода фабия, чешской сборки, брали новую, 1,4 л 16 кл. атмосферный движок, с самого салона подъедала масла. от замены до замены 2 литра масла = получается двигатель шкода хуже чем калина (учитываяя что они однотипные)

У сестры мерседес 2012 г.в.двигатель 1,8 л. (не знаю турбовый или атмосферник) брали новый, ее муж опять же говорил, что подъедает масло
Вы сами ответили - жрет масло, значит что-то не так. Первая фабия тоже кушала масло? Уверен на 99%, что на шкода-клубе жрущих масло машин немного (хотя, конечно, могу ошибаться). Во-втором случае - "подъедает" - это непонятно сколько.
Насчёт "лучше/хуже", мы сейчас сравниваем только то, как двиг расходует масло, характеристики движка фабии может и лучше, не спорю, но если сравнивать стоковый 1.4 калины, который не жрет (а таких тут тоже хватает) и Ваш, который расходует 2 л - то да, Ваш хуже в этом плане! А если калина жрет 1 л на 2 тыщи (как было у меня) - то калиновский хуже! Всё справедливо. Кстати, у соседа фабия, на морозе -25 заводил - слышен очень знакомый до боли стук поршневой, но он не парится это ведь МАШИНА, а не ваз, движки видимо действительно однотипные

По мерсу. Я, конечно же не специалист и раньше часто слышал что "вот, мол, бэхи, мерсы они такие все заряженные, то сё, масло подъедают, ну так двиг там ого-го!!!". Слушал и не будучи специалистом вроде как соглашался, пока не наткнулся на интересный блог, ну и всё встало на свои места - определнные модели двигов БМВ (вроде ещё какие-то, если хотите сами почитайте, там много инфы) имет кнструктивный просчёт - прослабленные кольца, вот и пишут в руководствах, что может поджирать и владельцы льют масло на заправках. Никто же не мешает лить масло и радоваться.
Моё мнение таково. Осознание владельцем того, что если его двиг (в данном случае простой атмосферник) ест масло в таких количествах, что его надо подливать от замены до замены и это:
1. НЕ так надо, потому что у меня супер машина
2. НЕ так надо, потому что это ВАЗ
3. НЕ виновата вентиляция картера и надо ставить фильтр
4. НЕ имеет отношение к марке масла, если оно подлинное.
5. НЕ виноват стиль езды
6. НЕ имеет значение положение звезд и луны на небе и т.д.

Всё это - есть первый шаг с освобождению от иллюзий. Что делать дальше зависит уже от человека.

Последний раз редактировалось vovk; 25.12.2012 в 22:03..
Alexo вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра