Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.12.2012, 06:32   #10
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Теперь, надо думать, у Вас с маслом то всё в порядке? Пусть теперь Вам завидуют!
Да кто его знает, давно не смотрел, двиг одеялом укутан

Цитата:
Сообщение от roman995 Посмотреть сообщение
у меня вторая машина шкода фабия, чешской сборки, брали новую, 1,4 л 16 кл. атмосферный движок, с самого салона подъедала масла. от замены до замены 2 литра масла = получается двигатель шкода хуже чем калина (учитываяя что они однотипные)

У сестры мерседес 2012 г.в.двигатель 1,8 л. (не знаю турбовый или атмосферник) брали новый, ее муж опять же говорил, что подъедает масло
Вы сами ответили - жрет масло, значит что-то не так. Первая фабия тоже кушала масло? Уверен на 99%, что на шкода-клубе жрущих масло машин немного (хотя, конечно, могу ошибаться). Во-втором случае - "подъедает" - это непонятно сколько.
Насчёт "лучше/хуже", мы сейчас сравниваем только то, как двиг расходует масло, характеристики движка фабии может и лучше, не спорю, но если сравнивать стоковый 1.4 калины, который не жрет (а таких тут тоже хватает) и Ваш, который расходует 2 л - то да, Ваш хуже в этом плане! А если калина жрет 1 л на 2 тыщи (как было у меня) - то калиновский хуже! Всё справедливо. Кстати, у соседа фабия, на морозе -25 заводил - слышен очень знакомый до боли стук поршневой, но он не парится это ведь МАШИНА, а не ваз, движки видимо действительно однотипные

По мерсу. Я, конечно же не специалист и раньше часто слышал что "вот, мол, бэхи, мерсы они такие все заряженные, то сё, масло подъедают, ну так двиг там ого-го!!!". Слушал и не будучи специалистом вроде как соглашался, пока не наткнулся на интересный блог, ну и всё встало на свои места - определнные модели двигов БМВ (вроде ещё какие-то, если хотите сами почитайте, там много инфы) имет кнструктивный просчёт - прослабленные кольца, вот и пишут в руководствах, что может поджирать и владельцы льют масло на заправках. Никто же не мешает лить масло и радоваться.
Моё мнение таково. Осознание владельцем того, что если его двиг (в данном случае простой атмосферник) ест масло в таких количествах, что его надо подливать от замены до замены и это:
1. НЕ так надо, потому что у меня супер машина
2. НЕ так надо, потому что это ВАЗ
3. НЕ виновата вентиляция картера и надо ставить фильтр
4. НЕ имеет отношение к марке масла, если оно подлинное.
5. НЕ виноват стиль езды
6. НЕ имеет значение положение звезд и луны на небе и т.д.

Всё это - есть первый шаг с освобождению от иллюзий. Что делать дальше зависит уже от человека.

Последний раз редактировалось vovk; 25.12.2012 в 22:03..
Alexo вне форума   Вверх