Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2008, 00:05   #1
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее
Ответ: Поведение Калины на больших скоростях.

Извините, ссё не осилил. Возвращаясь к вопросу о Калине и скажем 12-шке... Сбоку 12-шка по форме прямоугольник, а калина квадрат, из-за этого её тяжелее держать дорогу, прямоугольник ниже. А если у 12-шки убрать кубики с задних стоек(или опор,не помню) , то она вообще к земле прилипнет и не шелохнется. Ездил сам 185, загруженный багажник, 3 человека в салоне,правда стояли стойки Асоми на ней, резина 14" мишлены.Отец вообще ради интереса стрелку положил один раз, ехал один. И все наверно слышали,что на 10-ках стрелку кладут. А по поводу Калины- можно много говорить, но если машина исправна и на хорошей подвеске, её тоже врядли будет болтать и шарахать из стороны в сторону. А по поводу 180 на спидометре...А почему не сможет? Думаю вполне... Вот обкатку пройду-сам попробую!!!))))
Старый 24.06.2008, 20:07   #2
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 mastergid не успел проявить себя
Отправить сообщение для mastergid с помощью ICQ Отправить сообщение для mastergid с помощью Skype™

болтается на дороге в основном когда стоит ЕМУРУ

Диагностика.Чип тюнинг Калина, Приора, Самара+380971553056
mastergid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 20:52   #3
Гость

Цитата:
Сообщение от mastergid Посмотреть сообщение
болтается на дороге в основном когда стоит ЕМУРУ
Бедный ЭУР. Все все валят на него. Но в этом он не виноват. (хоть пишите правильно-знатоки)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 11:38   #4
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 T_Step не успел проявить себя

Вчера на прямом очень качественном участке разогнал до 190 по спидометру...честно было страшновато...не то чтобы машину ловил..но уверенности не было, это при том что у меня пружины укорочены.
T_Step вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 14:20   #5
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 33 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
. А по поводу 180 на спидометре...А почему не сможет? Думаю вполне... Вот обкатку пройду-сам попробую!!!))))
Ребята не знаю как у Вас в России но у нас около дорог стоят веночки ..Зачем кроме тех что есть новые оставлять.... Был такой случай не давно Урод на какой-то иномарке по Новой-Одессой (Николаевская область) обгонял фуры и вилял перед ними по его вине две фуры слетели в кювет а под Первомаском (Николаевская область) таки настигал его смерть вылетел в лоб фуре и четыре трупа в салоне..Это я к тому что не зачем бысто ездить ложить стрелки и все такое... Я например знаю что моя калина может. Что 120 это её предел .. Знаю что если ехать тихо 80 км в час то расход наименьший ...И все равно я успею туда приехать куда я еду.. Так что кончайте ложить стрелки и выжимать из машины все что она может... Машину нужно любить как девушку машина она Ваша трудяга кто на ней деньги делает кто просто на природу выезжает но в любом случае тихо едешь дальше будешь..А раз "будешь" значит ты живой значит ты доехал куда тебе нужно...

Последний раз редактировалось Sky_Dreamer; 18.08.2008 в 19:43..
Sky_Dreamer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 15:26   #6
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Недавно пришлось ехать по одной из нормальных и пустых дорог в нашей области(где всегда проверял максималку всех своих машин).
Разогнал Калинку до 170 по спидометру и почти 5500 об/мин на 4-й передаче по тахометру. Разогнал бы и больше да упёрся в траффег.

Поведение(по сравнению с 2112 на жёстких газовых стойках и с кучей растяжек), резина кстати с 12-ки щас стоит : да в принципе всё тоже самое, не лучше не хуже. Едет нормально- особого страха нет. Рулил одной рукой. Мотор явно работает тише на таких оборотах чем на 1.5 16в.

PS

Скоро мож проедусь снова на этом участке, только в обе стороны - чтоб увидеть среднюю скороть и исключить влияние уклона и ветра.
Red`s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 20:49   #7
Интересующийся

Изображений: 2
Вес репутации: 19 grey2012 не успел проявить себя

МОЛОДЦЫ!!! РЕБЯТА!!! ГОНЩИКИ!!!

