Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2013, 12:58   #1
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 7

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Цена в 5000 - просто с потолка взята, развод чистой воды. Надо-бы задать вопрос в обратную службу автоваза о том какие цены должны назначать дилеры на этот расходник. Один ролик дороже всего комплекта в 2 раза почти - ну бред-же.
Реальная цена этого ролика 300 рэ макс. Чем он отличается от ролика ремня навесного? Ну, за фирменный можно 500 отдать (типа INA). Остальное (поляк или Coram по 1000 с лишним) - маразм. Нас разводят, как лошков, а мы ведёмся. И в непревзойдённость Кита Гейтс я не верю. Да, ремень хороший по сравнению с другими, но ролики - ни в жисть не поверю. Если у меня стоит комплект ГРМ за 3500, то и ходить он должен 180 тык, как заявлено. Если нет - то в топку его и в унитаз спустить. Маркетолухи, блин.
просто сами подумайте: подшипник, запресованный в пластмассовую обойму за 1000 рэ! Дурдом. А в оф.сервис я больше ни ногой. Ну, разве в рожу им всё высказать.

P.S. Очень жаль, что хорошая машина Калина по репутации и желанию её купить пала жертвой криворуко-рукожопой сборки и разгильдяйства и свинства СТОшников. По крайней мере, в моих глазах. Теперь никому не посоветую. А тем, кому советовал - теперь стыдно перед ними. За державу обидно, в общем.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 13:24   #2
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
P.S. Очень жаль, что хорошая машина Калина по репутации и желанию её купить пала жертвой криворуко-рукожопой сборки и разгильдяйства и свинства СТОшников. По крайней мере, в моих глазах. Теперь никому не посоветую. А тем, кому советовал - теперь стыдно перед ними. За державу обидно, в общем.
Расслабся, у державы, по ходу, все гуд:
Продажи автомобилей в РФ в январе 2013 года выросли на 5%

А если учесть, что Гранта - это модернизированная Калина-седан, то и у Калины - все пучком...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 13:38   #3
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Расслабся, у державы, по ходу, все гуд
Да мне уже напрягаться не с руки Порвёт ремень - заменим. Теперь пусть напрягаются те, у кого втык. Какой ролик не поставь, а помереть он может в любой момент и, что самое противное - беззвучно. Поэтому надо ставить с металлической обоймой, чтобы хотя бы скрипел перед разрушением. Но я лично колхозить не хочу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vasilii76 Посмотреть сообщение
он ЛИЧНО привез из Германии
Именно Аллахом клянётся и отарой своего отца, что комплект собрал сам побывав поочерёдно в Бельгии, Польше и Китае
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 13:43   #4
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Именно Аллахом клянётся и отарой своего отца, что комплект собрал сам побывав поочерёдно в Бельгии, Польше и Китае
"Молодой человвек! Мы, русские, не обманываем друг друга. Довезет до Сан-Франциско и обратно" Из к/ф Брат-2

[B]
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 11.02.2013, 13:57   #5
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Теперь пусть напрягаются те, у кого втык.
Я тебе сейчас открою страшную тайну: практически у всех иномарок с 16 клапанными ДВС гнет клапана. Это плата за мощность, экономичность и экологичность.

Цитата:
Но я лично колхозить не хочу.
И не надо. Лично я езжу на стоковом грм. Раз в сезон проверить ГРМ мне не в напряг...
И, тем не менее, клапана гнул, начитавшись пугалок на форуме, и взявшись ковырять грм самостоятельно.
Но, зато теперь есть опыт и понимание, что ДВС 1.4v16 - отличный двигатель. И лазить в него без понятия не целесообразно. А для его досконального изучения на форуме есть все...
Geksogen вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид