Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
Блин, братья, повредил себе мозг огромным количеством информации о форсунках! А дело вот в чем: при промывке (очистителем карбюратора и проводками с аккума на клеммы) форсунок тыщ 70 назад, обратил внимание, что на моем 16v стоят вот такие форсунки
вроде же такие
либо такие
должны стоять. Внимание вопрос! Т.к. у меня стоят Siemens 20734, значит рампа 1118-1144010, форсунки хочу поменять на Bosch 0 280 158 022 (вроде как с завода и должны были стоять, ну край - Siemens 20735), рампа должна быть 1119? Она отличается от моей? Тупо брать форсунку Bosch и в магазе мерять на рампы? И будет ли разница в работе двигателя? БК Штат изредка ошибку выдает, не помню точно, но что-то про неправильную работу форсунки 3-го цилиндра, электромагнитный клапан неисправен, что-ли... Вот и хочу махнуть их все сразу, пробег за 140т.км. перевалил. Кто что скажет?
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Последний раз редактировалось Deejay CooL; 30.12.2012 в 18:21..
Deejay CooL, Купи 4 шт. Siemens 20735 и дело в шляпе.
Если хочешь Бош - кажись придётся брать или вместе с рампой (в сборе) , или форсунки и рампу под них.
У меня с завода Сименс ***35. Когда одна форсунка заболела. так же захотел сменить на Бош. Якобы, он надёжнее .
Потом сменил форсунку на новую и забыл о проблеме.
1119-1144010 Рампа форсунок 1119 в сборе(Bosch)
1119-1144010-01 Рампа форсунок 1119 в сборе(SIEMENS)
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
1119-1144010 Рампа форсунок 1119 в сборе(Bosch)
1119-1144010-01 Рампа форсунок 1119 в сборе(SIEMENS)
Стоит рампа 1119-1144010-01 с форсунками Сименс 20735 с завода. Бош 0 280 158 022 встали на эту рампу безо всяких проблем. Так кто там что-то говорил про разные рампы??
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
кто там что-то говорил про разные рампы??
Bosch и Siemens один завод если распилить их форсунки разница будет найди 1 отличие, Bosch чуть дороже в ней может быть чуть лучшего качества одна деталь, все ровно что Canon c HP сравнивать. Маркетинг он и в африке маркетинг. разъем на подключение форсунки сименса менее удобен, бош чуть дороже но удобнее, вывод сам собой
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
Штат изредка ошибку выдает, не помню точно, но что-то про неправильную работу форсунки 3-го цилиндра,
Штат не может выдавать ошибку о неправильной работе форсунки.Всё что он может ,это выдать ошибку о кз ,обрыве или замыкании на + или на - провода данной форсунки. Скорее всего причина не в форсунке ,а в проводке .для начала надо проверить жгут форсунок (состояние жгута ,разъёмы ).Если есть всетаки подозрения на форсунку ,то можно её переставить на др цилиндр ,и если ошибка перейдет в этот цилиндр ,тогда можно говорить о неисправности форсунки (электрической части её )
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Тут или замена на новые, или проверка на распыл, производительность, отбраковка и установка новой/новых, взамен плохих.
ну это-то я понял .
пусть ошибки огласит ,а то начинать своё повествование с фразы:...Штат изредка ошибку выдает, не помню точно, но что-то про неправильную работу форсунки 3-го цилиндра,-мы так годать будем до следующего НГ!
Разломать пол двс еще успеет!
зы:просто ща напишем трактатов страниц так на сто ,а будет как всегда -банальность!