Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2008, 13:57   #561
Звездная странница

Автомобиль: Лада Калина 11184
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 неонатолог не успел проявить себя
Ответ: Поведение Калины на больших скоростях.

ну все-все.. ездию я на максимальной скорости 140 ( по трассе Урал ), легко обхожу фуры, чуть притопил и как из пращи...изменилась манера вождения, на форуме опять же нахваталась, повышаю передачи при 3000-3500, до 4т доходит при обгонах...я довольна поведением своей Калинки
Старый 18.05.2008, 07:00   #562
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

с чем связано- паспортные максимальная скорость 1.4 меньше 1.6? с главной парой 3.7?
magistr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2008, 14:36   #563
Зарубежная группировка

Автомобиль: Кия Маджентис 2.5 V6
Изображений: 145
Вес репутации: 517 Jeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииJeka имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Jeka с помощью ICQ

Drug slovam kotorogo ya veriu gonyalsya s AVEO... Obgonyal ego na skotosti 170, s gorki.
Posle 170 mashina ne edet, chtobi razugnat do 200 on neotpuskaya gaza vkliuchaet chetvertutu, zaganyaya obaroti daleko za krasnuiu zonu, potom bistro obratno pyatutu.. i poletel do 200!
Neznaya kak chustvoval sebya on, no ego devushka vijjala...
Ya je razgonyal svoiu na sovershenno pustoi pryamoi trasse do 160...
Neskaju chto eto neuprovlyaemii polet, no postoyanno s takoi skorostiu ehat nezahotelos... 120 - 140 normalno.
Старый 21.06.2008, 00:05   #564
Почетный член Клуба

Автомобиль: НЕКалина
Вес репутации: 30 nekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущееnekitos имеет блестящее будущее

Извините, ссё не осилил. Возвращаясь к вопросу о Калине и скажем 12-шке... Сбоку 12-шка по форме прямоугольник, а калина квадрат, из-за этого её тяжелее держать дорогу, прямоугольник ниже. А если у 12-шки убрать кубики с задних стоек(или опор,не помню) , то она вообще к земле прилипнет и не шелохнется. Ездил сам 185, загруженный багажник, 3 человека в салоне,правда стояли стойки Асоми на ней, резина 14" мишлены.Отец вообще ради интереса стрелку положил один раз, ехал один. И все наверно слышали,что на 10-ках стрелку кладут. А по поводу Калины- можно много говорить, но если машина исправна и на хорошей подвеске, её тоже врядли будет болтать и шарахать из стороны в сторону. А по поводу 180 на спидометре...А почему не сможет? Думаю вполне... Вот обкатку пройду-сам попробую!!!))))
Старый 24.06.2008, 20:07   #565
Украинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 mastergid не успел проявить себя
Отправить сообщение для mastergid с помощью ICQ Отправить сообщение для mastergid с помощью Skype™

болтается на дороге в основном когда стоит ЕМУРУ

Диагностика.Чип тюнинг Калина, Приора, Самара+380971553056
mastergid вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2008, 20:52   #566
Гость

Цитата:
Сообщение от mastergid Посмотреть сообщение
болтается на дороге в основном когда стоит ЕМУРУ
Бедный ЭУР. Все все валят на него. Но в этом он не виноват. (хоть пишите правильно-знатоки)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 11:38   #567
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 1
Вес репутации: 18 T_Step не успел проявить себя

Вчера на прямом очень качественном участке разогнал до 190 по спидометру...честно было страшновато...не то чтобы машину ловил..но уверенности не было, это при том что у меня пружины укорочены.
T_Step вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 14:20   #568
Постоялец

Автомобиль: 1119
Изображений: 9
Вес репутации: 32 Sky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутацииSky_Dreamer имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sky_Dreamer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nekitos Посмотреть сообщение
. А по поводу 180 на спидометре...А почему не сможет? Думаю вполне... Вот обкатку пройду-сам попробую!!!))))
Ребята не знаю как у Вас в России но у нас около дорог стоят веночки ..Зачем кроме тех что есть новые оставлять.... Был такой случай не давно Урод на какой-то иномарке по Новой-Одессой (Николаевская область) обгонял фуры и вилял перед ними по его вине две фуры слетели в кювет а под Первомаском (Николаевская область) таки настигал его смерть вылетел в лоб фуре и четыре трупа в салоне..Это я к тому что не зачем бысто ездить ложить стрелки и все такое... Я например знаю что моя калина может. Что 120 это её предел .. Знаю что если ехать тихо 80 км в час то расход наименьший ...И все равно я успею туда приехать куда я еду.. Так что кончайте ложить стрелки и выжимать из машины все что она может... Машину нужно любить как девушку машина она Ваша трудяга кто на ней деньги делает кто просто на природу выезжает но в любом случае тихо едешь дальше будешь..А раз "будешь" значит ты живой значит ты доехал куда тебе нужно...

Последний раз редактировалось Sky_Dreamer; 18.08.2008 в 19:43..
Sky_Dreamer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 15:26   #569
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

Недавно пришлось ехать по одной из нормальных и пустых дорог в нашей области(где всегда проверял максималку всех своих машин).
Разогнал Калинку до 170 по спидометру и почти 5500 об/мин на 4-й передаче по тахометру. Разогнал бы и больше да упёрся в траффег.

Поведение(по сравнению с 2112 на жёстких газовых стойках и с кучей растяжек), резина кстати с 12-ки щас стоит : да в принципе всё тоже самое, не лучше не хуже. Едет нормально- особого страха нет. Рулил одной рукой. Мотор явно работает тише на таких оборотах чем на 1.5 16в.

PS

Скоро мож проедусь снова на этом участке, только в обе стороны - чтоб увидеть среднюю скороть и исключить влияние уклона и ветра.
Red`s вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2008, 20:49   #570
Интересующийся

Изображений: 2
Вес репутации: 18 grey2012 не успел проявить себя

МОЛОДЦЫ!!! РЕБЯТА!!! ГОНЩИКИ!!!

(от чистого сердца, сам такой)

Я на своей калинке 160 хожу даже не непрягаясь.
А так 170-180 идёт без проблем и дальше тянет, но МАКСИМАЛКУ так свою не знаю,
200 наверно будет, ещё дорогу не нашёл где испытывать.
ПРАВДА у меня движок 1,6л. 8кл... но с распредвалом 101 от ОКБ "Динамика".
Я ставил не для максимальной скорости, а для динамики разгона и мне моя КАЛИНКА нравится!!!

На счёт управляемости, на поворотах управляемость лучше чем на моей старой девятке, за счёт усиленного стабилизатора в передней подвеске и стабилизатора в задней подвеске!
grey2012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