Цена в 5000 - просто с потолка взята, развод чистой воды. Надо-бы задать вопрос в обратную службу автоваза о том какие цены должны назначать дилеры на этот расходник. Один ролик дороже всего комплекта в 2 раза почти - ну бред-же.
Реальная цена этого ролика 300 рэ макс. Чем он отличается от ролика ремня навесного? Ну, за фирменный можно 500 отдать (типа INA). Остальное (поляк или Coram по 1000 с лишним) - маразм. Нас разводят, как лошков, а мы ведёмся. И в непревзойдённость Кита Гейтс я не верю. Да, ремень хороший по сравнению с другими, но ролики - ни в жисть не поверю. Если у меня стоит комплект ГРМ за 3500, то и ходить он должен 180 тык, как заявлено. Если нет - то в топку его и в унитаз спустить. Маркетолухи, блин.
просто сами подумайте: подшипник, запресованный в пластмассовую обойму за 1000 рэ! Дурдом. А в оф.сервис я больше ни ногой. Ну, разве в рожу им всё высказать.
P.S. Очень жаль, что хорошая машина Калина по репутации и желанию её купить пала жертвой криворуко-рукожопой сборки и разгильдяйства и свинства СТОшников. По крайней мере, в моих глазах. Теперь никому не посоветую. А тем, кому советовал - теперь стыдно перед ними. За державу обидно, в общем.
P.S. Очень жаль, что хорошая машина Калина по репутации и желанию её купить пала жертвой криворуко-рукожопой сборки и разгильдяйства и свинства СТОшников. По крайней мере, в моих глазах. Теперь никому не посоветую. А тем, кому советовал - теперь стыдно перед ними. За державу обидно, в общем.
Да мне уже напрягаться не с руки Порвёт ремень - заменим. Теперь пусть напрягаются те, у кого втык. Какой ролик не поставь, а помереть он может в любой момент и, что самое противное - беззвучно. Поэтому надо ставить с металлической обоймой, чтобы хотя бы скрипел перед разрушением. Но я лично колхозить не хочу.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vasilii76
он ЛИЧНО привез из Германии
Именно Аллахом клянётся и отарой своего отца, что комплект собрал сам побывав поочерёдно в Бельгии, Польше и Китае
Я тебе сейчас открою страшную тайну: практически у всех иномарок с 16 клапанными ДВС гнет клапана. Это плата за мощность, экономичность и экологичность.
Цитата:
Но я лично колхозить не хочу.
И не надо. Лично я езжу на стоковом грм. Раз в сезон проверить ГРМ мне не в напряг...
И, тем не менее, клапана гнул, начитавшись пугалок на форуме, и взявшись ковырять грм самостоятельно.
Но, зато теперь есть опыт и понимание, что ДВС 1.4v16 - отличный двигатель. И лазить в него без понятия не целесообразно. А для его досконального изучения на форуме есть все...