В принципе, без проблем. Есть оф. дилер, есть на рынке. В конце концов, интернет-магазины( им, я лично и отдаю предпочтение -как ни странно, дешевле даже с доставкой.) В любом случае есть выбор. Для б/у "японок" - Китай, разбор. Но на некоторые модели - проблематично. Но варианты есть. Бигхорн( год примерно 1998). Полетел генератор.Владельцу говорят: искать. Он находит: откровенно китайский - 8.000 руб. или 30.000 (вроде бы оригинал. Вы верите?). Он берет за ... Ответ очевиден.За 8.000. Владелец живет в тайге (см. карту Амурской области, Зейский район).Владелец был просто удивлен: японцы же не ломаются! Даже Б/у. Делали в сервисе, где рядом же на подъемнике висела "семерка". Безусловно, частоста поломок у "японок", конечно, ниже, чем у отечественных авто. С этим спорить трудно и незачем.Вам рассказать как продают"японки" с минералкой в двигле в -30? Как их газовой горелкой прогревают с утра, чтобы не тратиться на синтетику? Как прикуривают? И т.д.? Другой пример. Машина на аукционе в Япии - 4+. При небольшом столкновении( удар в задний бампер) отваливается кусоки шпаклевки с польпальца толщиной с задней правой боковины(Мазда МСви). Подозрительно блестящие гайки в моторном отсеке, блестящая эмаль кузова и при этом подозрительно затертый руль и сиденья! Господи, и это стоит 500.000. Русский владелец очень доволен! Бренд, видите ли! При этом зимой он не ездит, летом - только на дачу в 10 километрах от города. Да на фига мне платить полмиллиона рублей за обладание брендом, когда я свою Калину - и в хвост, и в гриву! И в -30 без всякого подогрева запустить и поехать. В начале зимы - у нас объявления; подогреем автомобиль. Цена от 500 и выше руб. Хочу жить (и живу без геморроя!) Прыщики - не в счет!
Добавлено через 30 минут
Кстати, я абсолютно не против б/у. Все расходы должны быть по карману. Авто - не фетиш. Есть еще расходы на отдых, развлечения и увлечения, т.д.
Такое возможно если только подымут цены на Приору и Ларгус.
Alex_1C , вы народ на истинный путь направить хотите? Авео не ломается )))))))))
Читал я этот тест с Авео. Только помимо этого теста я ещё читал у них, как они покупали этот Авео. И уже тогда у него они видели масло на КПП. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6911. "К слову, уже сейчас на новом автомобиле ворчит первичный вал коробки передач, а сама она в масляных подтеках."
Но решили, что ерунда и взяли эту Авео. А вот дальше история умалчивает, вернее, нет информации, делали они что-то с коробкой или нет. "И без того не баловавший четкой работой механизм..." - нет такого в Авео. У меня по крайней мере. Возможно, им подсунули какую-нибудь восстановленную коробку. А чего, дилер узнал, что на тест-драйв, сразу смекнул, где поживиться, коробку снял нормальную и поставил отремонтированную. Всё равно убивать будут. Вот коробку и добили. В общем, с коробкой тёмная история. Я бы не стал на основании этого теста делать вывод о КПП.
"То есть износ двигателя оказался на 35% меньше, чем мог бы быть, скажем, при обычной городской эксплуатации." - а вот это уже положительно. Это не Калиновский движок, в котором каждый год ШПГ менять надо. Ну если повезет - то не надо. Кому как повезет.
Про остальное не могу ничего сказать. Пробег ещё мал. Но пока ничего не проявляется из тех проблем, которые описаны в тесте.
И ещё. "Но если дорога на дачу разбита, можно сослаться на малый клиренс — всего-то 115 мм.". На Калине я привык парковаться у работы "по звуку", то есть то тех пор, когда передние колеса упираются в бордюр. И при этом передний бампер Калины был выше бордюра. Но ненамного. На Авео я так же паркуюсь "по звуку", и передний бампер опять же выше бордюра, хоть и не намного. Если у Калины 160 мм клиренс - то 115 мм, это на 35 мм ниже, я бы бампер весь разбил о бордюр. Врут про клиренс?
Моё мнение - АР привирает. Поэтому особого доверия к их тестам нет. Так, принять к сведению, что проблемы могут быть.
И ещё. "Но если дорога на дачу разбита, можно сослаться на малый клиренс — всего-то 115 мм.". На Калине я привык парковаться у работы "по звуку", то есть то тех пор, когда передние колеса упираются в бордюр. И при этом передний бампер Калины был выше бордюра. Но ненамного. На Авео я так же паркуюсь "по звуку", и передний бампер опять же выше бордюра, хоть и не намного. Если у Калины 160 мм клиренс - то 115 мм, это на 35 мм ниже, я бы бампер весь разбил о бордюр. Врут про клиренс?
Ну, в "чуть-чуть" или "ненамного" могут и 2-3 см уложиться, а бампер - не главный ограничитель просвета.
Цитата:
Сообщение от _Александр_
Все разговоры пофигу - беру Калину 2 в полном фарше за 430.000!
А продадут ли? Если даже Гранта с 28.01 будет от 269 (!) т.р. стоить. Так себе "замена классике", по цене в смысле. Боюсь, как быть и замена Калине (ЛКР) такой же не стала.
Ну изведанное- неизведанное, это не важно в вопросе ценообразования. Новое всегда дороже. С грантовской коробкой калина стала дороже на 2 тысячи кстати.