А тут у них вышло что ДВС 2111 не износился, вот и вопрос, неизносился потому что масло хорошее или просто этому ДВСу ресурса выше крыши и пойдет даже М-8.
При своевременной смене масла и наш пробегает достойно, если не брак откровенный. А то по 15 тык в городе катать, а потом через 50-70 тык пожинать плоды выпавшего счастья с недоумевающим видом (Darkon, это не про тебя лично ).
вопрос стоит по другому, хотелось бы из тестов масла получить косвенное подтверждение износа нашего ДВС
Я уверен, что масло тут ни причём, то, что движок жрет масло на мой взгляд связано с тем, что:
1. Просчёт в конструкции, что маловерятно
2. Брак при изготовлении, сюда можно отнести как само изготовление, так и материалы и комплектующие ненадлежащего качества, думаю это основная причина.
3. Неправильная эксплуатация, думаю эта причина есть, но она как усугубляющая вторую.
Раз мы в теме "про жор масла", попробую высказать свои мысли без контекста выбора кокретной марки.
Если достался "счастливый" движок и не жрёт, то можно радоваться, если жрет - никакие суперпупермега масла, фильтры в вентиляцию картера, присадки не помогут! Они могут немного изменить картину, остальное сделает моторист.
Далее, независимо от выигрыша в лотерею, над двигом не надо издеваться - ездить совсем без прогревов в морзы (ща побьют), ездить по 15 тык на одном масле (хоть каком) в условиях городской толчеи и дольше одного года в любом режиме (уже совсем скоро будут бить), ездить постоянно внатяг, а-ля "волга", "трактор", применять расходники сомнительного качества, особенно масла, выходящие за пределы спецификаций автоваза.
Все эти утверждения просто мое мнение относительно проблемы жора/стука, в этой теме я их обсждать не буду, но мнение это сложилось, как и у многих других, из чтения множества форумов.
Alexo, в целом согласен! Но думаю что одна из основных причин плохо подогнанные детали (основное доказательство - когда в цилиндры под группу С. ставят поршни группы В - как было у меня и еще у сотен потребителей)! А учитывая это, таких "плохо подогнанных" деталей может быть целый букет! И чтобы получить более или менее идеальный движок, надо его самому (а лучше с опытным мотористом ) разобрать полностью. до болтика, а затем скрупулезно собрать, уделяя внимание всему, вплоть до мелочей!!
Но абсолютно не жрущие масло движок пугают меня еще больше - ведь оно должно смазывать цилиндры, где неминуемо сгорит ...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Масло горит. Если коротко: меньше угорает масло с более высокой температурой вспышки. Статья интересная: http://www.zr.ru/content/articles/45...dka_v_cilindre. И оказывается Porsche Cayenne стоимостью 4'306'000 рублей может так не скромно кушать до двух литров синтетики на тысячу километров.
"Так на что же смотреть, когда выбираешь масло в расчете на его минимальный расход? Вопрос особенно актуален для побитых жизнью моторов, которым одной заправки масла от смены до смены уже не хватает. Задают его и любители быстро и далеко ездить, равно как и владельцы мощных моторов с наддувом. Легче всего ориентироваться по температуре вспышки, благо на сайтах она приводится для всех масел. Чем выше, тем лучше. Как показали наши испытания, цифра выше 230 °C обещает сравнительно малый расход на угар. А уж если она лезет за 240 °C, то совсем хорошо."
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
И оказывается Porsche Cayenne стоимостью 4'306'000 рублей может так не скромно кушать до двух литров синтетики на тысячу километров
Сколько в нём цилиндров - 6? 8? Там ещё и турбина. Какой смысл сравнивать наш самый что ни на есть обычный мотор-атмосферник с ним? На нашем моторе в исправном состоянии видимого расхода масла не должно быть либо (на очень крайний случай) от замены до замены должно хватать. Всё остальное, в том числе температура вспышки, это как мертвому припарка. Имхо, конечно же.
Цитата:
Сообщение от roman995
Но думаю что одна из основных причин плохо подогнанные детали
Очень может быть, я же выше высказывал мнение, что основная причина - брак при изготовлении.
Цитата:
Сообщение от roman995
Но абсолютно не жрущие масло движок пугают меня еще больше - ведь оно должно смазывать цилиндры, где неминуемо сгорит ...
А меня не пугают, только завидую. В таких движках расход масла очень мал, что говорит о его исправном состоянии.
А меня не пугают, только завидую. В таких движках расход масла очень мал, что говорит о его исправном состоянии.
у меня вторая машина шкода фабия, чешской сборки, брали новую, 1,4 л 16 кл. атмосферный движок, с самого салона подъедала масла. от замены до замены 2 литра масла = получается двигатель шкода хуже чем калина (учитываяя что они однотипные)! Шкода прошла уже 100 000 км, расход масла не изменился (эксплуатация умеренная- ездиет жена, а она не гонщица)
У сестры мерседес 2012 г.в.двигатель 1,8 л. (не знаю турбовый или атмосферник) брали новый, ее муж опять же говорил, что подъедает масло, но какое количество не уточнял. Тоже двигатель хуже калиновского - вот беда то )))
Теперь, надо думать, у Вас с маслом то всё в порядке? Пусть теперь Вам завидуют!
Да кто его знает, давно не смотрел, двиг одеялом укутан
Цитата:
Сообщение от roman995
у меня вторая машина шкода фабия, чешской сборки, брали новую, 1,4 л 16 кл. атмосферный движок, с самого салона подъедала масла. от замены до замены 2 литра масла = получается двигатель шкода хуже чем калина (учитываяя что они однотипные)
У сестры мерседес 2012 г.в.двигатель 1,8 л. (не знаю турбовый или атмосферник) брали новый, ее муж опять же говорил, что подъедает масло
Вы сами ответили - жрет масло, значит что-то не так. Первая фабия тоже кушала масло? Уверен на 99%, что на шкода-клубе жрущих масло машин немного (хотя, конечно, могу ошибаться). Во-втором случае - "подъедает" - это непонятно сколько.
Насчёт "лучше/хуже", мы сейчас сравниваем только то, как двиг расходует масло, характеристики движка фабии может и лучше, не спорю, но если сравнивать стоковый 1.4 калины, который не жрет (а таких тут тоже хватает) и Ваш, который расходует 2 л - то да, Ваш хуже в этом плане! А если калина жрет 1 л на 2 тыщи (как было у меня) - то калиновский хуже! Всё справедливо. Кстати, у соседа фабия, на морозе -25 заводил - слышен очень знакомый до боли стук поршневой, но он не парится это ведь МАШИНА, а не ваз, движки видимо действительно однотипные
По мерсу. Я, конечно же не специалист и раньше часто слышал что "вот, мол, бэхи, мерсы они такие все заряженные, то сё, масло подъедают, ну так двиг там ого-го!!!". Слушал и не будучи специалистом вроде как соглашался, пока не наткнулся на интересный блог, ну и всё встало на свои места - определнные модели двигов БМВ (вроде ещё какие-то, если хотите сами почитайте, там много инфы) имет кнструктивный просчёт - прослабленные кольца, вот и пишут в руководствах, что может поджирать и владельцы льют масло на заправках. Никто же не мешает лить масло и радоваться.
Моё мнение таково. Осознание владельцем того, что если его двиг (в данном случае простой атмосферник) ест масло в таких количествах, что его надо подливать от замены до замены и это:
1. НЕ так надо, потому что у меня супер машина
2. НЕ так надо, потому что это ВАЗ
3. НЕ виновата вентиляция картера и надо ставить фильтр
4. НЕ имеет отношение к марке масла, если оно подлинное.
5. НЕ виноват стиль езды
6. НЕ имеет значение положение звезд и луны на небе и т.д.
Всё это - есть первый шаг с освобождению от иллюзий. Что делать дальше зависит уже от человека.
Последний раз редактировалось vovk; 25.12.2012 в 22:03..