(от чистого сердца, сам такой)

Я на своей калинке 160 хожу даже не непрягаясь.
А так 170-180 идёт без проблем и дальше тянет, но МАКСИМАЛКУ так свою не знаю,
200 наверно будет, ещё дорогу не нашёл где испытывать.
ПРАВДА у меня движок 1,6л. 8кл... но с распредвалом 101 от ОКБ "Динамика".
Я ставил не для максимальной скорости, а для динамики разгона и мне моя КАЛИНКА нравится!!!

На счёт управляемости, на поворотах управляемость лучше чем на моей старой девятке, за счёт усиленного стабилизатора в передней подвеске и стабилизатора в задней подвеске!
grey2012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2008, 10:20   #8
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 19 Kozak не успел проявить себя

Разогнал свою калину (1,6 8 кл. Хетч) до 170 по спидометру, разгонял долго!!! До 140 быстро набрала, а после уже с трудом, от 150 вообще ощущение что только с маленькой горки набирает а по прямой никак!!! В общем на 170 реально страшновато за свою жизнь, причем при обгоне фуры так трепануло, что мало не показалось! Плюс ко всему рев в машине, на этой скорости но тахометре под 5000, и в салоне совсем не уютно! В общем, думаю это я первый и последий раз так разогнал, чисто ради эксперимента. А вообще обычно по трассе с хорошим покрытием еду 120-130- вполне комфортно, а самый спкойный и для нервов и для расхода режим 100-110.

А летать на Калине постоянно 160 -это для самоубийц, и любой здравомыслящий чел скажет что Калина для таких скоростей не приспособлена, Ни подвеска ни тормоза, ни управляемость!
Kozak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2008, 12:37   #9
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 249 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Дедушка Посмотреть сообщение
А летать на Калине постоянно 160 -это для самоубийц, и любой здравомыслящий чел скажет что Калина для таких скоростей не приспособлена, Ни подвеска ни тормоза, ни управляемость!
Не согласен! Все зависит от дорог, по которым вы ездите. Я уже писал в соседней теме (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=160), что однажды ехали вдвоем с женой в Тюмень, это 600 км от нашего города, дорога отличная (местами), так вот 160 набрал совершенно незаметно, поскольку дорога позволяла так ехать. В машине ни шума, ни вибрации, управляемость нормальная, чувствуется, что запас еще очень большой, думаю, что и до 180 мог бы легко разогнаться. В салоне можно разговаривать не повышая голоса и никакого рева двигателя нет (1,4 л 16 клап.). Что касается тормозов, то просто не знаю, что же вам нужно? У Калины отличные тормоза, куда уж лучше-то?

Последний раз редактировалось Лесничанин; 21.08.2008 в 12:57..
Лесничанин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2008, 17:12   #10
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Цитата:
Не согласен! Все зависит от дорог, по которым вы ездите. Я уже писал в соседней теме (http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=160), что однажды ехали вдвоем с женой в Тюмень, это 600 км от нашего города, дорога отличная (местами), так вот 160 набрал совершенно незаметно, поскольку дорога позволяла так ехать. В машине ни шума, ни вибрации, управляемость нормальная, чувствуется, что запас еще очень большой, думаю, что и до 180 мог бы легко разогнаться. В салоне можно разговаривать не повышая голоса и никакого рева двигателя нет (1,4 л 16 клап.). Что касается тормозов, то просто не знаю, что же вам нужно? У Калины отличные тормоза, куда уж лучше-то?

ВО во +1.

Про тормоза особенно смешно- для того чтобы пару раз нормльно оттормозиться с максималки и неперегреть тормозов достаточно- больше это на "кольцо" с такими тормозами.

Подвеска- нормально! или вы хотите чтобы авто как карт управлялось на 180 ?
НА трассе преимущество имеют более тяжёлые авто.
Red`s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид