Тут любое авто не встанет как вкопанное, особенно то что тяжелее.
Так что обязательно надо видеть весь предполагаемый тормозной путь.
это конечно тоже. Но я говорил не об этом, а о том что стандартная калина НОРМАЛЬНО не остановится со скорости 150+. У меня была калина с нова, езжу я быстро и знаю о чем говорю.
езда по понятиям и подразумевает уважение к друг другу. При выезде со двора на главную в пробке по пдд сколько будешь стоять? И сколько "по понятиям"? Я вот о чем.
ты прежде чем эти строки написать попробовал бы экстренно остановится со 150. Заснял бы на видео и при благополучном исходе с чистой совестью говорил бы что "калина на 150ти ведет себя отлично".
видео? Желательно свое. Иначе голословно, без обид.
Видео сейчас не будет, я не сумасшедший, чтобы зимой на шипах до 150-ти разгоняться. Летом - пожалуйста, проблем нет. Т.к. владел Калиной без АБС, а сейчас владею машиной с АБС и ЕБД, могу с уверенностью сказать, что на просто Калине, экстренно тормозить даже со 100 км/час методом педаль в пол - занятие не для слабонервных. С АБС по ощущения тормозной путь много короче, машина сохраняет траекторию, рулится... Просто надавил педаль до упора и ты остановился.
Видео сейчас не будет, я не сумасшедший, чтобы зимой на шипах до 150-ти разгоняться. Летом - пожалуйста, проблем нет. Т.к. владел Калиной без АБС, а сейчас владею машиной с АБС и ЕБД, могу с уверенностью сказать, что на просто Калине, экстренно тормозить даже со 100 км/час методом педаль в пол - занятие не для слабонервных. С АБС по ощущения тормозной путь много короче, машина сохраняет траекторию, рулится... Просто надавил педаль до упора и ты остановился.
Давай забьемся. Сделаем видео с 2х ракурсов - первый из машины разгон до 150 и торможение, второй торможение вид снаружи. Ты на калине с абс, ебд и иже с ними:-), я на лансе с отключенной абс. Видео все покажет, будет понятно где правда, а где субъективные ощущения. И что круче по динамике новое калино или дряхлый полноприводный ланс. Просьба не поступать как Guta с Перьми - поспорили, я свое видео выложил, а он уже 2 года свое снимает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Nissanovodec
Всем привет.
Собираюсь в семью, для жену, купить Калину.
пока почию, вдруг...
зачем жене калина? Купи тойоту на автомате, меньше выслушивать в итоге придется.